10

Про школу и директора.

Привет, Пикабу.

Честное слово, ситуация уже так достала, что решил вынести сор из избы и рассказать вам о том, какое замечательное образование у нас в Санкт-Петербурге и какие крутые директора в школах.

Рассказать я вам хочу о директоре школы №392 Кировского района Санкт-Петербурга Изотовой И.А.

Директор школы за годы работы успешно выжила из коллектива множество замечательных Педагогов, именного с большой буквы, которые трудились в этой школе годами, начиная чуть ли не с советских времен.

Одной из самых больших потерь мы считаем увольнение Старуновой Ирины Захаровны - завуча старших классов по французскому языку.

В данный момент в школе работают учителя, которые удобны директору, но при этом не являются профессионалами своего дела. В качестве яркого примера я могу привести учителя младшей школы Волобуеву Е.В. Образовательный процесс в классе практически отсутствует, качество образования находится на невозможно низком уровне, и об этом говорю не только я, но так же и другие родители нашего класса, которые отработали учителями всю свою жизнь. Замечу, что мы не просили уволить учителя или как-то ее наказать, а обращались в директору школы с просьбой как-то повлиять на ситуацию или исправить положение. Изотова И.А. ответила примерно следующее: "Не нравится? Уходите в другую школу.".

Так же резко упало качество преподавания французского языка. Я учился в этой школе и глядя на новых учителей, которые сейчас пришли в школу, я понимаю, что знания педагогики и самого языка у них на очень низком уровне, и это вижу я, который не практиковал язык больше 10-и лет.

Воспитательная работа в школе отсутствует целиком и полностью. В первом классе она заключалась в том, что зам. директора по воспитательной работе спускала распоряжения о том, какой плакат дети должны принести из дома. Все! Во втором классе нет даже плакатов.

День Космонавтики прошел мимо школы. Совсем. Зато мы активно готовимся к дню памяти Гайдара. Собственно о воспитательной работе сказать больше нечего. Думаю, что ни один здравомыслящий человек не сможет все это назвать воспитательной работой.

Этот пункт тоже относится к воспитательной работе, но ситуация настолько вопиющая, что я вынесу это отдельной строкой. Уже второй год мы стараемся возить наших детей в Государственный Эрмитаж по программе школьного абонемента(есть такая программа у Эрмитажа и многие школы ей пользуются). За свои деньги, кстати. Программа так хороша и популярна, что выстраивается очередь из желающих школ. И уже второй год мы сталкиваемся с саботажем со стороны директора школы. Директор школы делает все, чтобы запретить нам это делать.

Т.е. не помочь нам возить детей в театры и музеи, а помешать! Школа прямым текстом запрещает нам заказывать автобус для детей, и требует, чтобы мы везли класс на общественном транспорте! Естественно и помогать в организации перемещения детей директор отказывается.

Директор школы уже второй год подряд отказывается подписывать заявку на приобретение "школьного абонемента" в Эрмитаж. При этом она никак не комментирует свои действия, кроме как, вот пусть мне из Эрмитажа позвонят и я с ними буду разговаривать. Может быть ей еще сам Пиотровский должен позвонить? Т.е. она не просто не помогает заниматься культурным развитием детей, живущих, я замечу в Санкт-Петербурге, где каждый дом пропитан историей, она активно этому противодействует! Друзья, мы кого с вами растим? Жителей Санкт-Петербурга, или аморфную массу которой ничего не интересно?

Про школьные абонементы в театры мы с этого года просто отказались, т.к. нет сил бороться с противодействием со стороны школы.

Качество питания и продуктов в школьной столовой. Практически все дети жалуются на то, что есть то, что подают в столовой невозможно. И правда, некоторые родители ходили проверить, что же такое едят дети, оказалось, что продукты крайне низкого качества, полуфабрикаты, так и все, что стоит на столах даже не теплое, а откровенно холодное. И это тоже вопиющее нарушение норм и правил. Более того, коллектив столовой и сама директор так перепугались этого незапланированного визита, что прибежали все, стали размахивать руками и спрашивать зачем мы все это снимаем? А ведь это были просто родители учащихся, не телевидение и не проверки. Сдается мне, что невиновный так себя вести не будет. Замечу так же, что в современном мире многие дети имеют аллергические реакции на различные химические добавки в продуктах, и подавать такую "еду" детям просто небезопасно!

Сегодня в школе, со слов директора, была комиссия "по питанию" или как-то так. Я не сомневаюсь, что нарушения выявлены не будут. Все всегда знают заранее и о комиссиях и о проверках, не мне вам рассказывать.

Извините, это крик души. Я, конечно, отправил подобное обращение и в РОНО, и в комитет по образованию и в администрацию города и во всякие СМИ, но мне кажется, что страна должна знать своих героев в лицо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы