1211

Про "совок"19

Мы жили, трудились, любили, растили и воспитывали детей, в сотый раз смотрели любимые фильмы. Гордились своим государством. Вам не понять и не вам пренебрежительно рассуждать. Учителя и врачи не были финансово ущемлены. На жизнь хватало. Мы с женой в селе работали... бесплатное жилье, бесплатная коммуналка, продукты по себестоимости от колхоза, копейки, "благодарность" от населения... не знали - куда девать этих кур, два холодильника были забиты. "районный коэффициент", "сельский коэффициент". Вообще никаких проблем с деньгами не было. Работай! Учи и лечи! Больше ничего от нас не требовалось. Любые проблемы решались в одну минуту беседы с председателем сельсовета или председателем колхоза. И мы работали изо всех сил. Лучшие годы жизни. Это про "совок".

За Правду

2.5K постов2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, работали они в селе и холодильники были жратвой забиты и денег дохуя. А я в это время жил в городе, учился в школе, потом в институте. И каждый год ездили в колхоз - лук полоть, картошку собирать. Почему-то колхозники нихуя не справлялись с работой, зато жили пиздато. А мы работали днём, а ночью, к баракам где мы жили, на мотоциклах приезжали деревенские и грозились выебать всех наших девушек и порезать всех парней. Видимо в благодарность за то, что мы им помогаем выиграть битву за урожай. И весь урожай в этой битве, видимо, погибал, потому что в городских магазинах нихуя не было. Иди нахуй, автор.

раскрыть ветку (23)
7

Как Боженька смолвил

3

Да не жили колхозники пиздато.

Если только те, которые за минуту все вопросы решали с председателем.

Сколько их таких было? Пять? Десять? На всю деревню.

2

А мы работали днём, а ночью, к баракам где мы жили, на мотоциклах приезжали деревенские и грозились выебать всех наших девушек и порезать всех парней.

А, ну это обычные понты, которые решались обычными совместными попойками и мордобитиями, скучно же в деревне. Точно такие же "развлечения" традиционно были и между собой - деревня на деревню.

раскрыть ветку (20)
9

Понты? Причем тут понты, если за рукожопых уродов делают работу, а они вместо "спасибо" льют дерьмо? Я тоже на подобные поля еще школяром ездил, свеклу собирали всеми классами с потока. И что нам за это было? Хотя бы спасибо? Ни. Хе. Ра.

Я после всех этих битв за урожай на колхозно-совхозных полях, а потом еще и дачного участка, где высаживали родители картошку из-за "прекрасного" уровня жизни конца СССР, начала 90-х, ненавижу всю эту сельскую "романтику" безоговорочно.

раскрыть ветку (19)

И? Один что ли ездил? Смешал все в кучу - говно и мухи.

Колхозники - да, не успевали с уборкой урожая, но не потому что ленивы были, а потому что маловато уже народу в деревне было. Им самим НАМНОГО меньше всех этих даров природы надо. В городе то ты чего жрал? Неужто только продукты из самой Америки? Так что не надо ля-ля разводить.

То что потом в немалой степени это все просиралось из-за херового хранения и переработке - ну так, "спасибо партии родной", которая всем рулила. Или ты считаешь тем же колхозникам было по кайфу смотреть как пропадают их труды?

А что городских не любили, так это везде так, идет деление на "своих" и "чужих", по понятным признакам. Для деревенских это было - "мы вот с утра до вечера пластаемся в говне и грязище, круглый год, а городские в чистеньком и в .уй не дуют, одеты лучше и т.п." Это древняя тема:

"Работа наша разная, это не возля станка на заводе стоять. Там отдежурил восемь часов - и тростку в зубы, пошел...

- Ты на заводе был когда-нибудь?

- Я, товарищ Давыдов, не был, а знаю.

- Ничего ты не знаешь о рабочем! А если не был, не видел, чего же ты трепешь языком! Кулацкие разговоры насчет рабочего с тросточкой!

- Ну, хучь и без тросточки: отработал - иди. А у нас, ишо темно - встаешь, пашешь. До ночи сорок потов с тебя сойдут, на ногах кровяные волдыри с куриное яйцо, а ночью быков паси, не спи: не нажрется бык - не потянет плуг."

И то что ты описывал, обычное дело, дальше угроз и разговоров обычно дело и не шло, разруливали, а потом еще и колобородили вместе. Ты, видимо, даже не из рабочей среды, а из какой-то "приличной семьи", раз детская травма от того как подливу пустил, до сих пор не проходит.

раскрыть ветку (16)
1

Классная антиреклама СССР. И бедные колхозники, обнять и плакать, плановая экономика СССР во всей красе.

Ты, видимо, даже не из рабочей среды

Ты мои комменты не читал, видимо, раз такой тупой и не в курсе, что мы картошку сажали и прочее. То есть ты типичный дурачок-коммунист, который не слушает никого и только несет свой сектантский бред.

раскрыть ветку (15)
0

Ну ты и дурачок штопаный! Так нихера и не понял, только нытья пост развел, как ему чуть пи.дов не дали. Прикинь, ты в колхоз съездил максимум на месяц пока в вузе штанцы протирал, а от воспоминаний до сих пор срешься. А теперь посмотри - люди в таких условиях (и даже хуже) все жизнь жили, благодаря им у тебя в городе хоть что-то было из еды. Но ты выказал себя полностью неблагодарной тварью, причем даже не по отношению к государству, а труду других людей.

Ты мои комменты не читал, видимо, раз такой тупой и не в курсе, что мы картошку сажали и прочее.

Так сажали или убирали? Впрочем, похеру, ничего уникального в этом не вижу. Куча народа ездил и на уборку, и на пахоту/посадку и т.п. и никаким геройским превозмоганием это не считало.

