11

Про секретаря и отгулы

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/rabota_ne_volk_5013063#comments

Дело было на старой работе. Решил президент компании в свою ВИП-приемную секретаря себе нанять, но не абы какого, а чтоб ноги от ушей, внешность модельная, чтобы она чай/кофе разносила и у него глаз радовался. Быстро нашли подходящую кандидатуру 20-лет в должностные обязанности которой входило совсем немного –разносить чай/кофе президенту и ген.директорам (все в одной приемной), заносить документы на подпись, встречать гостей, если таковые будут и раз в квартал вести протокол собрания этих самых директоров, т.е. записать все задачи, поставленные до следующего квартала.

Первое время все было хорошо, чай и кофе приносилось, глаза директоров радовались и солнышко светило, но как-то утром у меня раздался звонок, секретарь посетовала, что приболела и ее надобно заменить на рабочем месте. На следующий день она вышла, сказав, что отлежалась и ей лучше, поэтому никаких справок с нее не просили.

Однако, на следующей неделе ситуация повторилась, но на этот раз она не приболела, а случилось что-то с родственником. Не вопрос, всякое бывает в жизни, пару дней также за нее отработала. Когда через пару недель у нее опять что-то случилось, я уже поднапряглась, потому как мало вероятно, что у одного человека вот так систематически раз в неделю, а то и более что-то случается. Но начальство списало на совпадение, президент работой сотрудника пока был доволен, так что кто я такая, чтоб что-то говорить?!

И понеслась душа в рай! Списку ее злоключений можно посвятить несколько томов толщиной с «Войну и мир», причем поняв, что ей это спускают с рук, она обнаглела до такой степени, что начала еще и опаздывать на работу, путать документы и приходить с перегаром. При этом каждый раз она сетовала на судьбу, жаловалась, что зарплату ей платят не полностью, а с вычетом пропущенных дней (как удивительно-то!), и какая она бедная и несчастная. В конечном итоге она умудрилась серьезно косякнуть с каким-то заданием президента, которому уже надоело видеть не модель, а меня, более чем ординарной внешности, да еще и с кипой документов (свою-то работу тоже делать надо). Запросил он у отдела кадров количество необоснованных отгулов, за пол-года было что-то порядка 54-56 пропущенный дней, вспомнил, что ни на одном из квартальных собраний она не была по каким-то левым причинам и уволил ее одним днем, без всяких отработок и доработок, но громко и от всей души матеря.

Взяли ли на эту должность опять девушку с выдающимися внешними данными или на этот раз президент решил взять девушку, которая бы просто относилась ответственно к работе не зависимо от того, какой длинны ее ноги, не знаю, т.к. сама уже дорабатывала последние рабочие дни в этой компании и уходила в новую. Вот такая вот история. P.S. Баянометр немного ругался на картинку.

Про секретаря и отгулы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги