Я тушу рис с мясом добавив приправу из пакетика с надписью для плова и не заморачиваясь что то резать или тереть.
раскрыть ветку (1)
Потому что мне искренне непонятно как кому-то могут нравиться крупные вареные куски моркови. Я серьезно )
А вот про нут это уже интересно. Я о таком даже не слышала в плове.
А вот про нут это уже интересно. Я о таком даже не слышала в плове.
раскрыть ветку (1)
Чтож вы отвечаете вопросом на вопрос? Но, отвечая на ваш вопрос, да мне нравится, в купе с остальными продуктами нравится и для меня обязательно должен быть нут в плове, иначе это уже шавля а не плов
раскрыть ветку (1)
Замоченный часов на 12, отвареный (пару часов), и после хорошо просоленный нут - отличная закуска к пиву
Не слышали про нут в плове??? Ну тогда я вам должен сказать что настоящего восточного плова вы не ели. В плове все ингредиенты добавляются один к одному, кроме нута, его нужно 0,5 , то есть если у вас один килограмм мяса то нужно +1 кг лука, +1 кг моркови, +1 кг риса, +0.5кг гороха нута, ну и приправы уже по вкусу и чеснок с красным перцем
раскрыть ветку (1)
В азербайджанском варианте плова вместо нута (нохуда), используют каштаны. Ничем не хуже плова с нохудом.
показать ответы
Ну технически это уже не плов а рисовая каша с мясом и морковью.
Хотя что считать тру пловом тоже не понятно, нужны ли только баранина, хлопковое масло и грязные руки узбека или возможны варианты)
раскрыть ветку (1)
Я видел в одном кулинарном шоу - в борщ картофель на терке терли)
А вообще есть универсалное решение - натри в плов морковку на терке и назови как угодно по другому но не пловом - типа новое блюдо (например тушеный рис по уральски) и хрен кто доколупается)
А вообще есть универсалное решение - натри в плов морковку на терке и назови как угодно по другому но не пловом - типа новое блюдо (например тушеный рис по уральски) и хрен кто доколупается)
раскрыть ветку (1)