То есть ты типичный дурачок-коммунист, который не слушает никого и только несет свой сектантский бред.

Ну вот ты наблюдательный и раскрылся! Если бы ты сам читал чужие комментарии, хотя бы даже в этом посте, ты увидел бы в точности противоположную картину. Но нет, тебе надо было еблет поширше раскрыть и начать каркать, как "мальчика из приличной семьи" заставляли в земле ковыряться, и, о боже, грозились харю начистить. Надо понимать, в детстве и юношестве ты в драках никаких не участвовал? Тогда срочно найди толкового ветеринара, проработай травму, может что-то уймет твою жопоболь.

раскрыть ветку (5)
0

Тупой дебил опять показал, что русский язык не знает. Даун, еще раз перечитай про уборку, а потом про дачу, это разные события. Это же надо, как порвало дегенерата, что он такую простыню накропал, хотя даже не понял текста моего коммента. 😂😂😂

А теперь посмотри - люди в таких условиях (и даже хуже) все жизнь жили, благодаря им у тебя в городе хоть что-то было из еды

Эту еду покупали, тупица, а не получали бесплатно, я еще должен быть благодарен за то, что ее купил? 😂😂😂 А вот я делал работу как раз бесплатно на этих полях в отличие от тебе подобных рукожопых дебилов, которые только и могли воровать, бухать, а потом жить за счет бесплатного труда. И теперь ты, чмо и бездельник, еще хочешь, чтобы я тебе спасибо за что-то говорил? Вообще охерели, паразиты.

заставляли в земле ковыряться, и, о боже, грозились харю начистить

Придурок, ты меня с кем-то путаешь, про драки я ничего не писал. Прекращай бухать, алкашня.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ты точно долбозвон контуженный.

"А что ты обращался к нам с лаем и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да и писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь. А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы, так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой — бесчестие, а лай тебе писать — и того хуже, а перелаиваться с тобой — горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты ни напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем."

раскрыть ветку (1)
0

Царь во дворца, царь во дворца...

Ну ты и кусок одной субстанции

раскрыть ветку (1)
0

Это вы инфантильные на палочке, раздутые самомнением штопаные изделия.

Легко ты его тупым и дурачком обозвал. Вот просто нажал на клавиши и обозвал. Оскорбил. Коммунисты, к твоему сведению, выиграли Великую Отечественную Войну. Сектанты... Че у вас, блядь, в голове?

раскрыть ветку (8)
3

Коммунисты, к твоему сведению, умудрились проебать первую мировую. Только проебать, находясь в альянсе с победителями. В итоге просто проебали и раздарили территории всем. Но об этом вспоминать не будем?)
Я, кстати, даже вспомнить хотя бы еще один такой случай в истории не могу. Такого проеба, закончившегося резней своих.

Да, и напомни, какой ценой победили коммунисты? Какой процент граждан пришлось отдать за победу? Какие хорошие были руководители-то.

раскрыть ветку (5)
0

А как элегантно они проебали первую мировую - во время войны объявили демобилизацию, это же гениальный ход. Даже немцы, наверное, не ожидали, что завезенные ими же в пломбированном вагоне Ленин и ко так эффективно отыграют свою роль агентов и коллаборантов.

А потом еще проиграли войну полякам в 1921 году, которые дошли до Киева и захватили его.

А какая была прекрасная дипломатия перед Второй мировой войной, а позже ВОВ, это же надо было додуматься остаться 1 на 1 с Германией на один фронт с немецкой коалицией, ведь зачем бить в спину немцам, когда те на западном фронте воевали, надо было сидеть и ждать.

раскрыть ветку (4)
1

Вот с последним я не соглашусь. Ударить не чем было. Всю промышленность то проебали и судорожно восстанавливали. Да и Америке быстрый победитель не нужен был. Им выгоден затяжной конфликт до полного истощения противников. Что-то, кстати, напоминает. Так что не ясно, кого б америка поддержала тогда. А их техника нужна была. А им наше золото)

Короче фиг знает, если бы да ка бы. Но размещать всю технику и оружие на границе с противником и в первые месяцы проебать половину вооружения - вот тут талант Иосифа не отнять.

раскрыть ветку (3)
0

В том и дело, что было чем ударить, у немцев очень мало сил было на востоке, они вообще тогда были не очень сильные, всех уничтожали по очереди, никакого распыления сил.

Коммунисты обычно оправдываются, что у СССР был договор о ненападении с немцами. Но при этом такой же договор был с Японией и СССР не помешало его нарушить в 1945 году, чтобы раздолбать японских уродцев, когда было необходимо.

раскрыть ветку (2)
0

Хотя в 40м может быть. Но мне кажется, там испанская война показала отсталость советской техники. Да и генералов половину пересажали. Новые еще не понимали, как какие фигуры ходят

раскрыть ветку (1)
0

Легко ты его тупым и дурачком обозвал.

Дурачок и есть, который не читал толком даже то, что я написал про высаживание картошки на дачном участке, зато начал как всегда тыкать мне, что я якобы не из рабочей среды, то есть из среды, которой обычный рабочий труд был чужд.

Коммунисты, к твоему сведению, выиграли Великую Отечественную Войну

Большинство Красной армии состояло из не коммунистов. Или опять любимое коммунистическое - все самое хорошее записываем на счет коммунистов, а все плохое на кого угодно другого? Как там еще любите говорить "коммунисты вышли в космос", но это было при Хрущеве, который дал свободу бандеровцам и творил другую дичь, при этом Хрущев плохой, но в космос вышли некие коммунисты и это их заслуга, то есть секта с двоемыслием.

раскрыть ветку (1)

"секта с двоемыслием"...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы