166

Про счастье

Друзья, 19 подписчиков! Спасибо вам за теплые слова в комментариях к двум прошлым постам.

Тут я стараюсь высказаться, спрятавшись за весьма говорящим именем аккаунта.

Напомню суть первого в паре словах: после получения диплома мед.вуза девушка сказала мне, что переросла меня морально и профессионально и съехала. Возможно, она считает, что я не развиваюсь, не стремлюсь куда-то и все такое :)

Для меня самое главное в жизни это спокойствие и равновесие. Когда моя голова и сердце, так сказать, находятся в гармонии с тем, что меня окружает, я счастлив.

Такие мысли ко мне пришли пять лет назад, когда мне поставили диагноз "рассеянный склероз". Болезнь протекает у меня весьма легко, потому что я не испытываю почти никакого дискомфорта в повседневной жизни. Одним солнечным майским днем я проснулся, почувствовал, что отлежал руки, ногу, живот и часть спины. Ну бывает, подумал я, расходился, попил кофе, покурил. Был выходной, а мы жили тогда с моим другом детства в съемной квартире. Была моя очередь готовить еду, поэтому я, не откладывая дела на потом, залил воду в кастрюлю, кинул кусок мяса, и ждал, пока это всё закипит. И спустя какое-то время, я снял кастрюльку руками, поставил на стол, а на ладошках позже появились ожоги. А мне хоть бы хрен :)

Вариант, что я супергерой отсёк сразу, так себе способность, согласитесь, "резист борщу", поэтому я полез в гугл с запросом как вступить в мстители "пропала чувствительность ладоней". Никогда, слышите, никогда не гуглите свои симптомы!

Написав завещание, скурив недельную норму сигарет, выпив все пакетики кофе 3-в-1, я записался на приём к терапевту. Далее повествование я упущу, терапевт-невролог-невролог-мрт-невролог-частные клиники-мрт с контрастом-невролог, - 30к рублей.

Помню, как мне вынесли описание мрт, а там диагноз "рассеянный склероз" и десятки каких-то очагов. Потом все эти бюрократические процедуры с постановкой на учет в специальный центр, курс гормонов, ежедневные уколы, таблетки, депрессия, апатия и прочие умные слова.

Вот пишу сейчас, будто заново переживаю всё, помню, как совершенно охладел ко всему происходящему вокруг, как лежал в своей комнате за закрытыми дверями, как меня тошнило от сигарет, как боялся разволновать маму, что живет в другом городе... В тот момент у меня в голове прочно поселился страх "умереть в коляске (в лучшем случае) в одиночестве". И сейчас он никуда не делся, только спрятался глубоко внутрь благодаря той самой девушке из первого поста, что я случайно встретил, открыл ей душу, и она меня приняла со всеми моими проблемами и загонами. И эмоционально исцелила.

Не прошло и недели, как закрутились наши отношения. Была уже ночь, она попросила отвезти её домой. "Зачем?" - удивился я - "Ты дома".

На следующий день я перевёз ей вещи к себе, и мы начали жить вместе.

Так вот, со временем у меня отступили все симптомы кроме небольшого чувства онемения в кистях и правой ноге, все в общем-то неплохо. Я работаю на неплохой работе, плачу ипотеку, сменил машину на "подороже", посещаю тренажёрный зал и веду относительно активный образ жизни. А меня упрекнули, что я не развиваюсь. Видимо, со стороны виднее, ну да ладно. А что такое развитие? На работе я учусь чему-то новому, в зале наращиваю рабочие веса, готовлю разные блюда по рецептам из интернета. Разве цель развития не в счастливой жизни?

Так вот, в рассвет наших отношений я и понял, что счастье именно в гармонии с собой и окружающем меня мире: будь то люди, место, где живёшь и работа, где работаешь.

Счастье в спокойствии.

А сейчас, к сожалению, находясь на грани расставания с девушкой, с которой я планировал прожить долгую и счастливую жизнь, у меня снова в голове закрадываются нехорошие мысли. В случае окончательного завершения нашей истории, мне будет как-то неловко знакомиться с новой девушкой, имея такой неприятный багаж для совместного будущего. Потому что обрекать другого человека на чужие проблемы нет никакого желания.

Спасибо тем, кто дочитал :)

Автор поста оценил этот комментарий

Мыслишь верно, Автор, но Вселенской Гармонии® не достичь рядом с юбкой.

Дзен и бабы - несовместимы.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, но на мой взгляд с "правильной" юбкой дзен достигается быстрее :)

показать ответы

Да уж, ТС нытик еще тот.

раскрыть ветку (1)
5

Прочитав два ваших поста у меня о вас тоже сложилось мнение, что вы завистливая и обиженная на весь белый свет женщина.

Но я бы держал его при себе, не написав вы тут вот это ;)

5
Без обид, но постам складывается впечатление, что ты любишь жалеть себя, с таким подходом к жизни, даже любящая женщина уйдет. Что бы не случилось в жизни, нельзя себя жалеть, тем более прилюдно. Перестал развиваться- наверняка, ты не стремишься к финансовому благополучию и у вас по деньгам выходит скудная сумма, вот и решила она, что семью ты не потянешь.
раскрыть ветку (1)
4

Какие обиды, вы что :)

Я, на самом-то деле, себя не жалею, тут же анонимная страничка, сострадания я не прошу, просто выговариваюсь в пустоту, чтобы меня совсем не посчитали двинутым)

А что в вашем понимании скудная сумма? Мне хватает доходов, чтобы в холодильнике были хорошие продукты, чтобы я мог удовлетворять наши хотелки в пределах разумного и все такое. Я не гонюсь за новыми бмв и огромными квартирами, но на фоне того, что я имею, я весьма такой среднячок, и у меня достаточно времени, чтобы не жить на работе и наслаждаться тем, что есть :)

показать ответы

Автор нытик и зануда, не удивительно, что от такого сбежала девушка

раскрыть ветку (1)
2

ты целый год писал 20 комментов. Представляю, как ты никому ненужный сидишь в темноте и такой: "Ебать, я должен срочно кого-то обозвать", и так каждые две недели ;)

показать ответы
5

Здоровья тебе и удачи парень!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо ;)

2

Ремиссия - это хорошо. Да, РС не лечится эффективно. Но у автора отличное состояние для такого диагноза. Пусть живёт, сколько живется. Да и наука вперед идёт, РС изучают со страшной силой, предлагают новые препараты.

А про покой и стабильность - я двумя руками за. Напридумывали себе всяких карьерных и личностных ростов. Меня тоже в своё время упрекали: "Ты что, не хочешь расти?" когда я не захотела уходить со спокойной работы в коммерцию. Не хочу. Мне моих 172 см хватает за глаза.

раскрыть ветку (1)
3

Вот! Я работаю в айти отделе одного известного банка, получаю небольшую, но не плохую зарплату, могу уйти по своим делам, когда мне надо, в больницу например. Я вижу, как «продажники» рвут жопы, чтобы получать свои большие зарплаты, как они поливают свою работу говном в соц.сетях, как ревут девушки, если не напродавали на план. Я так не хочу, я просыпаюсь и с удовольствием иду на работу, а потом с таким же удовольствием иду в свою маленькую уютную квартиру :)

показать ответы

Лошара, некоторые люди заходят сюда не для того, чтобы писать комментарии, а чтобы читать интересные истории. А когда вместо интересной истории попадается такой выпердыш от очередного пиздострадальца то сложно не прокомментировать

раскрыть ветку (1)
1

твоя мама тебя так и называла, видимо, очередной выпердыш ;)

0

А ты разве не говорил, что в мастерской по авто или как-то так?

раскрыть ветку (1)
1

Нет)) кроме как заменить лампочки в фарах и фильтр в салоне из меня автомастер не очень)

0

Не пойму, так ты на грани расставания или уже расстался?

раскрыть ветку (1)
1

Оказывается не расстались, мы на грани :)

От меня съехали с целью подумать надо ли продолжать отношения или нет. Обо мне заботится, говорит, что «дело не в тебе, а во мне, ты хороший и достоин большего» :D

4

У лучшей подруги эту дрянь диагностировали в 22 года. После диагноза она вышла замуж, воспитывает дочку. Иногда отнимаются ноги, может упасть. Из-за этого мало выходит из дома. Когда начали отниматься руки, занялась развитием мелкой моторики (лепка из полимерной глины), получается просто потрясно. Продает через Инстаграм, покупателей много. Вещи потрясающие. Себя инвалидом не чувствует от слова совсем. Да, мало гуляет, да, уколы, МРТ и поездки раз в полгода в областную больницу. Но у нее любимое дело и семья, и она счастлива. Чего я и вам от всей души желаю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам :)

0

Главное жить в гармонии с собой и не терять способность радоваться даже мелочам.

Гнаться за "ростом" можно - если сам человек в этом удовольствие видит.

А болезнь...

"человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен".

раскрыть ветку (1)
1

Да я не парюсь из-за болячек, как-то свыкся и забил, пока не беспокоят - не замечаю :)

2

Живу одним днём. Из постоянного только работа. И боже мой как я счастлив. Найдите уже свою точку сосредоточения и живите довольным. И не планируйте никогда и ничего с девушками. Эту особу, кстати ,отпустите. Не стоит держать ее жалостью,хочет свободы пусть её получит. Не дайте себя сломить. Поверь,прошел через это,три года вместе,свадьбу уже планировали,кольца купил и ТД. Бросила. За пол года до свадьбы. Ничо,жив здоров и счастлив

раскрыть ветку (1)
1

Жалость - считаю, самое мерзкое чувство, если его по отношению ко мне испытывают. Никто никого не держит, в периоды расставания я задаю вопрос, мол уверена ли ты, готова ли ты поломать то, над чем мы работали эти годы. Мне важно, чтобы человек не рубил с плеча, а холодной головой принимал решения :)

показать ответы
2

Это просто называется ремиссия. Прости за жестокость но.

раскрыть ветку (1)
1

Я изучил тему, вы меня не удивили))

Я не рад, конечно, своим проблемам, но рад их протеканию. Сидя в очереди в центре РС, я часто вижу молодых красивых девушек и парней, которым повезло намного меньше, чем мне.

показать ответы
0

наверное я поздновато, наткнулся случайно на свежий пост про РС и поискал по тегам, вышел на этот. Решил всё же написать. В профиле будет пара постов про то как у меня начиналось. Так вот, начало истории довольно похоже, а вот про девушку, я б упомянул отдельно, на момент когда у меня слегка занемел палец на правой руке я начал встречаться с девушкой, долго ли коротко ли но через несколько месяцев онемела рука и поехало, тут же поставили диагноз, пару дней лежал на кровати не вставая не ел не пил не спал смотрел в потолок, после чего вечером на исходе второго дня я встал и поехал к девушке, решил просто расстаться не говоря о причинах, мол блаблабла дело во мне прости прощай, так же продумывал план "Б" если не получится сказать что у меня другая, в итоге приехав не смог врать и посчитал не честным скрывать причину, это был первый и единственный раз когда я видел свою нынешнюю жену злой, кстати сегодня у нас вторая годовщина свадьбыи именно благодаря ей я пожалуй задвинул свою болячку даже далеко не на втрой и третий план и если бы не это я не думаю что я бы хотел жить и ожидать коляски, сейчас я уверен что всё будет класно, быть может такой ннастой и помогает болячке протекать легче. Да и болячка меня поменяла, я стал смелее, стал легче сам себя понимать, стал ценить то что действительно стоило бы, да и по большому счёт переломный момент какраз постановка диагноза и разговор с на тот момент с девушкой, за неделю до этого если бы мне ктото сказал что я женюсь я б максимум с этого посмеялся, после постановки диагноза я ясно понял что не такой жизни я б себе желал которой жил на тот момент. В общем то я б не советовал отчаиваться, у нас все впереди, даи как по мне не приговор это, а повод взглянуть на свою жизнь и свои ценности по новому

раскрыть ветку (1)
0

я извиняюсь, за столь своевременный ответ, поскольку страничка была создана исключительно для анонимного нытья)

я тоже когда-то был весьма ветреным и любил одноночные отношения.

Болячка меня тоже немного закалила что ли, потому что эти ежемесячные очереди в поликлиниках, ругань с наглыми пациентами, отстаивание своих интересов в управляющей компании, с соседями, которые бычки с балкона кидают, не прошли даром и прочее прочее. Потому что страшнее уже быть не может, грубо говоря, а это и не так страшно, прорвёмся :)

К слову, я женюсь через 2 месяца :) Девушка  врач-анестезиолог-реаниматолог, в моих проблемах шарит не меньше меня, её это не пугает. Да и я себя прекрасно чувствую.

показать ответы
0

В пятницу госпитализировали в НИИ неврологии, похоже с этим диагнозом. Похоже, потому что ещё надеюсь что не рассеянный, но на мрт все видно...

Пересмотрел пол жизни за два дня))) Решил забить на всех и вся хуй, и дальше жить для себя. В случае с рассеянным, действительно нужно бороться за все «нервные клетки»...

Не ищи дзен в окружающих и с их помощью, его обрести можно только самому.

раскрыть ветку (1)
0

Всё будет хорошо. Главное, это не гуглить по данной теме, мне сразу хреново становится))

0
Возможно в своих глазах среднячок, а в её нет. Я просто предположил. Сейчас на всё дикие цены, особенно на детские товары, одни только коляски от 20 тысяч. Ты готов потянуть семью, когда женщина твоя в декрете будет нянчиться?
раскрыть ветку (1)
0

Мои друзья, как только узнали, что ждут ребенка, сообща до декрета купили всё необходимое. Не вижу проблем совершенно. Да и родители будут помогать, как мне, так и ей. Это в интернетах все такое самостоятельные, считают, что помощь со стороны = признак нищебродства и несостоятельности)

бронхиальная астма

раскрыть ветку (1)
0

А я не написал, что я астматик тоже? :))

Лет в 12 поставили, до 25 проблем не было, последнее время фостером пшикаю, а то периодически лёгкий дискомфорт испытываю при дыхании.

2

Добавь побольше цинизма в отношения. И в мировоззрение.

Я это годам к 35 только понял и начал использовать. Иначе если все будешь через душу пропускать-сгоришь нахер.

раскрыть ветку (1)
0

светя другим, сгораю сам, есть такая крылатая фраза))

Пока не могу себя перебороть и принимать все близко к сердцу :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги