593

Про сторожа⁠⁠

Навеяно постом Срам-то какой...
Дело было в конце 90-х, я ещё училась в школе. Тогда никаких домофонов в подъездах не было и в помине, а входная дверь в квартиру на замок закрывалась только на ночь. Днем же она просто захлопывалась на защелку, ее можно было открыть, просто повернув ручку двери. К тому же, прятаться нам было не от кого, жили мы скромно, да ещё и охранная сигнализация в виде большой и грозной собаки - немецкой овчарки - у нас имелась.
Однажды сидим мы с пёселем на диване, смотрим телек. Дома кроме нас никого - родители на работе. Вдруг слышу - входная дверь будто бы открылась. Пес только ухом повел и вуфкнул, но жопу с дивана не поднял. Показалось, подумала я. Если бы кто-то зашел, собакен бы точно это не пропустил. Но на всякий случай решила проверить: пошла в коридор - дверь приоткрыта сантиметров на двадцать. Стало не по себе, неприятный холодок по спине пробежал. Дверь захлопнула, закрылась на замок.
Дело было зимой, а зима в тот год выдалась на удивление теплая. Поэтому я носила лёгкую куртку, а моя тяжелая, модная в то время, искусственная дубленка висела невостребованной на вешалке, под зановесочкой.
Я бы про случай с открывшейся дверью забыла, если бы через пару дней не ударили морозы. Вот тут я про дубленку и вспомнила. Глядь - а дубленки след простыл. И тут пазл сложился.
Как оказалось позже, какой-то наркоман, коих было полным-полно на районе, на удачу открыл дверь и схватил первую попавшуюся одежку с вешалки. Его видела бдительная соседка - она как раз у подъезда стояла, когда тот в подъезд заходил. То ли он побоялся добычу при ней выносить, то ли понял, что туфту скомуниздил, но скинул он дубленку мою под лестницей на первом этаже. А бдительная соседка, увидев ничейный подозрительный предмет в подъезде, вызвала милиционеров, а то мало ли, вдруг бомба. Милиционеры приехали, дубленку обезвредили и забрали в отделение. На случай, если найдется хозяин и захочет её забрать.
На вопрос мамы, хочу ли я забрать свою дубленку из милиции, сказала - ни в коем случае, носить я ее после всего произошедшего не буду.
С тех пор дверь всегда закрывалась на замок, чтобы вот так, невзначай, собаку у нас не украли.

Истории из жизни

43.2K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Живу на 1 этаже. Вечер, с автобусной остановки звонит жена, мол приехала буду через 3 мин. Остановка рядом с домом, я открыл замок на входной двери, чтоб жена с ключами не мучалась после мороза. Смотрю на входную дверь с кухни, через коридор жду жену. И тут, как блядь в за медленной сьемке, ручка на двери начинает медленно опускается, так же медленно дверь открывается и появляется голова и торс человека. Видит меня, резко захлопывает дверь, я как был в носках трениках, за ним на площадку. Он тупанул и вместо выхода из подьезда ломанулся наверх, догнал на 3 этаже. Урод забился в угол и начал плакать, мол только не бейте. Лет 30,по виду наркоман. Бил его не сильно, больше он не приходил. С тех пор выходя даже за почтой в 4 метрах от квартиры, дверь закрываю на замок.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги