1958

Про соседей и мусор

В 2012 году мы стали счастливыми обладателями квартиры на 1 этаже 5-этажки в тихом районе. Дом был из тех, где квартиры выдавали офицерам ЧФ в начале 1980-х. Проживающий контингент в основном военные пенсионеры и их семьи, люди спокойные и приличные. Однако в первые же дни выяснилось, что какая-то свинота сверху имеет привычку выкидывать мусор прямо под наше кухонное окно, где располагалась мусорокамера. Обычно это был полиэтиленовый пакетик с очистками овощей и прочими пищевыми отходами. Пакетик от удара об асфальт рвался и помои разлетались вонючей кляксой. Судя по застарелому пятну на тротуаре, свинота привыкла это делать весьма давно. Дворник безропотно сметал мусор, но до этого момента кучка воняла, привлекая мух. Услышав очередной склизкий "плюх" за окном, я разозлись и принялась писать послание соседям, которое приклеила затем на подъездную дверь:

Дорогие соседи!

С радостью сообщаю вам, что средневековье кончилось и больше не нужно выбрасывать мусор из окон. Более того, наш комфортабельный дом оснащен действующим мусоропроводом. Если же выбрасывать неаппетитные объедки перед подъездом ваша принципиальная позиция, то ответственно сообщаю, что в случае повторения инцидента, соберу ваши помои и намажу ими вашу дверь. Соседка из 31 кв.

Воззвание возымело эффект и мусорный перформанс прекратился.

Пару дней спустя, старшая по дому, поймав меня на лестнице, начала меня стыдить. Свинотой оказалась бабка с 3 этажа с больными ногами. Бедная старушка дойти до мусоропровода не могла, но ковыляя на лавку на ежевечерний шабаш, прочитала мое послание и так оскорбилась, что даже скорую пришлось вызывать - такое давление поднялось.

Удивительное дело, говорю, так может вам стоит забирать ее мусор, любезная, раз вы так печетесь о чужом здоровье?

Вы здесь новенькие, только въехали, сразу принялись свои порядки наводить. Мы тут 40 лет живем, все друг друга знаем и такого хамства не позволяем!

Ахуеть, подумалось мне, свинячить они себе позволяют, а указывать на это, видите ли, неприлично.

Вот такие нежные офицерские матроны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги