Про ситуацию в Нижнем Новгороде

Не люблю политоту.

Однако я живу в Нижнем Новгороде и то, о чём пойдёт речь ниже, касается меня в первую очередь. Как и всех нижегородцев.

Недавно Навальный прославил наш город видеороликом про денежные манипуляции нашей администрации.

Скажу сразу, я не агитирую за Навального, т.к. скептически отношусь к б-ву наших оппозиционеров и ему в том числе.

Но в данном видео он указывает на реальные проблемы города.

И сфокусируюсь я не на недвижимости мэра в Майами, а на том трындеце, что происходит в Нижнем Новгороде, благодаря, несомненно, мудрой политики нашей дорогой администрации.  

А ситуация какая?

В апреле в Нижнем Новгороде отменяют большинство частных маршруток, по факту отрезав от города несколько районов.

https://opennov.ru/news/32860-31-marshrut-v-nizhnem-novgorod...

Оставляют только муниципальные автобусы (каких немного и ходят не так часто).

Так, чтобы добраться до центра из этих самых районов, придётся ехать с несколькими пересадками.

Ну, или передвигаться по городу строго пешком, если денег жалко.

Почему жалко денег?

Не считая того, что средняя з/п в Нижнем Новгороде - 15 тысяч рублей (-13% налогов), а проезд сейчас стоит 20 рублей, в первой половине 2017 года администрация обещала повысить цены на проезд до 25-28 рублей за билет.

А ехать, напоминаю, придётся с 2-3 пересадками.

Ну, т.е. в один конец проезд будет стоить примерно 84 рубля. А если позволить себе такую роскошь, как ехать автобусе не только на работу, но и с работы домой, проезд будет обходиться в 168 рублей в день.

168 рублей в день чисто на проезд при зарплате 15 тысяч рублей (и не забываем вычесть из з/п 13% налогов)

Вот замечательная цитата из вышеприведённой новости:

"Сами нижегородцы, кстати, от отмены маршрутов далеко не в восторге. Многие боятся, что теперь им придется в разы больше тратить на проезд, так как дублирующиеся маршрутки уберут, а значит, доехать до конечной точки они смогут только с пересадками. Однако администрация уверяет, что такие изменения только на пользу."

На пользу кому?

Карману администрации?

Ну да, у них есть деньги, чтобы покупать себе недвижимость за границей.

Но при этом, у них нет денег, чтобы позволить водителям-частникам и дальше возить людей.

А нам, простым людишкам, ясен пончик, нужно затянуть пояса.

И конечно же любой горожанин, который посмеет возмутится происходящим автоматически становится русофобом/американским агентом/пятой колонной.

P.S.

Пришлось как-то волею судеб пересечься-поговорить по душам с одним человеком, который близок к администрации.

Он совершенно не понимал масштабов вышеупомянутой проблемы с транспортом. Искренне выражал удивление "А что все так бесятся? Чего такого-то?"

У него своя машина, стабильная зарплата, денег более чем достаточно.

Так что для него это действительно не проблема.

А остальные уж как-нибудь. Наша же проблема, а не его.

Автор поста оценил этот комментарий

Ммммм, картинка канавинского моста от 2010 года? А свежую стыдно показать?

Касательно транспорта, сначала изучите матчасть, а потом уже постите. Вы ведь вкурсе, что до отмены так и не дошло, в связи со вмешательством УФАС? Или у вас методичка старая?

Ну а повышение стоимости проезда это естественное явление, в том числе вызванное ростом города и развитием инфраструктуры. Стоимость не менялась уже достаточно большое время, что бы исчерпать своё оправдание.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы ты читал пост (и статью по ссылке), то понял бы, что отмены как раз дошло. Вмешательство УФАС откатили.
https://opennov.ru/news/32860-31-marshrut-v-nizhnem-novgorod...

ЦИТАТА: В понедельник 19 декабря 2016 года первый арбитражный апелляционный суд встал на сторону администрации Нижнего Новгорода. Однако упразднены эти маршруты будут не 20 января, как предполагалось ранее, а только в апреле.

показать ответы

как обычно. никакой конкретики, сплошное бла-бла. удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Тебе лохов побогаче.

1. я должен поверить на слово или будут пруфы?
2. дада, это же интернет, все работодатели всегда пиздят!
3. я не первый год живу, у меня опыт с обоих сторон.
4. лалалала забыл добавить. поздравляю со сливом!)))

раскрыть ветку (1)
1

1) Какие пруфы? Есть название фирмы, есть её контакты, позвони по телефону, проверь, чтобы избежать "лжи навально-ботов".
2) Но тебе-то должны верить на слово.
3) И тут тебе должны верить на слово.
4) Маму свою поздравь.

показать ответы

А про фото вы так и не ответили. Извините, это у меня методичка на неделю старше оказалась. Однако как ответ на отмену будет введено 20-23  новых маршрута, которые при условии, что они как раз касаются модернизации транспортной системы, и как раз на пользу. Понять не могу, чем вы не довольны?

Вот кстати пруф повеселее. http://skoronovosti.ru/nnovgorod/2016/12/22/342708-sud-razre...

раскрыть ветку (1)
0

Какое отношение к трушности поста имеет дата фотографии с людьми, идущими пешком? Нужна была фотография как люди будут массово ходить пешком по НН когда отменят частный общ.транспорт. Фото из будущего я взять не могу, поэтому взял фото из 2010 году люди в НН шли пешком по канавинскому мосту. В чём претензия? В 2017 году люди будут ходить пешком не так как ходят сейчас?

Что до муниципальных замен отменённых маршрутов, то это пока только абстрактные обещания, без какой-либо конкретики.

Особенно смешно выглядят эти обещания в свете заявлений администрации, что они просто хотят убрать коммерческие маршруты, якобы дублирующие муниципальные.

И тут народ до сих пор пытается понять: что это за такие загадочные муниципальные маршруты, которые якобы у них дублируют такие частные маршрутки как 81 или, скажем, 10?

показать ответы

бла-бла-бла.
1. мы говорим про врачей, а там госучреждение и ставка.
2. сравнивать с продавцом-консультантом - демагогия.
3. ни разу на собеседовании не говорили что зарплата будет меньше.
4. харэ пиздеть и выдавать свои личные проблемы за общие беды.

раскрыть ветку (1)
0

1) ГБУЗ НО ДГКБ №27 "Айболит". Ставка педиатора 10120 р в месяц. Плюс, премии. Итого с трудом 15 к.
2) На серьёзных щах судить о настоящих зарплатах по тому, что написано в интернет-объявлении (40% из которых фейк) - идиотизм.
3) Ты уже побывал на всех вышеуказанных?
4) ПНХ ДЛБ.

показать ответы

... ну вот опять факап)) ваше кипящее говно застелило глаза и заполнило остатки разума... вы даже не можете простейшие вещи понять))) я не прощался с вами и никуда не уходил, я лишь отказался диспутировать с вами , а вот потроллить - не могу отказаться от удовольствия)))

раскрыть ветку (1)
вот потроллить - не могу отказаться от удовольствия

Каминг аут?
Твоя суть и так была всем очевидна.  

показать ответы

приложите к анусу лед и подорожник. должно помочь ненадолго

p.s. обожаю видеть как вас корёжит)))

раскрыть ветку (1)

Ой, ты все ещё тут?
Ты же уже 2 раза "ушёл".
Как там дела у обладателя "машины и двух мотоциклов"? Всё ещё живёшь за счёт оплаты комментов?  

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

я с пидорасами не диспутирую. хотите поговорить - опровергните мое заявление.

раскрыть ветку (1)

Ты тут вообще ничего не решаешь, петушок.

Если бы я был по-типу твоего начальства, то просто бы кинул тебя в игнор-лист, не дав тебе тут и слова прокукарекать.

Но то, как ты в течении суток сливаешься ответить по существу где в посте ложь, и САМ же потом пишешь, что даже не читал этот самый пост, прекрасно иллюстрирует твою импотентность.

показать ответы

поясняю еще раз:
вы пассивный педик, любящий большие черные члены. где пруфы что это не так??

раскрыть ветку (1)

Про то как твоя мама берёт на клык поговорим позже. И ты докажешь так это или нет.

Сначала обоснуй свои заявления:

Где в этом посте ложь и фантазии?

Где пруфы, что в ГБУЗ НО ДГКБ №27 "Айболит" ставка педиатра не 10120 р в месяц?

показать ответы

ооо! моя любимая часть началась...)) а вам не кажется что это вы должны сначала дать пруфы про указанную зарплату в указанном заведении?)))) иначе я могу сказать что вы пассивный педераст-чернильница, а вам придется доказывать что это не так... не нравится такой вариант? то-то же.

раскрыть ветку (1)

Но ты опять так и не ответил на вопрос:

Где в посте ложь и фантазии?

показать ответы

)))) я саркастично пожелал вам "удачи" с вашими умозаключениями, оказывается я никуда не уходил и не прощался.... неудобно вышло, правда?))))) вы настолько запизделись, что продолжаете пиздеть еще больше, чтобы продолжать верить в собственный пиздеж. вы поосторожнее с иллюзиями, больно в реальности придется.

раскрыть ветку (1)

Это всё прекрасно, но ты так и не ответил ни на один из вопросов.
Где в посте ложь и фантазии?

показать ответы

ухода))) где я собирался уйти - напомните плиз?) кажется кто-то пиздит...

раскрыть ветку (1)

Ясен пончик, на самом деле ты имел ввиду, что ты остаёшься и просто очень дружелюбный.

И какая ложь и фантазии? Ты же сам говоришь, что пост не читал.

Запутался, бедняжка?

показать ответы

я хочу поговорить о том что вы настолько заблудились в собственной лжи и фантазиях, что уже выдаете желаемое за действительное, чтобы хоть как-то успокоить свой баттхерт)))

раскрыть ветку (1)

Ты после своего "ухода" уже 3 сообщение строчишь.
Определись уже.

показать ответы

это вам)

раскрыть ветку (1)

Часто тебя посещают фантазии на тему мужских анусов? Ты хочешь поговорить об этом?

показать ответы

пост говно, если начинается с говна) не надо выкручиваться, демагог)

раскрыть ветку (1)

Эй, ты же уже пафосно попрощался и ушёл.
Ах да, ты же напиздел "передумал".  

показать ответы

ваш пост начался с говнофактов от навального. а это несомненно вброс. дальше не читал, ибо нет смысла.

раскрыть ветку (1)

Т.е. ты просто увидел фамилию Навальный и тут же прибежал тявкать, даже не читав cам пост.

Ч.Т.Д.

показать ответы
1

Зря Навального сюда приплёл. Против него так уже сми насрали, что его не ненавидит только баба Люба моя соседка, да и только потому что глухая. А так то да. В городе полный пиздец. Да и как в стране. Всё разворовали. Осталось только нефтяной бюджет пилить, чем и активно занимаются.

раскрыть ветку (1)

Я сослался на него потому что в его статье есть ссылки на все источники информации по-поводу финансовых манипуляций администрации.

Как правильно запороть любое протестное движение:

1. Приплести к нему Навального или ещё какого-то известного либерасткого деятеля/блогера.

2. В качестве активистов использовать наиболее упоротых персонажей (см. некоторых деятелей в комментариях).

3. Непременно подчеркнуть, что политоту не любите, но вот обстоятельства заставили.

4. Непременно притянуть наиболее задолбавшие всех мемы из интернета.

5. Ну и в качестве окончательного фаталити упомянуть о том, что "всех недовольных считают либерастом/русофобом и дальше по тексту". Обязательно в сочетании с пунктом 2.

Опционально (для увеличения фееричности происходящего):

А. Непременно притянуть за уши фантазии про армию РФ на Украине.

Б. Записать всех несогласных с позицией автора в кремлеботы и массово заносить их в чёрный список после первого же комментария.

Проверено фермерами, дальнобойщиками, врачами/учителями, горожанами целого ряда городов и ещё целой кучей иных товарищей. Методике уже несколько лет. Она доведена до совершенства и работает практически безотказно.

раскрыть ветку (1)

Кто тут в игнор-листе?
BTW, меня тут уже ожидаемо записали в навальноботов. Так что чего-то у вас явно не стыкуется.

я подписан на тэг политика и не люблю когда подобные вам занимаются вбросами.

раскрыть ветку (1)

Т.е. пост об отмене общественного транспорта в НН (со ссылкой на официальный новостной ресурс) - это вброс?

показать ответы
0

для того чтобы понять, что вы пиздите достаточно открыть любой сайт с вакансиями для врачей в нижнем.

раскрыть ветку (1)

А ты не сайт открывай, а попробуй реально устроиться по этим самым вакансиям, "нижегородец" ты наш.

В вакансиях "продавец-консультант" в НН пишут, что з/п в 20 к. А когда ты приходишь на место, выясняется что имелось ввиду 12-15 р.

показать ответы

хороше же вам платят за такие "каменты"

раскрыть ветку (1)

Плохо платят, просто другой работы найти не могут, вот и срут в комментариях про то, что  "средняя зарплата по Нижнему Новгороду - 35 тысяч рублей".

Заметь, что он не просто написал и ушёл. А пишет как можно больше, т.е. набивает кол-во комментов.

показать ответы

хомячки активизировались!!!))

тс, а вас не беспокоит тот факт, что квартиры куплены карниловым задолго до вступления в должность мэра?? нет ощущения что вас наебывают и разводят на негодование?)

раскрыть ветку (1)

Он до этого по его же словам верой и правдой работал в администрации. И даже не являясь мэром смог себе купить недвижимость в Майами.
Но мне плевать на его имущество. Мне не плевать, что за наш счёт отменяют частный городской транспорт.

У тебя, поди, личное авто?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Там про его недвижимость, здесь про транспорт.

показать ответы

до этого он был депутатом, а не в администрации трудился. а областные депутаты не лишены права работать в коммерческих структурах... вы даже в этом не удосужились разобраться)

да, у меня автомобиль и два мотоцикла. и чо?

раскрыть ветку (1)

Рад за тебя. Если у тебя есть личное авто, как ты попал в комментарии к посту посвящённому отмене общественного транспорта в НН? Тебе не наплевать?

И если у него всё так просто, пусть предоставит отчёт. В чём проблема?

показать ответы

врачи?

педиатр 3я детская 35к.

странные у вас врачи.

художники и прочие не люди, страдайте, манагеры, дизайнеры.

раскрыть ветку (1)

Очень ловко. Я могу привести в пример своего знакомого нейрохирурга, который получает ни меньше 50 косарей. Это не средняя з/п врача по городу.

А ты, поди, сам "креативный класс", раз вместо того чтобы въябвать на станке, в пикабу строчишь комментики.  

показать ответы
0

средняя зарплата 15к.

ни одного строителя. водителя, токаря, сварщика, грузчика... в нижнем не знаю с такой зарплатой.

не хотел он писать, не агитирует за навального, местный))

вообщем минус и можно не читать.

раскрыть ветку (1)
Рад за твоих друзей.

Мои друзья врачи получают 15 к.

Я (художник-декоратор) получаю 15 к.
А можно конкретные названия фирм и должностей? Без имён фамилий?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги