4498

Про собак1

Там где я работал возле проходной сторожа раскормили стаю собак. Штук десять, довольно больших, размером с овчарку и чуть меньше псов. Когда с утра я шёл на работу они сначала просто облаивали меня. А потом в стае появился вожак. Я уходил с работы позже других. (Снимал в аренду кузницу, был и директором и художником и кузнецом и сварщиком, маляром и менеджером. Маленькие предприятия они такие.) Пока через проходную проходило человек по пять-шесть собаки молчали и их не трогали. Но когда чуть позже шёл один или двое людей вожак стаи бешено лая начинал наскакивать на них, пытаясь укусить. Стая сначала просто облаивала с вожаком людей. Но через пару недель начала атаковать одиноких прохожих. Разговор со сторожами ни к чему не привёл. Они считали что всё правильно. Для основной массы работяг это ведь проблему не составляло. Не ходи поздно и весь сказ. То что я снимаю цех и могу хоть ночевать там - сторожам не аргумент.

Я когда на меня кидался вожак, подначивая стаю сначала делал вид что его не замечаю. И сначала это помогало. Он кидался, рычал, бешенно лая и отскакивал. Я просто проходил мимо его и рычавшей своры. Но потом он осмелел и кинувшись хотел укусил меня под колено, наверное попытавшись перегрызть сухожилие. Я развернувшись заорал и кинулся на него. От неожиданности и испуга стая разбежалась и вожак тоже. Я решил это так не оставлять.

Одел перед работой дома берцы, одежду поплотнее на всякий случай. И пошёл на работу. Специально раньше. Чтоб идти через проходную одному. Иду, вожак начинает облаивать, делаю вид что не замечаю его, а сам приготовился. Вожак кидается на меня вместе со стаей. Я был готов к такому и резко развернувшись со всей силы дал ногой злобной твари под рёбра. Псину подбросило. Рычание приготовившегося укусить меня пса перешло в отчаянный визг, не останавливаясь я пнул его в грудь. Собака отлетела и треснулась как мяч о стену сторожки. Визжа без остановки пёс кинулся шатаясь бежать куда глаза глядят. Полстаи как корова языком слизала. Но пара собак атаковала меня вместе с вожаком. Повезло что они побежали на меня чуть позже его. Я удачно пнул одну псину по морде. Вторую, развернувшуюся и начавшую драпать догнал мой пинок под хвост.

Выбежал сторож. Но промолчал. Я пошёл на работу. Стая вместе с этим псом продолжала облаивать и кидаться на одиноких людей. Но когда видела меня идущим к проходной, резко сваливала. Вожак один раз остался и гавкнул в мою сторону, я поднял с земли кусок щебня и со всей силы швырнул в него. К сожалению промазал. Но потом видя меня он первым сваливал. Уводя свору. И ни разу даже не тявкнул в мою сторону.

Я люблю животных. Котиков и собачек. Но если бы вожак не сбежал от меня тогда, я запинал бы его. И совесть меня бы не мучила. Потому что кинувшись все вместе они могли меня покалечить или порвать до смерти.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы