364

Про родственников.

Что-то участвуя в обсуждении про родителей и обиды на них, про участливых и не участливых бабушек вспомнила, что у меня есть племянник (сын моего брата). Только мне с ним видеться не дают. Жена моего брата заявила, что пока я не буду участвовать в воспитании, а в её понимании это регулярная финансовая помощь, мне с ним не дадут общаться, а ему скажут, что его тетя мертва. Это же касается и моих родителей, т.е. его дедушки и бабушки. В принципе и к брату моему такое же отношение. Он работает в другом городе и помимо тех денег, которые он им на жизнь даёт, с него просят n-ую сумму, каждый раз, когда он приезжает увидеться с ребенком. При этом воспитанием занимаются её родители. А она такая вся интиллигентная и творческая личность ходит на встречи с подружками, в кафе, на шоппинг.
Мужчины, будьте внимательнее при выборе жены. Женщины не будете такими мигерами. И не впутывайте пожалуйста детей.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

19
Автор поста оценил этот комментарий
У моих детей есть дядя и тетя(брат, сестра жены)алкашы конченые и брат(племяш жены) пиздаболище. Я их тоже не пускаю на порог и детям не даю общаться. И денег и помощи мне от таких не надо. Но по их словам я мразь распоследняя,что не позволяю им видеть деток, а они ангелочки так от этого страдают. Таки да, у Медали две стороны.
раскрыть ветку (1)
20
Ну я не алкашка, нормальная обычная девушка. Просто я не понимаю, почему я должна отстёгивать деньги, когда у меня свой ребенок и ипотека. А эта женщина возрастом тридцать с хвостиком, ни дня не работавшая, ставит мне такие условия.
показать ответы

"...А она такая вся интиллигентная и творческая личность ходит на встречи с подружками, в кафе, на шоппинг. ..."

Все вы там одним миром мазаны.

раскрыть ветку (1)
5
Что в этой фразе вызвало Ваше недовольство? Не понравился мой сарказм?:-)
показать ответы
38

Ну тут проблема не только в жене брата,тут еще вина и брата,что жена позволяет себя так вести.Если она ему рот закрывает,и вертит им как хотит,наплевав на родственников,значит его все устраивает.

раскрыть ветку (1)
4
Я его вины не отрицаю, это он такую жену выбрал.
показать ответы
2

Очень вас  понимаю. У самой брат платит алименты и всегда общался с дочерью. Цирки, парки развлечений, мультики и прочее. Подарки на все праздники. Сейчас девочке 16 лет и общение с папой ее интересует только в контексте - даст или не даст денег. Написывать отцу начинает накануне праздников. И начинается обход родственников со стороны отца( Бабушка и дед, тети, дяди) на предмет получения подарков, то бишь денег. Если просто так пришла в гости и никто не сунул ей денег, при уходе, то все- потом несколько месяцев от неё ни слуху, ни духу. Противно....

раскрыть ветку (1)
3
Не то слово, противно и мерзко, и очень грустно.

Она выбрала вот такую модель семейных отношений между своим родом и родом супруга. Если ее модель отличается от привычной,традиционной модели семейных отношений, это совсем не значит,что у нее какая-то не правильная модель. Она выживает и удовлетворяет свои потребности именно таким путем и каждый из нас волен выбирать свой путь.

раскрыть ветку (1)
3
Простите за вопрос, Вы случайно не сторонник такой же системы? А то как-то Вы спокойно рассуждайте.
3

Во мразь. Надо паходу что-то судебное мутить, ибо так не должно быть

раскрыть ветку (1)
3
Да я ему сотню раз говорила.. ну он мальчик большой, пусть сам решает.
показать ответы
5
Похожая ситуация у моего брата, как только он перестал отвозить всю свою зп бывшей, а начал платить фиксированную сумму тоже перестали давать видеть дочь и ему сказали, что у неё нет отца раз он такой жлоб!
раскрыть ветку (1)
5
Бесят эти меркантильные бабы, шантажирующие детьми!
показать ответы
0

У моих знакомых тоже тяжелая ситуация. Жена оформила развод, пока муж в другом городе на заработках был, потом кинула двоих детей на шею бывшей свекрови и свалила в закат. Отец детей так и работает вахтой, но приезжает регулярно, с детьми поддерживает общение и воспитывает их, а мать их даже не звонит неделями и материально не содержит никак. Зато когда они вырастут, она может просто приехать и увезти их куда угодно от бабушки, которая их воспитает. Удобненькая схема.

раскрыть ветку (1)
2
Так пусть они не сидят, а лишение прав оформляют. Надо естественно с юристом проконсультироваться. А то она сейчас нагуляется, а потом не дай Бог приедет и заберёт их.
5

оо у нас подобная невестка! сначало было дико ее поведение - с вечера веселая, общительная. Мир, дружба жвачка в общем! С утра как-будто подменили - сначала раздраженные писки в сторону брата, а потом без стеснения маты и ор при наших родителях. Как же мы были в ахуе!

Чем дальше, тем веселее становилось..

Человек мог через день ко мне забегать на чашку чая, созвоны частенько, а потом бац и при встрече просто со мной не разговаривает! На мои настойчивые приветкакдела просто отворачивается спиной! Оказалось к маман своей съездила. ХЗ что там они перетирали и чем я им не угодила..

В последний раз перестала так со мной общаться когда мы семьей на море поехали. Причем в последнюю нашу встречу перед поездкой была сама доброжелательность. Все расспрашивала что и как. В этот раз не стала спускать на тормозах ее ебанутость и живу не нарадуюсь! Для себя сделала вывод - надо таких истеричных, завистливых личностей держать на расстоянии и не пытаться понять из-за чего их там в очередной раз переклинило.

К слову там двое моих единственных племяшей. Очень жалко, что наши дети не общаются из-за этого маразма, но с этим я уже смирилась. Возможно, когда они подрастут и смогут сами делать выводы, наверстает упущенное

раскрыть ветку (1)
2
Это правильно, главное не заморачиваться, что же сделаешь, если человек такой неадекватный.
2

Мне интересно, как увязаны в одну кучу "интИллигентность" и встречи с подружками в кафе и на шоппинге? Если у Вас это из "одной бочки", то я прав. Если не так - мои извинения.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё раз, это был сарказм. Просто она себя позиционирует перед нами именно так, будто бы она вся такая умная, воспитаная, талантливая и etc.
показать ответы
1

У моего знакомого похожая ситуация. Жена дала ему пендаля как только он ей (дурачина, простофиля) машину подарил. Вот она на ней к любовнику жить уехала, а на мужа бывшего на алименты подала. И помимо этого за то, что он виделся с ребенком тоже деньги требовала. Жила она не с ребёнком, а с любовником  в другом городе вообще, пока тот её не выгнал. А ребенок жил с бабушкой (тещей), которая не разрешала ребенку с папой видеться, пока тот не даст тыщ 5 или 6 за сеанс общения. И ребенку все время говорила, что отец у него никчемный дурак и злой человек, который не захотел маму назад после любовника принимать.  А маманя ребенка  там в большом городе,  типа училась в институте сначала, потом пыталась личную жизнь наладить ( ради ребенка)... Отец ребенка много судов прошел. Но опека была на стороне матери по непонятным причинам. Оказывается мать оформила на бабку генеральную доверенность по уходу за ребенком. Ну потом бабка померла и ребенок стал вдруг подростком взрослым. Все-таки 15 лет прошло.. Ну а на кой хрен ей подросток-то в большом городе.. И стала она названивать "плохому отцу" - мол, ребенком надо заниматься, трудный период у него.. Отец ты всё-таки или где?! Ну а простофиля уже настолько остыл видимо, что ответил ей - "Или где". И номер тел. сменил. И адрес. Может быть и не правильно поступил, ребенок все-ж таки его..

раскрыть ветку (1)
1
А может и не его, раз жена такая интересная личность. Я вообще таких женщин презираю и ненавижу, ладно со своей жизнью так, но ребенка ломать под свои меркантильные интересы.
показать ответы
0
Мне в этих историях всегда интересно почему женщины вообще себя так ведут. Мужики как то порядочные в этом плане. Ну не бывает мужиков которые пытаются сесть на шею и нихрена не делать. А женщин таких достаточно. В чем прикол?
раскрыть ветку (1)
0
Честно, я как девушка, не могу ответить Вам на этот вопрос. Сама не знаю. Меня такие саму бесят и я негодую.
показать ответы

На месте папы я бы ровно , когда прозвенит радостный звонок, и ей исполнится 18 , вычеркнул бы дочу из своей жизни. Забыл бы про неё. А когда доча пришла бы за очередной порцией подарков и денег, то просто в лицо послал бы её на хуй, предварительно объяснив ей её ошибку в отношениях с отцом и дав понять, сколько она в жизни просрала своей жадностью и меркантильностью)

раскрыть ветку (1)
0
Но тут же отец любит дочь и не так легко это сделать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы