Про сливы. Которые данных, а не на дереве

Всем доброго дня/утра/ночи/вечера!

Случилось нам с женой прошлым летом взять ипотечный кредит в Сбербанке. Сам процесс получения кредита описывать не буду - жаловаться не на что, всё было за наши деньги сделано без сучка и задоринки, максимально удобно и не отвлекая нас от отдыха (в отпуске были). Приобрели квартиру, вернулись домой, живем, работаем, платежи платим, горя не знаем. Неспешно приближается дата первой годовщины кредита и тут началось, всё настойчивей и чаще.
Небольшое пояснение. По условиям кредитного договора мы обязаны страховать имущество (т.е. купленную квартиру), и жизни и здоровья нашей семьи. Особенно последнее - если не оформить полис, то процент по кредиту вырастает. При оформлении кредита мы всё оформили в сбере. Ну а паркуа бы и не па? Мы в домклике просто дали своё согласие, а там всё сделали. В общем все страховки были оформлены в сбере, в банке где и оформляли ипотеку.

И сейчас, ближе к дате переоформления страховок, жену начали одолевать звонками всеразличные страховые агенты (кредит оформлен на ее имя). Причем - "у нас есть сведения что у вас есть ипотека и оформлены полисы в сбере. Мы предлагаем условия лучше, цены ниже, качество выше, давайте скорее у нас страховаться". Особую настойчивость проявляет Альфа. Сегодня ночью звонили из ВСК.
у меня один только вопрос: Сбербанк, какого хуя? откуда все страховые знают про ипотеку? В Альфе прямым текстом говорят сумму остатка по кредиту и предлагают стоимость полиса исходя из этого остатка. Откуда, блядь, всем этим конторам известно кто взял кредит в Сбере, когда взял кредит, сколько по нему осталось платить, сколько стоит страховка в Сбере и так далее?
Пост не про то, чтобы получить ответы от Сбера, а про то, чтобы предать сам факт огласке. Я негодую. И подумаю теперь трижды, если понадобятся какого то рода банковские услуги - обращаться ли мне в это учереждение.

Зелёный банк

1.5K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.