221

Про родню

В молодость моих родителей (конец восьмидесятых) они приобрели небольшой домик в пригороде моего славного городка "под дачу". Домик небольшой (2 комнаты, бревно) + банька + батя погреб замастырил годный, да земли 10 соток. А так как раньше работникам заводов давали жильё и мы стояли на очереди на 2х комнатную (жили в малосемейке), решили домик на маму отца оформить (мою бабулю).

4 года назад бабушка умерла, имущества на тот момент не имела - сама всё переписала на брата моего отца (мой отец был не против - им нужнее). Но вот оформить дом мои родители на себя забыли, а после смерти выплыла тётушка моя.

Тётя работает судьёй, имела на тот момент нормальные отношения с отцом, но я её никогда не видел. Совсем. И она заявляет свои права на дом. На наш сцуко дом! Говорить с моими родителями она не стала - сказала мол от бабушки осталось - значит и ей положено. Я вот тут уже писал что с моим домом произошло http://pikabu.ru/story/kak_ya_ustroilsya_rabotat_v_pozharku_....

Когда тётя узнала что дом сгорел и стоимость его в хороший год тыщ 50, сразу решила с роднёй помириться, типа я не так поняла и все дела. До сих пор в соц. сетях познакомится со мной и пообщаться желает... Такие дела. К слову тётя не бедная, дочь у нее одна, все вроде есть. Зачем..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если можно, я поделюсь... Рассказала подруга: Когда погиб мой отец (с матерью развелись задолго до того), его квартира полагалась нам с сестрой на двоих. Я тогда нуждалась в жилье. Сестре родители смогли "сделать-получить" за несколько лет до этого квартиру. И вот она мне говорит: "Мне приснился сон, что папа говорит отдать тебе эту квартиру целиком, я не буду претендовать на свою долю". Я, конечно, приафигела, не ожидала. Но, если бы не сон, то мы бы делили эти метры... Хорошо бы так. Или совесть у сестры заговорила, или правда сон приснился.  

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне квартиру сестра отдала. Родная. Просто потому что у них с мужем есть двушка. А мне уже упомянутая малосемейка досталась. Хотя она была оформлена на неё. Спасибо что у меня близкие родственники хорошие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы