Про школу и двор
Для подписавшихся. По моей просьбе пост удалили. Пост я писала для Лиги юристов, и то, накидывание неадекватных комментариев, что началось, мне совершенно не нравится. Здравые комменты я сохранила, буду разбираться + подключу пару инициативных соседок. Информацией делиться буду. Всем участвовавшим в продуктивном обсуждении большое спасибо!
Хотела вас спросить в том посте, но уже не успела.
Кому принадлежит площадка и земля под ней? Это ключевое, исходя из этого будет понятно направление. Потому что любая школа не имеет права просто так выгуливать своих учеников в любом рандомном дворе, это тоже регулируется правилами. Банально получит ребенок травму при падении с горки — кто будет отвечать? Если это на территории школы случится, то виновата будет школа. А если во дворе — то уже вопросы к собственникам площадки.
А вот как заставить школу не наглеть и не выгуливать своих учеников у вас во дворе, это зависит только от собственника.
По поводу иностранных гражданс которые там обучаются. Педагоги тоже получается с мигрантским прошлым? У школы есть лицензия? Все нормы соблюдены? Просто совсем недавно в Москве закрыли детский сад для детей мигрантов. Но там вообще был весь букет нарушений.