Про сырники и мистику.
Любите ли вы сырники так, как люблю их я? Такие нежные, сочные, с хрустящей корочкой и нежной, зернистой сердцевинкой. Когда берешь хороший, качественный творог, яичко туда, сметанки немножко для нежности, муки пару ложек, ванильки и сахара по вкусу. Некоторые протирают творог через сито, а мне нравится именно это зернисто-творожное ощущение на языке. Я ничего не протираю. Я перемешиваю, но не взбиваю. Сырники я готовлю лет с 13-14, т.е. лет 25, с годами разнообрживаю рецепт курагами-изюмами под настроение, одно остается неизменным - этот нежно-зернистый вкус. Всегда они сметались со стола на раз и не надоедали. Я вообще люблю готовить, для меня это как творчество, хобби и приятная повинность в одном флаконе. Единственное - вот не люблю, когда готовлю и кто-то на кухне околачивается и отвлекает от процесса.
А теперь про мистику. Как-то пару лет назад в нашем доме на погостить оказалась совершенно незнакомая мне до этого женщина. Назовем ее Марина. Марина была мамой друга моего мужа. Жила она в пригороде в деревне. К ней на лето привезли внука, сына того друга и случилось так, что ребенок повредил руку. Привезли пацана к нам в город, оказался перелом, в больнице надо лежать. В больнице постоянно находиться было запрещено, вот так бабушка у нас и оказалась. Ну как бабушка, бабушка она была для внука, а так выглядела вполне себе ничего-женщина взрослых лет, приятной внешности с голубыми глазами и тихим голосом. Была она скромная, я бы даже сказала несколько зажатая, но я все списывала, на то, что, наверное, ей неловко - потеснила нас, да и вообще меня она видела в первый раз в жизни, да и собаку нашу она побаивалась, поэтому, когда приходила из больницы, от внука, сидела в комнате, что мы ей выделили и, кажется, читала. Выходила она только тогда, когда я начинала готовить. Садилась на кухне и начинала со мной общаться о том о сем и ни о чем. Наверное, ей казалось это наиболее уместное время для светской беседы. Я же уже говорила, что не люблю трындеть, когда готовлю, я вся в процессе - а вдруг чего недоложу или переложу, тут важна каждая деталь и мелочь. В один из дней, на завтрак, как щас помню 17 июля 2015 год был, решила я пожарить сырники. Все как обычно, только под ее щебет, накидала в мисочку, перемешала, обваляла и на сковородку. Надо сказать, что в тот год жара стояла у нас страшная - +40 в тени. И тут происходит что-то странное. Мои сырники из привычных, румяных пухлячков превращаются на глазах даже не в оладьи, а в нечто непонятное, жареное на сковородке. Они растеклись и превратились в маслянно-жареную смесь. Я в шоке ( в моей практике такое впервые, даже в 14 лет такого не было), выкидываю, скрепя сердце эту хрень. Думаю, может от жары все течет, может муки мало - доложила, продолжаю. Надо отметить все это делаю через силу поддерживая светский диалог с Мариной, которая так и сидит на кухне. Хотя сердце кровью обливается, дама я экономная, продукты выкидывать не люблю. Со второй партией на глазах происходит тоже самое, и с третьей тоже. Я закончила с "сырниками" и Марина ушла к себе.Постояли эти растекшиеся лепехи в холодильнике пару дней, напоминая о моем позоре, да и выкинула я их. И вот с этого дня я не умею жарить сырники, вот всю жизнь умела, а вот в один день разучилась. Я и творог перепробовала от домашнего, до президента (есть такой, дорогущий), я и муки больше клала, я и танцы с бубнами танцевала, дошло до того, что плиту солью от сглаза посыпала. Все одно - получается либо промаслянные лепешки растекшиеся, либо булки, если добавить муки. И вот уже два года сырники в нашем доме готовит у меня дочь. Они чудесные, как я люблю. Обычно я канючу, мол, дочь пожарь сырников, оч хочется.
Ну вот как хотите, а мне кажется, это прям проклятье какое-то или сглаз. Не знаю на еду сглаз бывает?? Я не то что верю в человеческую энергетику, я знаю, что она есть у каждого человека, ее всегда чувствуешь.
Вчера я решила проверить вдруг срок проклятья истек, сделала все как надо, по рецепту дочери, уж и забыла как печь сырники, а у нее рецепт проверенный - стоят мои творожные булки в холодильнике, уже штук пять собаке дала!))))) А Марину я больше не видела с тех пор, внука выписали и он уехал домой.
Одно хорошо, что летом я борщ не варю, а то у меня моя семья без моего борща загнулась бы, без сырников еще как-то можно! Всем добрых людей вокруг.
Истории из жизни
40.4K пост76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.