Про ситуацию в Нижнем Новгороде
Не люблю политоту.
Однако я живу в Нижнем Новгороде и то, о чём пойдёт речь ниже, касается меня в первую очередь. Как и всех нижегородцев.
Недавно Навальный прославил наш город видеороликом про денежные манипуляции нашей администрации.
Скажу сразу, я не агитирую за Навального, т.к. скептически отношусь к б-ву наших оппозиционеров и ему в том числе.
Но в данном видео он указывает на реальные проблемы города.
И сфокусируюсь я не на недвижимости мэра в Майами, а на том трындеце, что происходит в Нижнем Новгороде, благодаря, несомненно, мудрой политики нашей дорогой администрации.
А ситуация какая?
В апреле в Нижнем Новгороде отменяют большинство частных маршруток, по факту отрезав от города несколько районов.
https://opennov.ru/news/32860-31-marshrut-v-nizhnem-novgorod...
Оставляют только муниципальные автобусы (каких немного и ходят не так часто).
Так, чтобы добраться до центра из этих самых районов, придётся ехать с несколькими пересадками.
Ну, или передвигаться по городу строго пешком, если денег жалко.
Почему жалко денег?
Не считая того, что средняя з/п в Нижнем Новгороде - 15 тысяч рублей (-13% налогов), а проезд сейчас стоит 20 рублей, в первой половине 2017 года администрация обещала повысить цены на проезд до 25-28 рублей за билет.
А ехать, напоминаю, придётся с 2-3 пересадками.
Ну, т.е. в один конец проезд будет стоить примерно 84 рубля. А если позволить себе такую роскошь, как ехать автобусе не только на работу, но и с работы домой, проезд будет обходиться в 168 рублей в день.
168 рублей в день чисто на проезд при зарплате 15 тысяч рублей (и не забываем вычесть из з/п 13% налогов)
Вот замечательная цитата из вышеприведённой новости:
"Сами нижегородцы, кстати, от отмены маршрутов далеко не в восторге. Многие боятся, что теперь им придется в разы больше тратить на проезд, так как дублирующиеся маршрутки уберут, а значит, доехать до конечной точки они смогут только с пересадками. Однако администрация уверяет, что такие изменения только на пользу."
На пользу кому?
Карману администрации?
Ну да, у них есть деньги, чтобы покупать себе недвижимость за границей.
Но при этом, у них нет денег, чтобы позволить водителям-частникам и дальше возить людей.
А нам, простым людишкам, ясен пончик, нужно затянуть пояса.
И конечно же любой горожанин, который посмеет возмутится происходящим автоматически становится русофобом/американским агентом/пятой колонной.
P.S.
Пришлось как-то волею судеб пересечься-поговорить по душам с одним человеком, который близок к администрации.
Он совершенно не понимал масштабов вышеупомянутой проблемы с транспортом. Искренне выражал удивление "А что все так бесятся? Чего такого-то?"
У него своя машина, стабильная зарплата, денег более чем достаточно.
Так что для него это действительно не проблема.
А остальные уж как-нибудь. Наша же проблема, а не его.