13

Про соседей. Часть 1

Вспомнил как жил один и взаимоотношения с соседями. Переехал я тогда в областной центр, купил квартиру, однушку, маленькую, но удобно расположенную (вся инфраструктура в пешей доступности). НО... слышимость бешенная. Соседи сверху чихают, я "будь здоров" говорю. Ну привыкли, более менее, не сразу, но привыкли (первые пару лет ругались, но об этом в следующий раз).

История 1.

Сижу я дома, примус починяю. Думаю "надо помыть посуду" и чтобы не скучно было, включил музыку погромче, ну чтобы на кухне слышать. На часах 18.00-18.30. Помыл посуду. Включил какое-то кино, лёг, смотрю (что важно, звук тише не сделал, привык к громкости. Тем более в диалогах громкость комфортная, в экшене громковато, признаю). На часах 21.00. Звонок в дверь. Думаю "опять голосования, собрания или прочая, ни на что не влияющая", не спешно накинул халат. Открываю дверь, стоит женщина, приятная, в кудрях, на вид лет 45-50, очень маленького роста (при моих 170, она мне до плеча).

- Ой, я понимаю абсурдность ситуации - начинает она - к нам привезли внука. Мы его спать укладываем, а у Вас телевизор, мы всё слышим...

- Понял - перебиваю её - сейчас сделаю тише, извините.

- Это Вы извините, ситуация не стандартная.

- Я всё понимаю. Запишите мой номер, если что, написали, я приму меры (в плане сделаю тише).

Продиктовал номер, ещё раз полюбезничали и разошлись.

Потом, иногда, писала: "У нас сегодня внук". Тогда я включаю наушники и всем хорошо. Или "Мы уезжаем на дачу". Значит в выходные можно шуметь и никому не мешать. Удобно.

Так прожили душа в душу больше четырёх лет.

История 2.

На тот момент жил в той же однушке, но с девушкой. Вечер, часов 22.30-23.00, пьём пиво и сидр, смотрим кино. Идиллия.

- Поставь на паузу - говорит девушка. Уходит в туалет. Через некоторое время - Sogar80, иди сюда.

Ну что делать, иду. Прихожу а у нас капает вода с потолка прямо на вводной кран, около стояка (Стояк зашит в короб, а на уровне вводного крана лючок. Именно в этот день я его не закрыл).

- Ну нас заливать начали - говорю я. Девушка в панику, я за тряпками.

Звонок в дверь. Открываю, с тряпками на плечах. Девушка, красивая, волосы прямые, в халате чуть ниже "сочленения ног".

- У Вас сейчас вода с потолка польётся. Это у меня смеситель треснул и налил на пол, я затёрла, но поздно спохватилась.

- Не польётся... Уже полилась. Ну ладно ничего страшного. - Я спокоен. Девушка успокоилась.

- Вы запишите мой номер, вдруг что.

Обменялись номерами и разошлись с миром. Потом менял ей смеситель, да и в целом помогал, по мере сил (Но это уже совсем другая история).

Ну и по традиции.

Добрее надо быть, добрее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры