Про риелторов
Для начала видео, которое очень хорошо характеризуют эту ненужную прослойку людей:
Так получилось, что пришлось продавать свою квартиру и искать в аренду чужую. И знаете что я могу сказать после месяца беготни? Парень с видео куда честнее любого риелтора. Сука, он хоть работает.
По порядку. Выставил объявление о продаже квартиры. Ценник скромный и адекватный. За неделю ноль реакций от покупателей и несколько звонков от риэлторов с предложением заняться продажей за скромную комиссию. Ессно отказался. Вторая неделя, третья, тишина. Решил изменить объявление. Дописал одну строчку. Риелтору с реальным клиентом 60к денег по факту сделки. И знаете что? Я не мог уснуть. Меня задолбали звонки. Оказалось и покупатели есть и наличка есть. Все есть. Через 2 дня 8 просмотров квартиры. Продал.
Начал искать новую съемную. И знаете что? На 1 объявление от собственника приходится 10 риелторов с комиссией от 70 до 100%. За что?
Самое смешное, что я даже винить их не могу. Спрос рождает предложение. Люююди, почему мы разучились контактировать друг с другом без помощи третьих людей? Вопрос риторический. Простите, накипело.