125

Про Серёгу.

После истории с Баксом было продолжение. Сломанный соседями забор нас, конечно, не устраивал, но я, заприметив, что мой муж крутится с инструментами рядом с обломками, решила напрячь Серёгу, очень хотелось увидеть, умеет ли он вообще, что - то делать руками, кроме как подносить стакан. Мною было поставлено условие – до момента починки забора Бакс будет привязан у дыры в заборе, с целью предотвращения посещений нашей территории маргинальными элементами. На беду, забор сломали, как раз напротив входа в Серёгин дом, и Бакс, как истинный охранник, не особо одобрял не только гостей – посетителей с алкогольным амбрэ, но и самого хозяина не жаловал, по понятным причинам. В рядах алкашей наступило уныние – попасть в заветный шалман стало невозможно. Но недаром же говорят что голь на выдумки хитра. Вместо того что бы починить забор в течение часа эти элементы выставили окошко с улицы и спокойно продолжали свою не замутненную обязанностями жизнь. Всего то и надо было пролезть в окно и не подходить изнутри к входной двери. Выяснил этот факт, на третий – четвертый день, мой муж совершенно случайно, ткнул меня в него носом и пошел делать новый двухметровый плотный забор. А я осознала, что никакие карательно – воспитательные меры на алкашей не действуют.

Естественно, не нас одних коснулась бесшабашная жизнь Серёги. как - то раз произошел инцидент, после которого, собственно и покатилась Серёгина жизнь под откос.

Вторым нашим соседом, как я уже упоминала, был работник правоохранительных органов. И на момент возникновения инцидента семья, того самого, Славика с догами жила на нашей улице не больше года. Семья была молодая, с далеко идущими планами. Вернувшись из Германии после расформирования там наших частей, обрели они европейские привычки, и так как, в отличие от большинства семей на улице, сами мало что умели делать руками, предпочитали нанимать желающих на домашнюю работу. Желать денег Серёге никто не мешал, поэтому он подрядился, как - то раз перетаскивать им привезённые дрова.

Привычно выпросив опохмелку, чтоб работалось легче, у легковерных нанимателей, Серёга, впал в запой. Талант его, находить выпивку без денег и без кредитования у местных барыг, был поразителен. Однажды зимой, он выпросил у меня ломик. Я, офигевшая от его желания, что то сделать ( видимо, сколоть лёд с крыльца, подумала я), вручила ему инструмент, но быстро одумавшись, решила, что он его обменяет на выпивку, и пошла посмотреть, куда он его потащит. К моему удивлению, ломик являлся центром некоего действа. У крыльца Серёгиного дома собрались три местных алкаша. Ломик стоял в какой то старой кастрюле, а на него Серёга с придыханием, трясущимися руками , лил какой то женский лосьон из высокой бутылки. Я ошарашено смотрела, на это, все молчали. Закончив лить, Серёга вытащил ломик и потерял к нему интерес. Кастрюльку, с небольшим количеством мутной жидкости, толпа потащила домой. На мой вопрос – «что это было?» мне пояснили, что на морозе все « фигня» из лосьона намерзает на ломик, а стекает в кастрюльку « ЧИСТЫЙ СПИРТ!». И сочувствующе припечатали – «физику, дамочка, знать надо». Чем добили окончательно.))

Запой Серёги был прерван незамысловато и жестко. Разгневанный Славик, вытряхнув ранним утром на третий день работника из кровати, поставил перед ним задачу – все дрова, должны быть перетасканы в дровяник до вечера, ибо они мешают парковке машины. До обеда, невыспавшийся и одуревший от похмелья, Серёга ныл жене Славика про головную боль и медленно и неохотно перетаскивал дрова. Во второй половине дня, он постучал в дом, с целью отпроситься «на обед», но не получив ответа, открыл дверь, вошел в кухню, и переступив, через лежащего на полу Шелдона ( немецкого дога), который попривык к хождению Серёги туда – сюда, и отличался крайней незлобивостью, утащил магнитофон « Грюндик», привезенный соседями из Германии.

И все бы ничего, но у Серёги, от радости, заклинили даже остатки мозгов. Продолжай он таскать дрова, наивные соседи и не заподозрили бы его в этом воровстве. Но нет, схватив магнитофон в охапку, Серёга побежал к себе домой, спрятал его в самом надежном месте – в шкафу, и рванул искать покупателя, позабыв про дрова и обязательства.

Вечером, когда вернулся Славик с работы, его встретила растерянная жена, сообщила ему о печальной пропаже и посетовала, что Сергей, так и потерялся с обеда и дрова не перенес. Сложить в уме два и два Славик сумел. Крякнув и взяв с собой газовый пистолет, Славик пошел к Серёге.

- Где магнитофон? – без церемоний осведомился Славик, вынеся ногой дверь.

Серёга, не ожидавший, что к нему вторгнутся, икнул и попытался сделать бараньи глаза.

- К-какой магнитофон?

-Мой, - подкрепил вопрос тычком в Серёгину скулу, Славик.

- Слышь, сосед, я не знаю, но могу узнать, - попытался перевести беседу в задушевное русло, не ожидавший такого напора Серёга.

- Считаю до трех. – безаппеляционно заявил Славик.

На счете три, не слушая Серёгиных объяснений и попыток оправдаться, Славик достал газовый пистолет и выстрелил в комнату. Плотно прикрыв за собой дверь, он вышел на крыльцо, закурил и стал ждать. Через три минуты из комнаты вылетел Серёга с магнитофоном в руках. Славик затянулся и спросил

– И где ты его прятал?

- В шкафу, - честно признался Серега.

- Верни на место, - распорядился Славик.

Обезумевший от непонимания и скорости развития событий Серёга послушно пошел прятать магнитофон, а Славик достал сотовый, позвонил куда - то и через полчасика Серёгу забрали.

Посадили его в этот раз надолго. Из тюрьмы, не досидев, по актировке Серёга отправился прямиком в тубдиспансер, где и умер, не дожив до сорокапятилетия своей никчемной жизни.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы