1484

Про самозащиту2

Всем привет. Хотелось бы поделиться мыслями относительно самообороны. Я женщина, поэтому будут говорить с женской точки зрения.
Сразу скажу, что какого-то плохого опыта с прошлом у меня не было, никто на меня не нападал.
Довольно давно я ношу с собой для обороны перцовые баллончики. Начинала с малюсеньких типа Шока (красный). Сейчас у меня одни и самых больших, которые посещаются в кармане. Несколько раз они мне помогали, хотя я ими не пользовалась. Мне было достаточно достать его из кармана и люди сразу отставали (например, один раз темнокожий парень попытался украсть у меня телефон и при виде баллончика его как ветром сдуло). Буквально неделю назад объясняла мужику с красивыми фараоновыми собаками без ошейников и поводков, что его собак не откачают в местной ветеринарной клинике, если я залью их перцем. Очень хорошо сработало - теперь я его вообще не вижу и его собаки на меня не лают.

Неоднократно баллончик срабатывал у меня в кармане, несколько раз срабатывал дома, так что я хорошо знаю, как он работает. Училась быстро доставать баллончик из кармана. Несколько баллончиков я специально покупала для того, чтобы понять, как они работают.

Так вот. У меня есть такая привычка - я снабжают женскую часть моей семьи перцовым баллончиками (мам, сестер, бабушек и других не знаю как они называются). Это обычные женщины, которые бывает, что ходят по вечерам очень поздно там, где много гастарбайтеров, там где малолюдно, темно и тд.

При встрече я почти всегда задаю вопрос о том, где баллон. Если он с собой (бывает нечасто), но валяется где-то на дне сумки.
Никто из моей семьи серьезно не воспринимает вопрос самозащиты. Мои увещевания они воспринимают как какую-то фигню и что-то неважное. В принципе я не знаю никого из моих друзей или знакомых, которые бы постоянно носили с собой перцовые баллончики.

Возможно, они надеются на то, что им помогут прохожие. Но во-первых, всем в большинстве своем все равно. А во-вторых, люди из-за опасений за свою свободу и здоровье не полезут никого защищать (и я их прекрасно понимаю).

От некоторых я слышала теории о том, что они хорошо бьют по лицу. Ну это вообще смешно, тут даже нечего обсуждать.

А если нападет собака? Тоже дать ей в морду или позвать на помощь прихожих? Какой нибудь алабай без поводка?

У меня есть хорошая знакомая ветеринарный врач - худенькая и робкая девушка. Поздно вечером (примерно с 11 по 12) она едет из Колпино в Тосно своим ходом. В любое время года. И у нее тоже нет баллончика. Когда мы как-то раз обсуждали этот вопрос, она тоже как-то так посмеялась и мы перешли на другую тему.

Так вот. Может кто-то объяснит мне, почему такой отношение к собственной безопасности? Перцовый баллончик можно использовать для самообороны с 18 лет. Разве люди не смотрят новости, не читают паблики в тг? Я понимаю, что тут тоже не надо перегибать палку. Но просто купить перцовый баллончик и положить его в карман так сложно?

Сколько лет я пытаюсь добиться ответа на то, почему баллончик не под рукой хотя бы тогда, когда мои родственницы идут вечером по темной улице, где могут быть злые люди и собаки, в ответ какие-то шутеечки.

Но при этом отпустить 14 летную дочку куда-то в Пушкин из Колпино в январе в 7 вечера своим ходом - это нормально.

Я действительно не понимаю, как должны работать мозги, чтобы воспринимать защиту своего здоровья и психики как что-то настолько несерьёзное.

Про самозащиту
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте пожалуйста, какой баллончик купить? Они же разные бывают струйные и аэрозольные. Можно ли заказать баллончик в каком-нибудь интернет-магазине?

раскрыть ветку (2)
1
Привет. Я беру в обычном местом магазине для рыбалки. Боец/шпага - струйные
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы