1334

Про стремительные роды⁠⁠

Коротко: в родах при быстром открытии шейки матки бывает рвота. Это надо знать, т.к. на фоне общего волнения и странного самочувствия рвота дико пугает.

В моём случае очень повезло, что так было у подруги. Она предупредила что так бывает, и когда началось у меня, волнений на этот счёт не было. На курсах для беременных об этом обычно не говорят.

И вот представьте, раннее утро. К остановке подъезжает машина класса люкс (такси), открывается дверь, вываливается голова девахи, блюёт в ближайшую лужу, дверь закрывается, машина уезжает. Я только через пару минут поняла как это выглядело для бабушек с остановки: вот молодёжь! понабухаются с ночи, потом блюют где попало:)

Кстати, для этого случая нужно в родзал брать с собой еду. К концу родов меня стошнило уже раз пять и это не прекращалось. Врачи буквально заставили съесть банан, который мы с собой благо взяли, после чего всё прошло.

А таксист попался боевой и понимающий, довёз идеально.

7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня синдром Маллори-Вейсса, это когда при любой рвоте у меня рвётся клапан в пищеводе и я блюю кровью и в целом много других проблем со здоровьем. Мне 27, родители требуют внуков, но я категорически не хочу рожать и не хочу детей. Нет, я хорошо отношусь к маленьким детям, но своих не хочу и здоровьем своим рисковать тоже не хочу) меня банальный токсикоз может убить или привести на операционный стол, как им всем это объяснить я хз

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да нахрен надо?! А дочь им новую кто родит? И это же всё при том, что они вас любят. Вот часто вижу, как старшее поколение свято уверенно, что с нами и ними ничего не случится. Ой, сколько я со свекровью на этот счет ругалась. Она, например, могла моему мужу, у которого была больная печень, нажарить котлет с картохой. А он их три года не ел. Она как тарелку перед ним поставила, мне от его несчастного вида самой плакать хотелось. А она считает что ничего ему не будет, кушай, сыночка любимый. Аааа.

И вообще, заводить детей или нет это выбор каждого. Сколько таких изломанных судеб, когда родили "потому что надо!", а ребенок не нужен, и он это чувствует всю жизнь.

Мы когда усыновлять собирались, свекровь пыталась сказать что это ж не свой. А я думаю - тот, на кого мы тебе покажем, и есть наш ребенок, если МЫ его признали своим, то это конечная инстанция.

И попробуй любые родственники хоть как-то, хоть намеком это оспорить: моё решение будет в пользу ребенка, а они пойдут лесом. Я до сих пор не бросила мысль об усыновлении. Посмотрим, как жизнь сложится. Захочу третьего ребенка- рожать его не пойду, это уже перебор, возьму "готового".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги