Про роллы

Я далеко не фанат роллов и суши.

Но свою трудовую карьеру начинал в ресторанах как раз в то время, когда вся эта псевдо-японская еда только начинала набирать популярность.

И поверьте, точно знаю, что изначально один из популярных роллов "Филадельфия" выглядел вот так:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

Или даже как-то так, для совсем богатых:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

То есть, полностью оборачивался рыбой. И рыбой приемлемой толщины.

При этом, лосось всегда был дорогим. И не для каждого.
А если не для каждого, то это считай праздничное блюдо.

Так вот, граждане "сушисты". Превратить праздничное блюдо в полное говно удалось практически ВСЕМ из вас, в порыве жадности экономя на рыбе. И это не когда повар, допустим, украл. А изначально.

Вы посмотртие на это недоразумение, которое теперь массово продают:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография
Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография
Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

Это же, извините, пиздец!
И это ещё картинки с сайтов, т.е. наиболее удачного вида.
А что потом привезут в реале?

Кто-то может сказать, что не важно как положить рыбу, важно - сколько её.
Допустим.
Но вот именно - сколько её? Ни на одном сайте вам никто не напишет раскладку ингридиетнов по ТТК. Или хотя бы вес лосося. Из-за которого, в целом, покупатель и выбирает именно эти роллы.
Почему бы нет, да? Или продажи обязаны начинаться с наебалова?

В общем, кто как, а для меня фото ролла "Филадельфия" на сайте - это показатель честности продавца. Вижу, что лосось "кастрирован" - шлю нафиг, это для меня и есть "забегаловка".

И не надо про цены и прочее... Полноценная порция рыбы не увеличит стоимость вдвое.
А средняя стоимость таких роллов = 500 рублей.

По-моему, лучше заплатить на 100 рублей больше и есть действительно нормальное и вкусное, полноценное блюдо. Чем потратить 500 и разочароваться.

Задумайтесь уже, шкринфляторы чёртовы.
Всё чаще потребитель выбирает ЧЕСТНЫХ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нее на 100 ру, а 800-1000 ру за шесть роллов в том же Сейджи. Да, там нормально делают и хороший лосось. Но готовы ли столько платить обнищавшие люди?


Суши стало народной едой, хотя изначально такой не было. А народ не готов столько платить.

По тех.карте, что я видел на днях, себестоимость

Плюсминус нормальной Филадельфии 200 ру, но отпуск рекомендованный по 600 ру. Что уже дорого.



С сыром та же беда: можно варить в рф хороший сыр. Я его пробовал, ел и, прожив в Италии несколько лет, говорю: мы тоже умеем. Просто не дёшево.

Просто дешевле всего сыр делать в Мордовии, и то там стоит 400 рублей за кг оптом, дешевле не выходит. А сети делают накрутку в три конца, не выходит за 1200 /кг за базовый сыр ставить, не берут. И начинается: делайте дешевле. Оттуда и пальмовые масла в сырах.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Так есть у нас нормальные сыры в России? Я вот не верю в это. Да, европейские сыры - это рай для сыролюбов..Представляю, как сложно после Италии не страдать по сырам..

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в сраном Перекрестке стали продавать сыр. Где разброс сыров. Такой, в виде маленьких шариков. И цена разумная, и вкусный ппц. Твердый сыр. Шар примерно как пингпонг.


Можем. Правда можем. Я такие сыры пробовал у знакомых, я охренел как вкусно делали. Но пока только для своих, магазмны: трудно, а уж сети берут колоссальные взятки.


Мама моей бывшей работала с дальним востоком касательно всяких закусей вроде сушеного кальмара. КАААААК вкусно. Невероятно. Но на лапу дать 100 лямов они были не в состоянии. Потому в сетях мы едим натоптыши китайских строителей.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал сыры, например, в Челябинске.
Вполне достойные (на мой вкус).

Давно уже прошли средневековые времена, когда только в одной пещере Италии жила уникальная плесень, из-за которой сыры оттуда были неповторимыми.

Нынче это дело кошелька и предвзятости.
Примерно как с коньяком и шампанским, которые якобы трушные только из провинций Коньяк и Шампань.

Ну да, исторически - трушные. И законодательно тоже.

А где-нибудь в Крыму виноград и не хуже может созреть, а то и получше.
Так же как и молоко у челябинских бурёнок может внезапно оказаться понажористее и в результате сыр из него - повкуснее.

Дело ведь часто в общей атмосфере, типа "Ах, Италия! Ах, какой сыр!". Потому что на человека не только вкус влияет, но и атмосфера, и антураж, и вообще даже настроение.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут влияет еще и особенность менеджмента и экономики

Частные сыроварни за разумные деньги (500 ру за кусок), которые не могут себе позволить себе многие в рф, выдают очень достойные сыры. И дело улучшается.


И колбаску сальчичон делать научились. И вкусно.


Пармскую ветчину пока на Пермскую не поменяли, там посложнее, но тоже сделаем, там не колоссально адская технология.


Просто готовы бы были платить. И да, признаем, большая часть в рф обречена питаться Каждый день, в Пятерке по акции и кашами. Ну так сложилось.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте будем честными: большая часть людей ВЕЗДЕобречена питаться из своих местных "Пятёрочек".

По всему миру.

А если где-то бесплатно с дерева падают, предположим, вкуснейшие манго (о каких нам только мечтать), так там хлеба нет или мяса.

Натуральными, полезными и вообще такими себе "элитными" продуктами большинство не питалось никогда. Даже в пещерные времена самое вкусное жрал вождь племени и десяток его приближённых, остальные глодали мослы и жилы мамонта.
А уж с развитием наук типа химии...

И это нормально! "Здоровой" пищи на все миллиарды людей не хватит.

Автор поста оценил этот комментарий

Что это за сыры от челябинских буренок подскажите? А то тут живу ни разу буренок не видел и сыра челябинского не едал.

Автор поста оценил этот комментарий

Да я верю, что можем, но рынок диктует свои условия... Это вот печально. Смотришь на европейских фермеров, их продукцию, как они заботливо всë производят.. Почему у нас нет такой преемственности...Их, конечно, сейчас тоже зажимают.. Да, я понимаю, что настоящий сыр не может стоить 100 рублей, и то, что мы вынуждены есть, это ужасно..А ещё говорят - буржуи. Они хоть знают, что такое качество..

У них тоже есть плохого качества.. Однажды купила сыр (во Франции) для запекания (хачапури)) чуть дешевле, чем обычно. Так вот это невозможно было есть.. Не плавился совсем и пах натурально пластиком.. Нет, сказала я себе, пойду-ка куплю другой, портить тесто не хотелось не понятной фигнёй. У нас не факт, что купишь дорогой и он без пальмового масла...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще нигде не факт.
Это надо быть разборчивым в продукте и иметь хороший доход.

У меня родственники и в США, например, и во Франции.
Думаете, они там лобстеров на завтрак жрут и пармезаны на завтрак выбирают по оттенкам аромата и послевкусия?

Хрен там плавал.
Простые люди и там едят простую еду. Разве что во Франции морепродуктов поболее, но те же устрицы - заморозка, а не свежайшее и охуительное.

Быстрорастворимые супы, пальмовое масло, бичпакеты... это и там повсеместно.
Потому что дешевле и доступнее.

А элитный сыр (и любой продукт) - он и в заграницах местным недоступен. И жрут его массово там так же, как и мы - в ресторане за дикий ценник мелкими порциями, пару раз в год в честь значимого мероприятия. Ибо стоит он там также неприлично дорого.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да понятно всë, что зависит от дохода, как и везде. Это мы хорошо питались по сравнению с остальными. Устрицы были свежие и "пищали". Мысль была о том, что есть выбор качественных продуктов за деньги. Заплатив большие деньги за продукты в России - не факт, что он качественный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку