1334

Про стремительные роды

Коротко: в родах при быстром открытии шейки матки бывает рвота. Это надо знать, т.к. на фоне общего волнения и странного самочувствия рвота дико пугает.

В моём случае очень повезло, что так было у подруги. Она предупредила что так бывает, и когда началось у меня, волнений на этот счёт не было. На курсах для беременных об этом обычно не говорят.

И вот представьте, раннее утро. К остановке подъезжает машина класса люкс (такси), открывается дверь, вываливается голова девахи, блюёт в ближайшую лужу, дверь закрывается, машина уезжает. Я только через пару минут поняла как это выглядело для бабушек с остановки: вот молодёжь! понабухаются с ночи, потом блюют где попало:)

Кстати, для этого случая нужно в родзал брать с собой еду. К концу родов меня стошнило уже раз пять и это не прекращалось. Врачи буквально заставили съесть банан, который мы с собой благо взяли, после чего всё прошло.

А таксист попался боевой и понимающий, довёз идеально.

7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня синдром Маллори-Вейсса, это когда при любой рвоте у меня рвётся клапан в пищеводе и я блюю кровью и в целом много других проблем со здоровьем. Мне 27, родители требуют внуков, но я категорически не хочу рожать и не хочу детей. Нет, я хорошо отношусь к маленьким детям, но своих не хочу и здоровьем своим рисковать тоже не хочу) меня банальный токсикоз может убить или привести на операционный стол, как им всем это объяснить я хз

раскрыть ветку (1)
5

Да нахрен надо?! А дочь им новую кто родит? И это же всё при том, что они вас любят. Вот часто вижу, как старшее поколение свято уверенно, что с нами и ними ничего не случится. Ой, сколько я со свекровью на этот счет ругалась. Она, например, могла моему мужу, у которого была больная печень, нажарить котлет с картохой. А он их три года не ел. Она как тарелку перед ним поставила, мне от его несчастного вида самой плакать хотелось. А она считает что ничего ему не будет, кушай, сыночка любимый. Аааа.

И вообще, заводить детей или нет это выбор каждого. Сколько таких изломанных судеб, когда родили "потому что надо!", а ребенок не нужен, и он это чувствует всю жизнь.

Мы когда усыновлять собирались, свекровь пыталась сказать что это ж не свой. А я думаю - тот, на кого мы тебе покажем, и есть наш ребенок, если МЫ его признали своим, то это конечная инстанция.

И попробуй любые родственники хоть как-то, хоть намеком это оспорить: моё решение будет в пользу ребенка, а они пойдут лесом. Я до сих пор не бросила мысль об усыновлении. Посмотрим, как жизнь сложится. Захочу третьего ребенка- рожать его не пойду, это уже перебор, возьму "готового".

показать ответы
30

Это как же можно при стремительных родах успеть съесть банан? У меня акушерка перчатки не успела надеть!

раскрыть ветку (1)
16

Не, съесть его пришлось уже позже, как только родила.

показать ответы
9

Вот какого хрена мы это терпим: план по естесственным родам! Это вообще как? У нас все рожают сами- а потом разрывы у матери и родовые травмы у ребенка.

Сука, двадцать первый век. Кесарево не могут сделать. Аж пичот.

раскрыть ветку (1)
4

Лично мой опыт:

1. Эпидуралка при операции (не на родах) - полгода не могла наклониться вперед, прострел в спине и боль. Думала, навсегда останется. Почитала подобные истории - их масса, у некоторых это длится годами. Меня "пронесло", всего полгода помучилась.

2. Была другая полостная операция на животе - месяц отходила от неё. Из-за этой операции появились спайки, которые перекрыли трубы. Это не лечится, что бы в интернете ни писали всякие народные лекари. В итоге забеременеть невозможно, пришлось делать ЭКО. После любой полостной операции на животе могут появиться спайки, это частое явление. Кесарево - это тоже полостная операция. После которой тоже могут появляться спайки. Это не только возможность не завести второго ребенка, но и боли при месячных или овуляции, у некоторых боль при занятиях спортом.

Кесарево - это операция, которую лично вы не знаете как перенесете. У меня в жизни всего было 2 полостных операций, 3 лапароскопии. Каждая переносилась по разному, но именно полостные - ужасно. Просто по разному ужасно.

Знаю девушек, которые после обычных родов вышли с кровавыми белками глаз и не могли ходить пару недель. И тех, кто после родов порхал и бегал сразу. Знаю других, кто после кесарева неделями не ходили и потом мучились с побочками и со спайками. Но несколько знакомых, правда, оклемались за неделю.

Поэтому лично я понимаю, почему  врачи настаивают что кесарево должно быть по назначению. Смертность там тоже есть из-за высокого риска кровотечений, но и при естественных родах она есть. Ни мы, ни врачи никогда не знаем что в итоге пройдет хуже - роды или кесарево.

Я в итоге, помятуя плохой опыт с эпидуралками и полостными операциями, рожала сама. Дали обезбол, от которого засыпала между потугами... Не очень он действует. Но в итоге прошло всё нормально, эпидуралку в панике не просила, отошла быстро. Рада что выбрала естественные (в моём случае), но если бы послали на кесарево по назначениям - тоже бы не спорила.

показать ответы
30

А вы не путаетесь в понятиях?  Стремительные роды, это когда от первой схватки до рождения ребёнка проходит менее двух часов. Зачастую, речь идёт об ещё меньшем времени. По вашему рассказу, не очень это похоже на стремительные роды. Сидели в гостях у подруги, доехали на такси, да ещё и родили не в приемном, а в родзале. У меня роды длились 2 часа 25 минут. На начало первой схватки я уже была госпитализирована в роддоме, пока взяли кровь, пока спустили в родовое, пока подготовили (тк я уже была в роддоме не нужно было оформлять карту и прочие документы, а это экономия минимум 20-30 мин), привели в родзал, а дальше уже пошел экшон, даже педиатры добежать не успели вовремя. Ещё бы пять минут и я бы родила в коридоре.  А вообще, рвота при схватках это обычное дело, не имеет значения стремительны роды или нет, и как вообще там шейка матки открывается. Рвоту провоцируют сокращения самой матки и брюшной стенки, обычное механическое раздражение. Такой же эффект возникает когда вы сильно кашляете, смеётесь, надавливаете на область желудка.

раскрыть ветку (1)
6

Вы абсолютно правы, я в посте написала про быстрое открытие шейки, а название зачем-то про стремительные роды. Перепутала понятия. Как мне говорила подруга и врачи тошнота от быстрого открытия. Может оно у меня и было быстрым поначалу, а потом остановилось, т.к. даже пришлось стимулировать роды. Родила за 3 часа. Но по вашему описанию (провоцирование тошноты сокращением матки) это звучит логичнее.

показать ответы
3

У моей сестры зрение -15. Пытались навязать естесственные роды.

Два кесаревых. Никаких спаек и никаких проблем. Давно уже существуют противоспаечные гели и сетки. Знаю девушек с тремя кесаревыми и все ок.

раскрыть ветку (1)
3

При таком зрении когда сами врачи отговаривают от кесарева - мне всегда интересно: о чём они думают? Что пронесёт? Их же потом жучить будут страшно. Если о роженице не думаешь, так о себе хоть подумай...

показать ответы
3

О, Господи! "Как много нам открытий чудных..." Дожила до 40 лет (без детей) и только сейчас впервые узнала про этот треш. +1 к боязни родов.

Сколько читала историй, хоть бы кто хоть бы полсловечком обмолвился, ведь кто предупрежден, тот вооружен.

раскрыть ветку (1)
1

Бояться проблеваться? Каждый из нас за свою жизнь переживал отравление или перебирал с алкоголем, тут тоже самое. Ну, неприятно, но не больно же. В родах бывает другое, что реально страшно. Но в большинстве случаев разговоров о том, как всё было ужасно, больше, чем оно было на самом деле. Иначе бы второй раз не шли рожать.

Я скоро собираюсь заново на ЭКО (хорошо что в этот раз эмбрионов уже из заморозки достанут), а после ЭКО рожать... Но для меня норм. А если человек боится родов, то чего себя заставлять. Или не рожать и усыновить, или вообще их не заводить. Общество сильно навязывает свои взгляды, особенно "дети - это главное". Нифига, главное - быть счастливыми, а уж с детьми или нет, каждый смотрит по себе.

1

А, поняла. В Украине, кстати, судя по всему, в целом дела с этим получше, чем в России.

