1574

Про собеседования1

помню, переехал я в большой город и стал искать работу. всё как обычно: разослал резюме, ходил на собеседования.

одно очень запомнилось.

я уже не помню, что это была за компания и какая должность, что-то типа начальника отдела продаж.

в лучших традициях hr-ов меня нагрузили кипой анкет, в которых я заполнил только то, что касалось моих компетенций. остальную информацию пообещал предоставить в случае трудоустройства - как ни странно, не возражали.

на следующий день мне позвонили и пригласили на собеседование с их главным hr-ом. мужик оказался довольно грамотным, но уж слишком прошаренным во всякой этой вот эйчаровской лабуде.

всё пытался подловить меня на вранье. вы, - говорит, - в анкете написали, что у вас 10 друзей. но вы знаете, шапошные знакомства - это ещё не дружба. друг может быть один, два, ну максимум - три.

- вот вы сможете сейчас без запинки перечислить их по именам?

- конечно! - сказал я и перечислил всех наших ребят. он немного удивился.

- а назвать полностью фамилию имя и отчество всех десятерых?

я назвал всех, кроме двоих - не помнил их отчества. тут мега-эйчар аж привстал, но продолжил:

- а дни рождения их вы можете вспомнить? - интонация у него была такая, дескать, вот тут-то ты точно срежешься! а я возьми, да и назови у кого когда днюха: а чего тут сложного - это ж студенческие друзья, мы в общаге вместе отмечали, а институт я всего лет пять как закончил на тот момент, поэтому общение продолжалось, хотя и реже отмечали дни рожденья вместе.

когда я уходил, этот мужик всё удивлялся, что никогда ещё не видел, чтобы у кого-то было аж десять друзей.

а работать у них я не стал. они мне в конце собеседования какую-то лютую дичь предложили сделать в качестве "последнего испытания": выйти на улицу и обнять 10 случайных прохожих. вроде бы компания солидная, а такие закидоны. да и странные они какие-то.

сказал им, что подумаю, а сам подумал: "и не подумаю".

197
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... hr никак не сможет проверить правдивость подобной инфы, так что дни рождения, отчества можно любые назвать. Это как с заслугами из серии "увеличил продажи на 100500%"

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

просто он записал сначала имена, потом полностью с фио сравнивал. а днюхи просил называть именно так: у иванова ивана - первого октября, у петрова василия - шестого мая. ещё и переспрашивал: петров василий - это который иваныч? нет - михалыч. то есть от балды назвать не прокатило бы. да мне и не надо было - всех помнил. щас правда, забыл уже половину :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги