Mr.gnuus

Mr.gnuus

пикабушник
пол: мужской
поставил 106 плюсов и 48 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 58 подписчиков 572 комментария 48 постов 8 в "горячем"
18

Настойка Из цветков акации.

Доброго дня.
Сразу скажу что это не мой рецепт. Рецепт взят из просторов сети. А это короткий отзыв.
Вот сам рецепт:
Ингредиенты:

цветки акации – двухлитровая банка;сахар – 200 грамм;вода – 200 мл;водка (спирт 40-45%, самогон) – 400 мл

1. Отделить цветки от гребешков и промыть их под проточной водой.

2. Третью часть цветков и сахара положить в банку, хорошо утрамбовать скалкой. Повторить процедуру еще дважды.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 3-4 дня в прохладное темное место для выделения нектара.

4. Отжать нектар через марлю. Выжимки залить водой, несколько раз хорошо встряхнуть и снова отжать марлей.

5. Смешать полученный настой с водкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня в темном месте. Если напиток получился мутным, посоветую профильтровать его через вату.


Первое - получается действительно мутный. Но это не вредит Ни вкусу, ни самому виду.
Второе - приторный! Очень приторный. Для дам заходит с восхищением ,а вот мужикам сладкий слишком. (Разбавили самогоном 55 градусов один к одному и вот оно)
Третье - вкус безподобный(после разбавления). Не сравнить ни с чем. В каждом глотке аромат весны. Именно так. То,что написано о вкусе в рецепте и на долю не передает этого аромата.

О хранении сказать ничего не могу, улетело раньше)))

В этом году делали на пробу в Трехлитровой банке. На следующий год пару 30 литровых буду делать. Личное мнение - достойный напиток. Прост в приготовлении. Удивит и милых дам, и старых друзей.
Недостаток это сбор цветов. Нудно. Очень. Но это не все... Отрывать от гребешков еще нуднее 😃
Всем удачи. Много пить - друзьям не достанется!!!

317

Одно из...

Делюсь еще одной из своих наработок.

Захотелось мне замострячить такую вещь как абсент. Как раз и самогон был хороший Под это дело. Рецепт приводить не буду - их в сети валом. Брал тот, где полынь, Анис, Фенхель, мелисса и мята.
Все сделал по феншую. От рецепта ни на шаг. Зелье зело злое и забористое вышло!
Вот только горькое дюже! Прям очень. Полез в сеть искать сему еффекту объяснение. Выяснил что магазинный продукт Ни есть абсент, а жалкая На него пародия, зовущаяся абсентный напиток (для чистоты эксперимента взял бутылку и на обратной стороне мелкими буквами нашел запись об этом). А вот настоящий и должен вызывать рвотный рефлекс От горечи.

Но это отступление. А суть в том что я решил взять и исключить полынь из списка и настоять все травы оставшиеся без второй перегонки. Просто настойку сделать.
Настоял на 75 градусом самогоне две недели в темноте,отфильтровал,разбавил До 50.

Настал момент попробовать. За ужином с женой по три рюмочки для аппетита засандолили. Напиток получается прост,незатейлив,с приятным послевкусием. Букет трав выражен очень ярко, но это не делает его каким-то противным. Все сбалансировано,пьется легко, закусывать или запивать не надо.


Чудеса начались На следующий день. На работе не мог остановиться. Передохнуть или перекусить не для меня. Задор молодецкий попер. И так до самого вечера. План перевыполнил, а руководство посчитали что я Под чем-то. Был разговор с начальством. В это время дома жена сама себе искала занятие. Что еще нужно сделать. Душа требовала действия.
Пару дней погодя проверил это зелье На товарище. Он яму сливную неделю не мог закончить. После употребления докопал и ложить начал. Рассказал прорабу моему о чудесной настойке - тот у меня бутылочку выпросил. Потом был крайне удивлен состоянием работоспособности. И поверил что я не торчу а употреблял настойку.

И вот финальный тест на похмелье. Тут то она меня и подвела. Если психануть и сандальнуть 0,7 На двоих с утра бо-бо. Очень.

Теперь о главном. данный продукт обладает такими свойствами благодаря составу трав.
А именно:
Мята и мелисса имеют седативный эффект и тем самым снимают напряжение с нервной системы(факт известный)
Анис и фенхель имеют тонизирующий эффект.

И в купе получается что ты успокаиваешься и тебя бодрит. Очень классное состояние.
И похмелье опять же от трав. Количество эфирных масел и бла бла бла.
Минус в том, что каждый день не попьешь. Организм привыкает и понту уже нет. Но вот если использовать как секретное оружие вполне возможно.
Да, на спирту её тоже можно настоять.
Рекомендую .
И да, много не пейте!

70

Вопрос к юристам.

Доброго вечера. Хочу поинтересоваться у знающих людей. Живу в частном доме. Соседи(видимо не совсем в порядке с головой) назаводили собак, штук 20. И это просто пиздец. Эта свора ночью не дает спать от слова совсем. С 3 до 5 вообще невозможно. Причем у меня тоже пес. И его их лай провоцирует. Но своего я могу заткнуть, а их нет. Двое детей не высыпаются. Мы с женой тоже. Соседи тоже. Оленям этим хоть бы хуй. Эта свора плодится. Щенков они развозят По приютам. Но постоянно притаскивают еще и еще.


Есть ли какие-то способы законные как их наказать, бо терпеть нету уже сил.

Спасибо заранее.

32

Терновочка

Хочу поделиться одним рецептом Из загажников моей семьи. Так готовил мой дед, отец, а теперь и я.
Как правильно назвать это решать вам. По домашнему Мы зовем вином. Кто-то говорит наливка. Решение оставлю за вами.
Тёрен - 1.5 ведра
Сахар - 3.5кг.
Все Из расчета на 20 литровый бутыль.
Тёрен не промывая засыпаем в бутыль и заливаем сиропом. Заливаем На три четверти От объема тары. Под гидрозатвор до окончания брожения. Обычно это 40 суток, но плюс минус неделю. Все зависит от условий. В подвале дольше, в сарае быстрее.
Точно также как и с виноградным вином снять с осадка через марлю и по банкам. Фильрую По мере выпадения осадка раз пять и примерно раз в три недели.
Храню в темном месте.

Получается терпкий и очень яркий напиток. Винный привкус тоже ярковыражен. Крепость От 11 до 13 градусов и всегда по разному. Почему - хз.

Терн собираю ближе к середине октября. Какое это нудное дело я вам скажу... Собираем я, жена и сын. Три ведра - пол дня в заднице. Но оно того стоит.

Напиток элементарный, проще некуда, но это не отменят его достоинств.

Можно добавлять сахарку или крепить. Тут на любителя. И вот крепленая До 20 градусов по-моему как раз наливка.

Фото нет. Раньше не думал что может понадобиться. В этом году обязательно сделаю и выложу. Готового продукта тоже не осталось. Пьется намного быстрее чем готовится...

Пробуйте! Всем удачи! Дополнениям буду только рад.

43

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками.

Всем здрасте! Перепал мне заяц. И захотелось его приготовить как-то необычно.
Посмотрев рецепты нашел шулюм с яблоками. Но так как мы принципиально не делаем по рецептам взяли его лишь за основу. Что вышло:
Сутки заяц стоял вымачивался в воде с лимоном . Потом слили.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Так как я решил не загонять его всего, а оставить половину на чебуреки, пришлось добавить свиные рульки.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты :
зайчатина-1.5кг.
свиные рульки -1.5кг.
яблоки-4шт
баклажаны -3шт
кабачки-2шт
перец болгарский-5шт
лук-3крупные головки
грибы вешенка-1кг
перец Чили -4шт
картошка-2кг
зелень
специи По вкусу. Я брал лавр, соль, перец, куркума, перец горошек, хмелли-сунелли.

Первым делом обжариваем зайца До золотистого цвета.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как заяц чутка позолотел добавляем Лук.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лук готов-грибы.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как только грибы дойдут заливаем водой, добавляем рульки, доводим До кипения.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Закипело, солим, перчик горошек, специи и накрыв крышкой оставляем на пару часов.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Через пару часов вытаскиваем мясо для остывания, добавляем овощи. Так как у меня двое маленьких детей и они овощи не очень любят я варил их крупными кусками или целиком. Чтоб потом их достать. Ставлю их на тарелке На стол отдельно.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Овощи готовы - настало время картошки. На шулюм только крупно.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ну и когда картофель будет готов кладем мясо. Его я разобрал От всех костей. (Дети)

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Минут 30 На маленьком жару, снимаем, кладем зелень, даем постоять.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Шулюм готов!
На авторство я не претендую и к шулюму отношусь как к охотнечьему супу. С малых лет бывал с дедом на охоте и там мне привили то, что готовят его из дичи и всего что нашлось в рюкзаке .
Получилось очень вкусно. Будет возможность - советую попробовать.

Всем приятного аппетита! Побольше вкуснятины.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

К пьянству не призываю, но без рюмочки такое никак.

Показать полностью 12
30

Пьяная черешня на спирту

Сори что нет фото.... выпилось сразу в хорошей компании😊Ну и делалось для пробы...
Ингредиенты :
Молодые побеги вишни( зелененькие веточки без листьев) десятка полтора . Так чтоб в балона 3 литра ложились поперек.

молодые побеги яблони(тоже самое)

сахар 100 грамм

черешня 1 кг.

укладываем в балон и заливаем спиртом До покрытия. Не до горла.

трясем До растворения сахара
.
накрываем крышкой пластиковой и ставим....... на солнечный подоконник.

через неделю потряхиваний все фильтруем и в темное место на месяц. Можно и дольше.

Разбавляеем По вкусу. Я 55 градусов.

Получаем удовольствие! На вкус коньяк с легкими нотками черешни.

Мне кажется что вишня была бы лучше, но была черешня и я не пожалел.

Всем добра и приятного.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!