А мы тут в России вроде не переводим всё в доллары уже лет 20-25. Мы в рублях меряем.
Вот ты продал газ на тысячу долларов. Это ~105к рублей сегодня.
Этих денег тебе хватит, чтобы заплатить пенсию трем бабушкам.
А если доллар по 70, с того же газа ты сможешь выплатит только две пенсии.
Я понятно объясняю?
вот если бы ты купил к примеру 10000 долларов как мы беларусы делаем по привычке машинально лет 10 назад по 50 потратив на это 500 к и просто отложив доллары в тумбочку сейчас бы имел уже 1000к ...а отложив в рублях потерял бы 500к к сегодняшнему курсу.возможно вклад под проценты принёс бы схожий результат не выяснял но мы делаем так всегда и это беспроигрышная стратегия
как беларус подтверждаю, про доллары... у нас голове, похоже, сопроцессор, который моментально переводит смешные белорусские рубли или иные денежные знаки в мертвых американских президентов... наверное, передается на генетическом уровне...
в том и дело что когда у россиян спрашиваешь в долларах они теряются а у нас любой младенец разбуди его ответит...но с годами надеюсь соседи наши полезные белорусские навыки тоже впитают)
На первую квартиру я копил в рублях, когда 2 комнатная стала студией, я понял что больше такими глупостями я заниматься не буду.
Для понимания вопроса мой личный пример.У меня было 10к долларов отложенных на дом с "хороших" времён когда доллар стоил около 2-х белорусских рублей то бишь купил я 10к долларов за 20 000 белорусских рублей и просто положил в укромное место.На момент покупки дома около 2-х лет назад дом как и стоил 10к долларов так и остался,но если бы я покупал эти 10 к пришлось бы потратить около 30 000 белорусских рублей..уровень жизни и зарплат особо не изменился как и у вас кстати
Только вот в России ты приносишь в банк эту сотку, её там прогоняют через 10 сканеров, светят на неё ик, потом уф, и тебе говорят с этаким оттенком пренебрежения: вот здесь купюра сгибалась. Потом её выпрямили, но линия сгиба в ультрафиолете светится. А вот на той купюре вообще целое пятно светится, вы что её - на свету держали?! Принять такое можем только с дисконтом в 10-20% и вообще скажите спасибо, что принимаем.
Это дело решаемое,у нас тоже самое после санкций стали придираться,но решается легко знакомыми кто в Польшу ездит например или в любую страну еврогейсоюза с обменом купюр ,или на евро... я скоро зп получу, куплю соточку и она точно пригодится,чего и вам желаю
Вот ты продал газ на тысячу долларов. Это ~105к рублей сегодня.
Этих денег тебе хватит, чтобы заплатить пенсию трем бабушкам.
А если доллар по 70, с того же газа ты сможешь выплатит только две пенсии.
Я понятно объясняю?
нужно не считать а на всякий покупать..к примеру банальная сотка долларов купленная лет 10 назад за копейки забытая в пальто сейчас бы удивила очень
А мы тут в России вроде не переводим всё в доллары уже лет 20-25. Мы в рублях меряем.
в смысле каркать? Я даже немного преувеличил, некоторые мои родственники и по 200$ зарабатывают.
каркать в смысле чтобы россияне столько не зарабатывали вскоре в пересчёте на доллары что не понятно
Я знаю, сам белорус.
Просто злорадствовать на Россиянами, когда у самих нищенская зп - такое