0

Про рыбалку⁠⁠

Как то раз бухая на берегу реки в которой как оказалась есть рыба, и река прямо у дома мне подарили удочку, увидев улов у рыбаков, как то решил выйти с удочкой не имея большого опыта, точнее полного его отсутствия ....

Иду единственной дорогой через загорающих, по другому никак, почему то я подумал что удочку удачнее собрать на краю асфальта и пройти к реке 10 метров, поляна покрытая песком и на ней 2-3 дерева всего,

Собрал удочку, иду походкой бывалого рыбака неся на плече 4,5 метровую удочку через весь пляж,

Я тогда не знал что груз на удочке будет пружиня гонять грузел ,, туда -сюда,, и все запутается в единственном дереве на маршруте, смотрю мной интересуются как рыбаки так и загорающие на пляже, пришлось рвать леску и идти домой..... Естественно настроения не было идти повторно привязав заново этот же крючек и поплавок., отложил промысел до завтра, перед с ном я провел анализ где ошибся!!!! Надо удочку набирать звенья, готовить к рыбалке непосредственно у самой реки!!!! Эврика!!!! Проснулся пошел сразу на утренний клев, положил удочку на тропинку в парке ( утро никого нет)

Пока выдвигал удочку на 4 метра примерно на 3 метре удочки леска запуталась об высокую траву, да так сильно что с узлами и обрывами, я снова пошел домой, и думаю перед сном, где я просчитался?))))опять!!!???

И понял свою ошибку, надо леску просто сразу отматывать в воду контролируя чтобы не спуталась а потом разбирать удочку все ее 4 метра!!!

Наученный опытом иду на утренний клев....

Размотал максимально леску конечно же под жестоким контролем, был даже момент, что я обманул физику и но я ошибался .... Когда я уже вынимал поплавок из воды он зацепился там за что то, и подскачив запутал леску снова!!!!! Не скрою была мысль выкинуть удочку и пойти домой!!!! Но всего лишь спуталась леска а значит шанс наловить рыбы, резко увеличиваются!!!! Перед сном:

Я провожу анализ,на каком этапе происходит спутывание лески? Во время разбора удочки!!!! Вся проблема в разборе удочки !!!! И тут я подумал если устранить проблему с другой стороны, исключить процесс разбора удочки совсем,- купить не разборную удочку!!!! Перед сном придумывая какая удочка мне нужна. Как оказалось таких удочек вообще нет, какую я себе на воображал но укладываясь в свой скромный бюджет я покупаю себе то что я хотел, удочка из двух половинок, не разборная с отличной леской и крючками, но вот вчера решил опробовать одни листья в реке... Поплавок не куда закинуть. Главное я это сделал, жаль осень уже...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы