5

Про шапки

Вспомнилось. Это сейчас зимой все носят на голове всякую фигню для утепления этой самой головы. Раньше - был культ ШАПКИ. О шапках писали, о шапках - мечтали. Шапка - говорила за хозяина. Вязаный "петушок" - лох по-жизни, кролик- обычный, всякие водяные крысы - чего-то добился, норка, соболь, чернобурка - хозяин жизни, пыжик пилоткой - чиновник высших сфер. Зимой в 90-е в славном городе Т. шапочные грабежи шли, как снег этой зимой - постоянно. . Мобильников тогда не было, и люди звонили из магазинов, стучали в двери ближайшего дома, приходили в опорные пункты, Стационарные Пункты Милиции, РОВД и ОВО.

Зима, хлопьями валит снег...около 18 часов заявляют "грабёж" по улице Н., в двух шагах от нашего ОВО. Мой экипаж раньше всех приехал на место, опрашиваем потерпевшую, а, по рации РОВД орёт: "грабёж по улице Н", выхожу на связь с РОВД- " мы здесь, опрашиваем потерпевшую из магазина А"-в ответ - "звонит потерпевший из магазина В".

В том доме из одного универмага сделали три разных магазина, торгующих одной и той же хернёй, по одинаковым ценам. Проезжаем ещё 50 метров, в машину залазит парень лет 30-и и выдаёт радостную пулемётную очередь: " Я, бля, иду, он мимо пролетает и шапки -хуй, а вы лихо подскочили, полминуты. он весь чёрный и кролика моего трёхлетнего спиз... нельзя же при милиции материться"- " Тебе - можно"- " А,чо всегда?"- "Только сейчас"- "Жаль"

Снова ожила рация: "83-85" - "на связи "-" потерпевшие у тебя? - Да, - "Подъезжай за угол" . Володя, поехали - говорю водителю, и мы все дружно едем за угол этого дома-гастронома.Ну, или универмага.

Я, вообще, не думал, что когда-то буду работать в милиции, а уж, тем более в этом районе. В детстве был культ Жеглова, но в юношестве я его доблестно развенчал. 1996 год и мама дали мне неплохой подсрачник, и на этой волне не догулявший дембель устроился в ОВО ( отдельная история трудоустройства возможно напишется). Ну, к чёрту воспоминания, к делу.

Из показаний милиционера- водителя К. : Валил снег. Экипаж 85 неспеша ехал по улице П., когда прямо на капот патрульного автомобиля быстро, нет, ещё быстрее, с разбега наткнулся молодой человек. Бац! И на капоте. Мы с сержантом П. выскочили из машины и к нему, за руки схватили, подняли с капота, держим. А я понять не могу, что не так. Дошло - у него кроликовая шапка в руке, а вязанный "гандончик" на голове. Сразу связались с ПА 83.

Когда мы выехали из-за угла, и осветили подозреваемого фарами, потерпевшие не опознали грабителя. При досмотре (с понятыми!) у подозреваемого были изъяты две шапки: одна женская норковая, другая - кроличья. На вопрос: Зачем ты кролика сорвал? он ответил: Так снег валил, как тут разглядишь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем городке, в начале 90х ребята с ПТУ целыми группами уходили с занятий "снимать шапки", в цене была норка: мужкая "обманка" и женская "кубанка". По ценам не помню, но если 3 шапки сдал скупщику - двухкассетник в комиссионке спокойно можно было приобрести.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С меня в студенты Пединститута пытались снять шапку, бегал всегда не очень, но тем вечером мировой рекорд был мой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы