Про роды и рожениц
Категорически всём привет!
Друзья, я не знаю кто прав. Рассудите нас.
Преамбула.
Работаю в малой организации, бла, бла, бла. Ген директор и инженер ПТО родные брат с сестрой. Ему 45, ей 40. Вопщем она вышла замуж и родила первого ребёнка. Поздравления, подарки всё дела.
Фабула.
Спрашиваю его, мол а ребёнок то каким родился?, в смысле рост и вес. Грит 49 рост, 2630 вес.
Мне показалось, что вес маловат ( она отходила полный срок, ребёнок не является недоношенным). Ну мало ли, думаю может это семейная предрасположенность. Грю, а ты какими родился, он грит, мол около 3,5. А она, мол приблизительно так же по весу.
При этом роженица не является худышкой. Плотное телосложение, с парой тройкой лишних кг, но не толстая. Всю жизнь борется с лишним весом.
Когда я начал думать, что она в положении, она начала питаться на работе очень странно. Сплошные ореховые смеси, йогурты, кефир, творог, овощи и фрукты. Мясо и рыба из рациона пропало.
Грю ему, мол я конечно не спец, но вес маловат. Он мне отвечает, так она специально ограничивала себя в питании, чтоб не поправиться лишнего. А как же плод? Там же будущему ребёнку нужно всё, чтоб был правильный фундамент и для скелета, и внутренних органов, и нервной системы. Он отвечает, мол она питалась правильно.
Ну х.з., мне кажется, что ребёнок на этапе плода конкретно надоедал, поэтому хоть и 9 месяцев, но вес маловат.
Я не спец, не биолог, не перинатолог ( или как там их правильно). Мне кажется, что плод недоедал.
Рассудите нас. Он утверждает, что всё правильно и хорошо. Мне кажется, что они погорячились с диетами.
Хотя дай Бог здоровья матери и ребенку! Пусть у них всё будет хорошо!!!
Но этот спор не даёт мне покоя.
Рассудите нас.