1570

Про скорую помощь и обувь!

Все кто заставляют скорую разуваться, вызывают скорую ЗРЯ!!! Когда реально тяжёлый случай и ты ждёшь бригаду уже у дверей подъезда, когда от их действий зависит жизнь близкого тебе человека, когда считаешь каждую минуту до их прибытия, тебе становится абсолютно похуй и на ламинат и на ковролин!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем не могу понять причину этого срача, не могли бы объяснить? Она вообще реальна, или пикабушники в очередной раз выдумали себе врага и мужественно с ним сражаются? Нет, три-пять случаев, конечно, найдутся, долбоёбы-то никуда из нашей жизни не делись, но это правда такая животрепещущая проблема? Ну типа из ста вызовов работники скорой попадают на пятьдесят таких вызовов, или всё-таки на один?

раскрыть ветку (35)
32
Плюсов чел решил срубить.
ещё комментарии
9

Людям нехуй делать, а гендеросрач уже поднадоел. С годик назад айтишников обсуждали, потом была волна споров про аналы, скоро начнётся регулярный летний срач: ужасы Абхазии и ККК...

раскрыть ветку (8)
1

недавно ещё волна про собак была) ежедневно постили по несколько одинаковых по смыслу постов, суть которых можно описать фразой "бездомные собаки нападают на людей, надо разрешить их убивать". и если вначале хотя бы какие-то реальные новости искали и репостили где стая напала на человека, то под конец уже, видимо, подобные новости в нужном количестве кончились и кармодрочеры стали тупо словами писать про все нападения в целом создавая ощущение будто во всех городах против моего народ без шокера на улицу не выходит и только и успевает от собак отбиваться

раскрыть ветку (2)
0

*кроме моего

0

Агга! Найден последний не захваченный собаченьками город! Стая, товсь!

Иллюстрация к комментарию

Может волну уебано котиков тогда повторим?

раскрыть ветку (4)
3

Было бы неплохо, или ты за анал? Ну, за аналосрач

ещё комментарии
0

Я из сторожилов, я еще помню предыдущую бахильную волну

35
Я фельдшер скорой. Из 100 случаев, просят надеть бахилы или пакеты примерно,ну 10%. От силы 15%. Захожу в квартиру и если это детский вызов / чистота с коврами / вызов не срочный (температура, давление, боль в животе например), то на пороге сам прошу бахилы. Мне не западло, хотя некоторые коллеги принципиально не надевают. Должно быть взаимоуважение между пациентами и экстренными службами, главное, что бы не во вред пациентам. Вот как то так.
раскрыть ветку (16)
8
У меня мать потеряла сознание, вызывал скорую, мне было пофиг на все, хоть насрут посреди прихожей, готов был сам их занести на пятый этаж. Скорая для того и скорая, что времени нет на материальные ценности. Ну и спасибо вам за помощь людям
7
DELETED
Если вызов не срочный (температура, давление) и дома чистота с коврами и маленький ребенок, можно и надеть, согласен.
Но тут в прошлых обсуждениях почему-то только крайние версии рассматривались - как во всех случаях поступать - «надевать» «не надевать». Поэтому споры такие были, оторванные от реальности))
Впрочем, и тут у некоторых только два положения в переключателе мнений)))
раскрыть ветку (9)
11
Если вызов не срочный, то можно и не вызывать скорую, существуют ещё неотложка и участковая служба.

А сотрудникам скорой прямо запрещено надевать бахилы/разуваться в виду риска для сотрудников.
раскрыть ветку (4)
3

Нет, ну вот мы например вызывали скорую ребенку, у которого не сбивалась температура ну никак. И тут вроде бы и не сильно то срочно, не умирает ребенок, но и скорая тоже нужна, потому что сами мы не справляемся. Если подобный случай, то можно такое обсудить с фельдшером. Хотя, конечно, нам было абсолютно похуй в чем они, хоть в говне измазанные ботинки

DELETED
Дружище, ты ошибся.

Во-первых, маленьким детям с температурой выше 38 вызывают скорую, а не неотложку. Наверняка и ещё в каких-то случаях. Погугли, полный интернет описаний разницы скорой и неотложки. Просто я сталкивался только с этим случаем.
Во-вторых, нигде запрета на бахилы нет. Разбирали уже не один раз. Про них просто не сказано ничего. Но это не запрет (если ты юрист, то понимаешь разницу).
Но может ты меня удивишь, и назовешь закон, где про запрет бахил сказано?
раскрыть ветку (2)
6
Закона нет, есть открытое письмо Минздрава, где написано, что ношение бахил на дому не предусматривается.
https://base.garant.ru/71624846/
Запреты устанавливаются внутренними правилами по подстанциям, потому что было много случаев нападения на врачей, которые теряют визуальный контроль во время надевания/снимания бахил + это повышает риск травматизма, если вдруг необходимо за чем-то метнуться в машину или транспортировать пациента.

Что касаемо высокой температуры -- на табличку, как решается, на какую службу должен идти вызов.

Не юрист, врач. Не скорой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я и написал - не предусмотрено законом. Спасибо, что подтвердил мою правоту.

Оказание мед помощи регулируется законом и Минздравом. Внутренними правилами главврач пропускной режим у себя на территории регулировать может, а не бахилы бригады на дому у пациента. Компетенции изучаем, и ерунду не пишем.

Фантазии на тему травматизма - просто фантазии. Было бы опасно, не заставляли бы пенсионеров в поликлиниках в бахилах по кафельному полу ходить.

Про табличку - чья самодеятельность? Источник официальный подскажите пожалуйста? А то на заборе тоже много чего написано, но верить не стоит.

Кстати, мнение вашего коллеги из скорой (выше было) выглядит более адекватным, чем ваши резкие заявления о том, что и как ему следует делать, а что нет. Почему так?
1
Если вызов не срочный, то пусть пациент поднимает свою жопу и едет в поликлинику, а не скорую гоняет!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну давай на примере: грудной ребенок, температура 39, парацетамолом не сбивается. По телефону скорой рекомендуют вызвать бригаду. Мать дома одна, с грудным ребенком. Там чисто и ковры.
Не настолько срочная ситуация, чтоб не успеть надеть бахилы.

Следуя твоей рекомендации, кто там что должен поднять и куда идти?
раскрыть ветку (2)
0

Варианты:

1. Дать ибупрофен.

2. Вызвать платную медсестру для укольчика. Будут и бахилы и сюси пуси.

3. На такси поехать в приемный покой с ребенком.

4. Если уж вызвали скорую, то свернуть свои ебучие ковры либо принести ребенка для осмотра и укола в прихожку

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Довольно хамовато для специалиста. На рынке торгуете?
1

А у нас сами раззуваются))) у меня была ангина гнойная температура 40 давление 180, жена вызвала скорую я в коматозе, говорю не раззувайтесь, они снимают, а меня блин заклинило короче жена увела, дивчата хорошо понятливые посмеялись.....извинялся потом.

раскрыть ветку (1)
1

разуваются

0

Если это не экстренный случай то зачем вызывали?

раскрыть ветку (1)
2

Люди вызывают скорую часто тогда, когда они в этой службе не нуждаются. Я бы сказал, что таких вызовов сейчас больше половины. Потому что: 1) в поликлинику нужно идти, а там очередь/запись 2) скорая это бесплатно и в любое время и с доставкой на дом 3) за ложный вызов нет штрафа.

Меня вызывали, что бы спросить как пить эти таблетки / дайте больничный, а то мне завтра на работу ,а я вчера бухал сильно, у меня похмелье сильное... Иногда приезжаешь, а там "больной" говорит, что скорая ему не нужна, это мама решила вызвать, потому что той показалось,что с ребенку нужна скорая (мамы на вызове нет,она находится на другом конце города). Иногда "послушайте легкие,а то вдруг пневмония", 7 дней кашляет,к врачу не обращалась. И таких поводов - горы! Мы ездием часто по всякой херне,а на срочные вызова не успеваем.
Порой сидишь,думаешь,как же мы обесценены как экстренная служба

0

вызов не срочный (температура, давление, боль в животе например), то на пороге сам прошу бахилы

Но ведь потратив 15 секунд на надевание бахил кто-то умрёт, не дождавшись тебя на следующем вызове (выдержка из летописей срача).

0

Смотря каких таких. Если имеются ввиду те которые просят надеть бахилы то не так уж и часто. А если те которым скорая не нужна то регулярно.

0

Да людям скучно и нехер делать

Как решить вопрос с недостатком врачей скорой помощи? Заставить людей думать, что для её вызова нужно обладать особым правом тяжёлого случая. Типа раз в сознании, то и вызывать нельзя, плохо это
раскрыть ветку (2)
0

Посидеть с инсультником, подождать, когда отрубится? Или подождать, пока перитонит человека вырубит?

ещё комментарий
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы