129

Про самооборону...

Тут много всего почитал на пикабушке, даже пришлось немного поспорить с человеком на тему пределов и закона.

Почему завернули законопроект про самооборону недавно? Да по тому, что принять закон будет мало. Придется менять всю систему от конституции и до ук. Постеснялись падлы.

Суть в том, что если тебе угрожают или даже, что еще хуже, уже понятно, что будет бойня, бить надо первым и как можно сильнее. А если есть ствол брать его в руки и применять по назначению..

Вот близко не пойду, события пары дней назад.

Ночь, дом гостинка, 18 квартир на этаже. На этаже одни женщины и дети и подростки. Мужиков как бы нет, работа нон стоп. В одну из квартир поселились малолетки приблатненные. Пьянки гулянки крики ну сами знаете. Меня хватило на 3 дня, чесно по-русски предупреждал. Хуй в руль. Дебилы сука, в количестве 4 или 5 единиц. 3 часа ночи, грохот в общую дверь, пинали ногами. Я в тапках попиздил врубить фары. Выхожу на лестничную клетку, дверь за мной защелкивается. Ключ дома.

Стоят два пидора в говно, и что-то мне пытаются объяснить за жизнь. Я короче терпел, но вымогали знатно, я одному всех и скинул с лестницы, пока он летел я подумал ну все пизда, труп. Хуй в руль, встал кинулся на меня, второй сзади сжал и орет первому пизди его, тобиш меня. Я в тапках, ногами особо не понимаешь, сзади который длинный сука затылком ему в башку не достаю. Короче вырвался я, отбился. Ну эти суки поняли, меня просто так не возьмешь, начался блатной базар, я правда тоже умею было дело. И тут моя баба общую дверь открыла.

Короче мы аккуратно зашли на этаж, ну эти пидорасы мне стали обещать дохера чего неприятного, на шум вылезли их кореша, бухие и дерзкие 2 штуки. Ну я им пообещал завтра без ментов разберёмся. Я пошел к себе.

Вариантов развития событий была масса. 4 безмозглых дебила 22-25 лет, бухих, все пальцы в наколках мыж банда. Я среднего роста, 45 лет, среднего веса.

Я короче закрылся, пару раз в дверь пнули, че зассал типа. Я сказал завтра разберемся.

Но есть ньюанс - у меня дома, два легальных помповых ружья. И я бля ночь, выходные хули, 0,7 всосал.

Если бы я с ними разбирался как мужик бля я бы их точно как минимум в больничку отправил, а сам поехал бы по дрова.

И да ментов без полезно вызывать.

Все это я к чему, должно быть так есть опасность здоровью жизни должна быть законная неограниченная возможность обороны, и похую будет там жмур или жмурки.

Пысы. Утром подъехали товарищи, и ублюдков вынесли к помойке. Отдохнуть. Хозяйке квартиры(аренда посуточно) последнее предупреждение.

Тапками не кидайтесь. Лично моя ситуация( их в жизни было до хера) и мое мнение. Всем благ и мира.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню, даже если он нанес тебе увечия, но уже уходил, а ты вернулся домой за ружьем... то, та-да-м, превышение необходимой... а то и умышленое могут впаять.

раскрыть ветку (1)
9
Продолжаем.
С конца.
Гаденышы получили урок, что от 4 дядей можно так нехило получить пизды и позагорать у мусорки. И это может быть!! отобьет привычку наглеть.
Мне тут много всякого написали, что я болен и маньяк. Нет.
Мозгов в детстве занесли нормально.
Очень из-за дебилов, да и вообще под сраку лет не хочется присесть.
Но у меня был выбор и я его сделал.
На моем месте может оказаться человек слабый во всех смыслах, и ему пизда.
Я считаю, что каждый гандон, который задумал такую хрень, должен предполагать что у меня в кармане, и у любого другого, есть ствол.
Я за легальный короткоствол обеими руками. И да я за право защить себя и окружающих.

"это все знают" - дешевая манипуляция.
Стрелять в ответ на слова - долбоебизм.

раскрыть ветку (1)
2
Слова, в разных ситуациях бывают разные и имеют разный смысл и значение.
Если уже ясно, что нападение неизбежно, надо действовать первых.
По поводу стрелять в ответ на слова, долбоебизм факт.
Но опять таки, зависит от ситуации.
показать ответы
1

А что по вашему должен позволить закон?

Интересна именно сухая юридическая трактовка.

Пьяный стрелок в общественном месте, какими нормами оправдать подобное?

При инциденте были бы слова против слова

"Мы с другом выпившие возвращались домой, пошумели маленько, признаем-виноваты. В этот момент открывается соседская дверь и пьяный неадкват с матом открывает стрельбу. На любые доводы и слова не реагирует"

Валить неадеквата при таких вводных можно?

раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен. По этому спокойненько посидел дома.
О чем и написал выше. Алгкоголь и оружие не совместимы.
2

А если ты ошибся, когда понимал, что будет бойня? Законодательство не терпит сослагательного наклонения.

раскрыть ветку (1)
5

Ошибиться может каждый.

Даже судья.

Но когда вас будут сейчас бить, и даже возможно калечить, или не дай убивать, вы наверное почувствуете. И да, не всегда можно и нужно бежать.

Стесняюсь спросить - вас когда-нибудь били серьезно? И чем это кончалось?

показать ответы
6

Дополню, даже если он нанес тебе увечия, но уже уходил, а ты вернулся домой за ружьем... то, та-да-м, превышение необходимой... а то и умышленое могут впаять.

раскрыть ветку (1)
3
И ещё.
В любом раскладе будут шить или умышленное или убийство.
Статистика такая низкая, потому что сидят по этим статьям.
2

А зачем нам эти 4 приблата? Вот тут и должна быть система.

раскрыть ветку (1)
3

Не понял, разверните..

6

раскрыть ветку (1)
2
Да я знаю.
Короче дамы и господа. Я Вам обрисовал обычную бытовую ситуацию, которая произошла со мной в эту пятницу.
По всей видимости не все поняли про что я.
А суть в чем. В данном случае я в любом случае в проигрыше. Применение оружия незаконно.
1. Как ни крути, я вечером выпил.
700 грамм водки это много, даже с ужином.
2. Ситуация развивалась в не моей территории, а в подъезде.
3. В любом случае, кроме как закрыться в квартире, я теряю стволы.
4. Вызывать полицию бессмысленно, по той причине что, не откроют дверь и все.
В связи с чем я исключил из решения проблемы стволы.

Но, есть момент.
0

И да ментов без полезно вызывать.

Это почему? Какой город?

раскрыть ветку (1)
2

Дальний восток.

А так это везде у нас

И да вызывать без полезно.

Ты подготовился убивать людей купил ружьё патроны. Ты убийца а не самозащитник.

Я понимал бы, если ты взял перец, шокер как у полициии и у тебя нападун случайно умер.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще-то охота.

А готовность это так.

И таки да, я убийца, родина научила и дала возможность.

Если надо, обойдусь без перца, шокера, и тд.

Но только я отчетливо все осознаю.

А ты , когда словами бросашься осознаешь?

Нападун к тебе лично подходил?

показать ответы
20

Тут очень интересный момент , везде где пишут про самооборону, предполагается что вы не имеете возможности избежать конфликта и "имеете основания предполагать, что угроза жизни и здоровью является реальной", угроза именно жизни , а не имуществу . Идея что можно выйти с оружием на лестничную клетку, как ковбою, на разборки это явно не самооборона, какой-бы закон ни приняли.

Когда получал лицензию на оружие , готовился сдавать тест , много читал на ганзе . Суть в том, что есть понятие , длилось посягательство на жизнь и здоровье или оно уже прекратилось. То есть, если чел от тебя бежит и ты стрельнешь ему в спину, то хрен ты докажешь что ты самооборонялся, даже если он к примеру нанес тебе какой-то большой материальный ущерб, к примеру машину битой расхерачил.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Я про что?

Вроде все ясно написано.

Дебилов полно.

Вот у меня стволы, и я себя контролирую. Малейший залет и прощай все.

Я не призываю выходить на разборки со стволом.

Я говорю про последствия.

А так было любопытно почитать некоторые ответы.

Походу многие без мозга вообще. Не занесли

0
А сам ошибок не наделал?
раскрыть ветку (1)
1
Извини дружище, думал мне.
0

Зависит от самих слов. Если это прямые угрозы - почему бы и нет. Я не думаю, что лучше ждать пока ножом в спину тыкнут или дом сожгут

раскрыть ветку (1)
1
Проблем много.
1. Закон.
2. Ответственность за слова и действия.
3. Судя по переписке в коментариях мозгов не занесли много кому.
Про слова, это тоже оружие.
Другой момент, который тут никто почти не уловил, против дегенератов слова не действуют.
1
Чел, было больно читать. Пользуйся проверкой орфографии, да и с формулировками туговато. Надеюсь, что это из-за того, что ты писал сей текст, "всосавши 0,7".
Если по существу, то с такими животными разговаривать "в открытую" себе дороже. Надо "по стелсу" решать вопрос. Законы не на стороне порядочных людей. Вот и остаётся сидеть дома и не отсвечивает, в надежде, что они сами угомонится ,или ух угомонят соответствующие органы. Хоть и есть поговорка, про трое судят и четверо несут, но тут лучше применить аксиому Эскобара.
раскрыть ветку (1)
1
Специально написано грубовато.
ну и автозамена блин. Писал трезвый, выпить могу только в пятницу 😁. Но в тот день звезды сошлись.
А так да, самое оптимальное тихо и быстро, что и было сделано.
Я в принципе не ожидал такого развития событий.
0

Оперировать статистикой и знать ее конечно хорошо.

1. Про оружие. Малейший прокол со стороны владельца это лишение и обновление. Даже за административку.

2. Если без оружия рассматривать, допустим лицо :) защищаясь от двух или трех придурков, допустим их покалечил. Ему по-любому геморой в жизни обеспечен, будет доказывать долго что не виноват. 50% сядет.

3. Если с оружием вероятность увеличится.

4. Я не призываю всем раздать стволы. Я как раз говорю, об ответственности при их владении.

5. Я про законодательство в принципе. По нему можно только по морде получить.

раскрыть ветку (1)
1

Далее.

Да я за изменение правовой стороны вопроса. Считаю право на самооборону и защиту не должно оспариваться.

Да, я за короткоствол. Чтобы был у подготовленных и вменяемых люде.

И глядишь многих бы событий было бы гораздо меньше.

Потому, что каждый ублюдок, затевающий дерьмовое, принимал в расчет эти факторы.

16

"если тебе угрожают, бить надо первым и как можно сильнее. А если есть ствол брать его в руки и применять по назначению"

Вот из-за таких, как ты, и не принимают закон.

раскрыть ветку (1)
1

Да вы что? Из-за таких как ты цены растут. Возрази.

2
Вообще ситуацию понимаю,только у меня в соседнем доме цыганье, долго терпели,но как то писал,сигнал охотника в ноги творит чудеса 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

Подавляющее число слов не понимает, только крайние меры.

6

раскрыть ветку (1)
1
Ну и на последок.
Я стволы вообще не трогал, как многие подумали. Как стояли так и стоят.
И если гипотетически предположить что у меня в кармане был бы ствол, и закон бы позволял, я бы подонков на месте кончил.
Все.
показать ответы
4

Ну, наглухо картечью, скажем, садить, это не вариант.

А что с резинками под 12 калибр?

Тоже, конечно, потаскают по факту применения, но по крайней мере убить проблематично, а останавливают вполне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У меня на прикладах кожаные патронтажт, там по два таких есть, всяко бывает.

Фото не будет, 2 бекаса 12 и 16.

