1664

ПРО ШКОЛУ9

«Вы будете скучать по школьным годам!»

Когда-то это говорили всем. И что? Спустя 20 с гаком лет, не было ни дня скучаний. Более того, сейчас крайне сочувствуешь своим детям, которые ходят на эту каторгу.

Почему взрослым легче, чем школьникам?

1. Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

2. Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.

3. Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

4. Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

5. Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

6. Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

7. Да просто спокойнее.

Детям сложно. Особенно подросткам. И да, они сейчас избалованные. Но не более, чем их родители-взрослые.

P.S. У меня золотая мудаль. Друзья были. С учителями проблем практически не было. Но ни за что не хотелось бы вернуться в это мерзкое школьное время…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий

По годам скучаю. По школе - нет.

раскрыть ветку (33)
50

А в годах что хорошего?

Денег нет, самостоятельные решения не принимаешь. Отдыхаешь, где взрослые скажут, живешь, как взрослые скажут. Бабы еще не дают. Ну может к концу школы только.

раскрыть ветку (14)
65
Как будто сейчас они дают 🥺
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Иллюстрация к комментарию
24

Энергия, мироощущение, приключения. Ограничение родителей не перекрывает плюсов. И свобода была у меня, я находил лазейки.

раскрыть ветку (7)
18

Я тоже скучаю по мироощущению. С одной стороны это так круто, такие эмоции сильные. Первая любовь, первый поцелуй, да даже просто гулять всю ночь и встретить с друзьями рассвет. С другой стороны ну нахер эти эмоциональные качели, иногда бывало прям тяжело)

Но все равно, вряд ли сейчас во взрослом возрасте меня впечатлит что-либо настолько сильно, что я буду вспоминать этот момент еще 15-20 лет. Я имею ввиду, конечно, положительные эмоции)

6

На самом деле проще всего в садике - покушал/покакал/поспал и домой. Ну пару раз в год стишок расскажешь.

В школе уже сложнее, надо что-то делать, учить, на в целом тоже сачковать можно. Тем более школьная программа сейчас - на грани профанации, это вам не Япония с учебой до ночи. Отмаялся - и домой в телефоне сидеть.

А вот на работе - совсем другое. Во первых на нормальную работу ещё устроиться надо и нужно вроде как кушать каждый день, а если нет работы - то кушать и платить за все не получается, парадокс.

Ну и зачастую на работе нужно родить результат, а как ты его родишь - никого не волнует. Главное чтобы был. И это большой стресс.

И у меня вопрос - тут идёт нарастание сложности, а на пенсии что - совсем хардкор?

Платят копейки, здоровья нет, а цены растут? :-)

раскрыть ветку (5)
2

У меня с детства отрицание принудиловки. Выкидывал из окна обувь, чтобы не вела мама в детский сад. 80-е годы, не особо тогда было одежды, но голова уже тогда соображала - не поведут же меня босиком. Мама спускалась, поднимала обувь и вела в сад. А долбанный тихий час, на котором я никогда почти не спал. Как можно спать по указке? У тебя энергии вагон, а тебя укладывают. На пенсии от здоровья зависит и от головы. Да, чем дальше тем хуже, но спад часто идёт не резко, так что приспосабливаешься.

раскрыть ветку (4)
1

Бедная женщина :-)

Надеюсь вас сейчас на работу жена не так собирает? :-)

раскрыть ветку (1)

Нет, я понял, что это схема не рабочая) и я не женат и на работу на всякий случай не хожу)

0

В детском садике же друзья и подружки. С ними весело. А что дома одному делать?

раскрыть ветку (1)
0

Особо друзей не было там, а вот подружка была, но странная становилась после тихого часа, как будто после ссоры. Не знаю, что делать дома, меня в том возрасте не оставляли одного) но факт, что в сад я не любил ходить. Дома спокойней. В саду ещё драки постоянные, точнее было пару человек которые всех били, а потом они же били в школе всех.

5
К концу школы эти бабы дают студентам, а не одноклассникам.
0
Нет давящего чувства ответственности
0

Мироощущение в детстве лучше. Да, многого еще не можешь - запрещают взрослые, нет денег, не дорос, но зато есть желания, есть интерес к жизни. А с возрастом это все пропадает.

раскрыть ветку (1)
0

У меня не пропал, наоборот, чем дальше, тем интереснее

10

Верните годы, но без школы?))

раскрыть ветку (14)
8

Муж иногда говорит, вот бы в школу вернуться, но с нынешними мозгами и жизненным опытом) Но не надолго, так чисто кровь разогнать)))

раскрыть ветку (1)
0

Ожидание – стал миллиардером к концу школы.
Реальность – спился в седьмом классе.

3

Именно!

2
Ну вообще существует всего то несколько вариантов отношения к разным периодам жизни, которое в свою очередь зависит от отношений к каждому из них.

Мне нравились и нравятся все этапы пока что :)

Мне в школе было отлично

1. Не хочешь делать домашку, не делаешь)) в чем проблема то
2. Какой буллинг, я в 9-ом классе был КМС по восточным единоборствам, никто не булил))
3. Ну оценки и оценки, у меня родители были вменяемые, и прекрасно понимали, что оценки это вообще не критично, главное знания, а я с 9 класса репетиром для других школьников работал, при среднем балле где-то 7 (12 балльная система, Украина)
4. Ну вызовут, папа скажет, что я был прав, если я был прав, или объяснит в чем я был не прав, если я был не прав. Просто часть взросления
5. А зачем врать?) Я говорил учительнице литературы, что мужик который зарубил двух бабок и теперь переживает мне катострофически не интересен) ну получал за это плохие оценки и что?) Смотри пункт 3. Мы с папой и мамой прекрасно обсуждали ту литературу которая мне нравилась, а читал я в школе много, сейчас нет столько свободного времени.
6. Ну тут согласен, график сейчас сильно поприятнее, хотя и освобождаюсь позже
7. А тут все упирается в доход. Я как тогда не переживал, так и сейчас прекрасно себя чувствую :)

Если говорить про универ, то вариативности сильно больше, но жутко не хватает денег. Зато график у меня был неделя, через пол года :) потому что во время семестра занимались чем угодно, но только не учебой. Энергии и времени море, кайф. Ну иногда надо напрячься, сессию закрыть, так в любой период жизни есть моменты когда напрячься надо, и это нормально.

А если говорить про взрослый возраст, то тут тоже все прекрасно, если найти хорошую работу, жену, друзей.

Кароч, вся сложность в том виде которую вы в посте описали, не вызывает у меня в душе никаких проблем. Домашки, булинг, оценки, родители, лицемерие, график.
пункты 1, 3, 4, 5 полностью зависят от родителей, и если они вменяемые, то с этим нет проблем. Булинг зависит от тебя самого. А график... Ну он всегда был и будет. Самый лучший в универе:) Ну и в школе график обычно часов с 8-9 до 2-3, ну как бы 6 часов в день, можно и выделить)
раскрыть ветку (9)
0
Эээ... а что за произведение где аж двоих бабок зарубили?
раскрыть ветку (8)
2

Ему было не интересно, он не вникал 😂

раскрыть ветку (6)
0

А сколько людей убили в "Преступлении и наказании" тогда?)

раскрыть ветку (5)
0

Бабку одну)

раскрыть ветку (4)
0
Не читал, да? Там убили старуху-проценщицу, которой было 42 года, кстати по книге, и её сестру которая случайно стала свидетелем преступления
раскрыть ветку (3)
0

Старухе было 60, а ее сестре около 35. Бабка убита одна. Как 34-годовалая девочка запрещаю называть ее сестру второй бабкой 😅

раскрыть ветку (2)
0
Весь роман пересказать?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Иии?) От перессказа всего романа, 35-летняя Лиза станет бабкой?

1

Преступление и наказание если что :)
Первая жертва - старуха-процентщица Алена Ивановна, а вторая - её сестра Лизавета, которая случайно стала свидетельницей преступления. Раскольников убивает обеих женщин топором.

0
Было бы идеально)
1
DELETED

Лучший коммент!

0

Самое шикарное время - лето в школьные годы. Сколько же чудесных воспоминаний, эхх, вот бы хоть на денек там оказаться

раскрыть ветку (1)
0

Денёк мало, потом на контрасте как нахерачит реальность. Надо пока не пресытишься, тогда и обратно можно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы