23

Про "риэлтора"

Встала как-то передо мной проблема - квартиру снять. Второй раз в жизни. Первый прошел "сладко да гладко", без проблем и риэлторов (повезло, чего уж там), но все в жизни заканчивается.

Рассказывать, как обзванивала и ездила "смотреть жилье"? Думаю всем тем понятно, кто хоть немного с этим сталкивался. Но один случай запомнился, блин.

Приехала на встречу с риелтором. Двушка с мебелью, с хорошей бытовой техникой - 10000. Фантастика, ога, хоть и 4 года назад это было. У тетки глаза блестят, все кофе мне подливает, да квартиру нахваливает.

- Квартира симпатичная. Но где подвох? - спрашиваю.

- Да какой подвох... все честно, просто от знакомого сдаю...

Угу. Выпила я еще чашку халявного кофейка, слушая восторженное щебетание риэлтора. И так, между строк, пролетает:

- Хозяин раз в полгода с вахты приезжать будет, вам просто нужно будет куда-нибудь недельки на 2 уезжать, ну, вы молодые, перекантуетесь у друзей... И с мебелью и техникой осторожнее, чтобы как новое все стояло...

Кофе я допила, вежливо попрощалась и сказала, что этот вариант мне не подходит. В течение следующего дня получила 100500 звонков (трубку не брала) и гневную смс о том, что я неблагодарная скотина, которая отказалась от своего счастья.