Но тоже есть ньюанс. Когда тебя уже щас будут слегка убивать малолетние дебилы, кто будет думать об этом. Есть только 2 варианта - брать ствол в руки или нет.

А так у меня патронник пустой, дальше 6 картечи.

показать ответы
3
DELETED

оружие самообороны должно быть готово к применению ДО начала конфликта или при его первых признаках. Демонстрация оружия - один из способов применения. Необязательно стрелять. Но если решишь юзать оружие как аргумент, нет ничего глупее, чем пустой ствол, наставленный на бухого человека.

раскрыть ветку (1)
1

Я ответил.

Помповики 2.

Оба заряжены, но ствол пуст.

По факту, в тихаря, я тебе так скажу. Если ублюдков больше 2 это не работает. Надо доказать.

показать ответы

Ты подготовился убивать людей купил ружьё патроны. Ты убийца а не самозащитник.

Я понимал бы, если ты взял перец, шокер как у полициии и у тебя нападун случайно умер.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, вам походу по голове не били.

Обычно это лечится.

1

На твоем примере тебе объясню.

Разрешат тебе обороняться как ты этого хочешь, былибы трупы. Либо их, либо твой, каму как повезет.

А так вы руками помохали и разбежались. Плохо что, ль хорошо

Так что лучше пусть в законах все остается как было.

раскрыть ветку (1)
0

Я в принципе объяснил в комментариях что к чему. И свою позицию.
Про хата с краю, не про меня, я так не могу. Хз так воспитали.
Про гопоту. Да блин слова не помогают, разбить морду поможет на какое-то время. Потом повторение. Или кого-то покалечат или сядут. А платить за этот банкет будем мы все. Иногда проще пристрелить.

Меня лично останавливает больше то, что стволы потеряю навсегда. С ними пара историй связана, так что сантименты. Если сяду хуй с ним, люди везде живут, не пропаду, но под сраку лет тоже вроде не очень.

0
А сам ошибок не наделал?
раскрыть ветку (1)
0
Перечисли пожалуйста.
10
Судя по тексту 0.7 ещё не отпустило 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Отпустило.

Сразу. 😁

показать ответы

Вероятность того что вас убьют в самом криминальном городе России на протяжении всей вашей жизни 0,005025%

Для этих процентов достаточно полиции.

Кого вы собрались стрелять?

раскрыть ветку (1)
0

Я вам все сказал.

показать ответы

Среднестатистический житель мегаполиса за свою жизнь никогда не сталкивается с угрозой своей жизни от людей.

От чего защищаться, от того что на вас косо посмотрели?

раскрыть ветку (1)
0

Среднестатистическая жертва гопников, насильников и подобной мрази вам это подтвердит и скажет спасибо.

показать ответы

Тоесть вы считаете одыкватным выдать вам лицензию на отстрел тех, кого вы посчитаете долбоебами?

Да вы батенька маньяк.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не внимательны. Я за право защищаться и в случае необходимости оказать защиту.

Так понятно.

И гопота бухая это явно не люди.

Всего доброго.

показать ответы

И много вы видите перестрелок полиции и нападунов в городе?

Действительность за окном противоречит вашей логике.

По мне вы ни чем не лучше нападуна, если хотите подготовиться убивать людей без суда и следствия.

Вам в первую очередь нельзя давать оружее в руки.

раскрыть ветку (1)
0

Из нас двоих не адекватны вы.

Я про защиту себя и окружающих. А долбоебов полно.

показать ответы
0
Что именно?
раскрыть ветку (1)
0

Оперировать статистикой и знать ее конечно хорошо.

1. Про оружие. Малейший прокол со стороны владельца это лишение и обновление. Даже за административку.

2. Если без оружия рассматривать, допустим лицо :) защищаясь от двух или трех придурков, допустим их покалечил. Ему по-любому геморой в жизни обеспечен, будет доказывать долго что не виноват. 50% сядет.

3. Если с оружием вероятность увеличится.

4. Я не призываю всем раздать стволы. Я как раз говорю, об ответственности при их владении.

5. Я про законодательство в принципе. По нему можно только по морде получить.

показать ответы
2
Для начала - даже при превышении самообороны суды стараются назначать наказание, не связанное с лишением свободы
В 2021 году по делам о преступлениях, связанных с превышением пределов необходимой обороны, реальное лишение свободы назначено только в отношении 12% осужденных, следует из статистических данных Судебного департамента при Верховном суде (ВС) РФ.

«Из числа осужденных за преступления, связанные с превышением пределов необходимой обороны, реальное лишение свободы назначено 80 лицам, или 12%, лишение свободы условно – 64 лицам, или 10%, ограничение свободы – 255 лицам, или 39%, исправительные работы – 132 лицам, или 20%, а 87 лиц, или 13%, освобождены от наказания судом», — указывается в официальной статистике Суддепа.
Всего в прошедшем году за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК РФ) по основной квалификации осуждено 248 лиц (89%), прекращены судами уголовные дела в отношении 26 лиц (10%), оправдано 1 лицо, ещё в отношении 1 лица применены принудительные меры медицинского характера.

Кроме того, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 114 УК РФ), по основной квалификации осуждено 412 лиц или (54%), а прекращены судами уголовные дела в отношении 349 лиц (46%).
https://rapsinews.ru/judicial_department_news/20220531/30798...
Во-вторых - немалое число дел прекращается на стадии доследственной проверки и следствия, без передачи в суд
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за статистику, плюсую.

Я несколько про другое пытался сказать.

показать ответы
20
Для ЛЛ: пьяному мужику не понравилось, что быдло-соседи шумят. Он вышел на разборку, не вывез и теперь хочет иметь право их пристрелить, но плохой закон о самообороне ему мешает
раскрыть ветку (1)
0

Энее. Вы хуево прочитали.

Выпил, признаю. Но от этого все решения взвешенные. Так как последствия осознаю. Вышел и вывез.

И да хочу иметь право.

А вы занимаетесь словоблудием.

Нападун к тебе без оружия подходит. А твой закон, даст ему в руки пистолет. А менты будут от каждого пердежа стрелять во все стороны. Спасибо я против такой инициативы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если нападун со стволом, тут вроде совсем все ясно.

Кстати таких полно.

показать ответы
1
При этом покупка гладкоствольного оружия для самообороны разрешена, более того, есть специальная лицензия РСОа, по которой охотничье ружье станет оружием самообороны
раскрыть ветку (1)
0

И что толку? Вы про последствия вкурсе?

показать ответы

Нападун к тебе без оружия подходит. А твой закон, даст ему в руки пистолет. А менты будут от каждого пердежа стрелять во все стороны. Спасибо я против такой инициативы.

раскрыть ветку (1)
0

Глупая логика.

5

0.7 "всосал" кто-то другой?

раскрыть ветку (1)
0

Э нет.

Выпил вечером. Признаю.

Под ужин. И тихо пошел в Люлю. Не натягивать сову на глобус.

И вот как раз по тому что выпил, себя контролил.

4
DELETED

да я то лично с тобой согласен, потому избавился от всего железа, чето с возрастом все меньше терпимости к уебанству что вокруг происходит, лучше я на кулачках если чо, в тюрячку нельзя мне, я красивый)

раскрыть ветку (1)
0

Ну почти. Стволы больше пыли, потому как особенно 45 и сидеть до конца жизни не есть хорошо. Хотя ублюдков бы многих пристроил.

0

Ну что сказать?

Обыкновенный вы надёжный товарищ мужчина

С вами в разведку думаю сможем

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Там Шукшин бы развернуто ответил. Красавец был.

0

Ну что сказать?

Обыкновенный вы надёжный товарищ мужчина

С вами в разведку думаю сможем

раскрыть ветку (1)
0

Главное с зеленкой и ледокаином чтоб проблем не было. В бой готов.

1

Я ответил.

Помповики 2.

Оба заряжены, но ствол пуст.

По факту, в тихаря, я тебе так скажу. Если ублюдков больше 2 это не работает. Надо доказать.

раскрыть ветку (1)
0

Короче..

Приходится стрелять

1
DELETED

все правильно, длинный гладкоствол, тут только намеренное использование может быть, его в кобуре скрытно не поносишь)

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда поможет.

показать ответы
8
Я обычно на такие вопросы отвечаю в подобном ключе:
Живу в пригороде, не очень далеко, но и не слишком близко от города

1. Поскольку пожарной ехать далеко - имею в доме два огнетушителя и два пожарных извещателя, завязанных на сигнализацию (чтобы вопила громче).
Я всего лишь предусмотрительный человек

2. Скорой тоже ехать далеко, поэтому аптечка укомплектована средствами экстренной помощи при травме (проверено ночным вызовом к ребенку - прибытие 20 минут эталонных условиях).

3. С электричеством бывают перебои, электросистема включает в себя генератор (правда пока простенький китайский и слабенький)

4. Водопроводчики, после смены УК, иногда чудят. В котельной стоит 80 литров технической и 20 литров питьевой воды. Иногда выручает, поскольку я предусмотрительный человек

5. Полиции также ехать далеко (те же 15-20 минут в эталонных условиях). Я приобрел себе оружие.
Я... маньяк и убийца. Или все же предусмотрительный человек?
раскрыть ветку (1)
0

Ида я живу по факту в коммуналке, и у меня 2 огнетушителя и два ружья.

Смешно блин.

И я электрик инженер.

Фокус судьбы.

8
Я обычно на такие вопросы отвечаю в подобном ключе:
Живу в пригороде, не очень далеко, но и не слишком близко от города

1. Поскольку пожарной ехать далеко - имею в доме два огнетушителя и два пожарных извещателя, завязанных на сигнализацию (чтобы вопила громче).

2. Скорой тоже ехать далеко, поэтому аптечка укомплектована средствами экстренной помощи при травме (проверено ночным вызовом к ребенку - прибытие 20 минут эталонных условиях).

3. С электричеством бывают перебои, электросистема включает в себя генератор (правда пока простенький китайский и слабенький)

4. Водопроводчики, после смены УК, иногда чудят. В котельной стоит 80 литров технической и 20 литров питьевой воды. Иногда выручает, поскольку я предусмотрительный человек

5. Полиции также ехать далеко (те же 15-20 минут в эталонных условиях). Я приобрел себе оружие.
Я... маньяк и убийца. Или все же предусмотрительный человек?
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут мне сказали я убийца.

Да нет, нормально.

Просто реалии жизни таковы, желаю не использовать.

А патронов надо поболя, хз чем все кончится

4

Я с Вами полностью согласен, особенно в моменте предупреждения квартирой хозяйки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут как.

Подробностей не будет.

Но бля ты сдаешь квартиру, ты же видешь кому. Пальцы синие от персоне. Без обид, но 22 года +- надо понимать. Второе ночью их же пробили по быстрому, не через ментов, ну в плане кто такие, оказалось персонажи крадуны алкоголя в магазинах. Когда квартиру отмывали, оказалось пили элитный алкоголь, смешно бля.

18

Ну я хз кто как представляет себе самооборону, но бухой поссорился с соседями, пошел взял ружье и пострелял их - ну такая себе самооборона была бы.

раскрыть ветку (1)

А вы собственно внимательно прочитали написанное?

показать ответы
18

Ну я хз кто как представляет себе самооборону, но бухой поссорился с соседями, пошел взял ружье и пострелял их - ну такая себе самооборона была бы.

раскрыть ветку (1)

Да бля. Вы хреново текст прочли. Для одаренных и по смыслу. Я выпил вечером, и все свои действия осозновал и контролировал. По этому и не пристрелили скот.

Короче кто понял, тот понял.

И кто по вашему тексту соседи, пьяная сука гопота?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы