1

Про свет, тьму и цирковых слонов

Когда-то, каким-то причудливым образом пришла мне в голову одна мысль: "что лучше, немного света во тьме или немного тьмы в свете?" Наверное, большинство людей ответят второе, но я склоняюсь ближе к первой мысли, потому что, когда у человека все хорошо и случается какая-то неудача, то он сразу расстраивается, теряет свою радость. Просто перестает пытаться радоваться жизни и думает, что неудачи будут повторяться раз за разом и никогда не прекратятся, и, если мысли материальны, то он получает пожизненно свою порцию несчастий разочарований, разучивается видеть хорошее в плохом, радоваться мелочам, так он теряет надежду на чистое и светлое будущее. Наглядным примером может послужить такое большое и сильное животное, как слон: например, цирковой слон-когда он еще маленький слоненок, его ногу привязывают веревкой к деревянному колышку, который, взрослый слон может выдернуть одним поднятием ноги, тем самым-освободив себя, но что он делает? Через несколько неудач он просто бросает пытаться всячески себя освободить и просто привыкает к ощущению безысходности и слабости, так и человек-словно слон, привязан к своим проблемам, корни которых он запросто может выдернуть, освободив себя, но он, также, как и этот слон, привыкает к своим отрицательным ощущениям, не видя вокруг себя все хорошее светлое и доброе. А когда у человека много бед, несчастий, потерь и сквозь эту тьму пробивается лучик света, то у человека появляется надежда, надежда, что о нем не забыли и в этом мире есть хорошее, тогда он начинает видеть и притягивать к себе, как магнит, счастье и радость, а все проблемы начинают сторониться такого человека, еще таких людей называют счастливчиками, но прежде, чем им стать, человеку нужно почерпнуть и плохого тоже, чтобы научиться различать и видеть это счастье. Откуда-то я запомнилось такое высказывание: "Жизнь похожа на пианино. Белые клавиши-счастливые дни, черные-грустные дни. Просто помни, что для того, чтобы создавать музыку тебе нужны и те, и другие клавиши." Просто пытайтесь не расстраиваться, когда случаются неудачи и видеть хорошее в плохом, а тогда и счастье вам улыбнется. Удачи.

Авторские истории

39.6K постов28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.