раскрыть ветку (1)
1

В Украине тоже много мракобесов, но из того, что я читаю в комментариях на Пикабу (не только в этом посте) - похоже, что да, в целом у нас получше

1

Платные роды были, наверное?

раскрыть ветку (1)
1

Ну... Условно платные. Я у этого врача наблюдалась и подписала контракт на роды. Дело было в Украине, такой контракт можно подписать с любым врачом гос.больницы,т.е. бесплатно выбираешь себе врача на роды. А можешь идти к дежурному, как обычно. Я к ней шла, чтоб у нее рожать, но она на отрез отказалась обсуждать оплату. "У нас роды бесплатные". После родов дала ей сколько сама посчитала нужным.

Подруга к ней ранее попала без договоренностей, как к дежурному врачу роддома. Условия были идентичны моим, друзья в итоге ей не платили.

Это просто нормальный врач.

показать ответы
2

Блевать что с Запорожца, что с Бентли плохо и некрасиво, но Вы же были беременная, Вам хоть с самолета можно блевать)

В любом случае: поздравляю с рождением малыша!)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))))

0

Об этом обязательно нужно упомянуть))

раскрыть ветку (1)
1

Мне почему-то кажется, что если бы я ехала на запорожце, то никого бы там такое поведение не удивило.

И может в спешке и горячке происходящего я бы ситуацию эту могла не запомнить, если бы не явный диссонанс (не могу подобрать слово) этой картинки в моей голове.

Наверное, это чисто мои предрассудки)))

показать ответы
2

У меня было почти ровно так же, как и у вас. 16 часов схваток, во время которых страшно рвало (но пить было нельзя), а родовая деятельность совсем слабая. Так же привязали к узкому опер столу без возможности пошевелиться и хоть как-то ослабить схватки. Помню, что больше всего на свете хотелось большого стакана ледяной колы 😅 

раскрыть ветку (1)
1

Я читаю и ужасаюсь. Да что это за практика такая- привязывать?! Впервые слышу, и врагу не пожелаю.

Три вещи, на чём настояла моя врач- это чтоб я залезла в ванну в родзале (пока муж поливал меня из душевой лейки), хотя я туда не хотела, пришлось лезть прям с капельницей (её над головой держала акушерка). Потом она настояла чтоб я распустила волосы, т.к.многим так легче (фигня, я сразу обратно собрала, бесят). А потом, когда я в потугах устала она меня положила на стол, хотя я хотела рожать стоя, а на столе оказалось легче.

показать ответы
1

Хоспади, вы меня обнадеживаете. Как же я рожать боюсь! Думала, что и с эпидуралкой так же будет, ан нет, есть спасение. Толко платная палата, только с обезболом, иначе сдохну.

раскрыть ветку (1)
0

У меня две (!) подруги на следующий день после родов когда я к ним в роддом приезжала, сказали что и не заметили как рожали. Типа раз-два-готово. Я в шоке. Ладно бы они это говорили через время, но тут меньше суток прошло.

Со временем даже те, кто сразу после родов говорил что чуть не сдохла, стали говорить что было плохо, но не адово - там я вижу, что время просто стирает плохие воспоминания.

Мне было больно, моментами очень. Но ещё в родзале (пока всё свежо) я себя спросила - вот пока мне максимально хреново отвечу себе честно: вернусь за вторым ребенком? И знаете, да. Ну, больно. Но это ж пару часов. И таких как я - большинство их моих знакомых.

Просто те, у кого всё было ужасно о родах чаще говорят. Это как отзывы в интернете - часто ли люди пишут хорошие? А вот если что-то сломалось - сразу пишут отзыв. Так и тут. Те две подруги, которым вообще было не больно никогда не говорят о родах- не о чем говорить.

6
У ТС все класса люкс. И такси, и закупки в ОЧЕНЬ дорогом магазине готовой еды. Правда, покупки там в пакеты "ложат", но ложат люксово.
раскрыть ветку (1)
0

В ОНтакси он как-то так и называется, самый дорогой. После того, как меня, теряющую сознание, везли с отравлением в больницу на разбитой тарантайке скорой, от дребезжания которой становилось ещё хуже - я бы ни за что не согласилась ехать на ней в роддом. Если обстоятельства позволяют ехать на хорошей машине.

Да и пост не об этом, а предупреждение для рожающих, за которое я в своё время была очень благодарна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы