Про рейтинг.

Наткнулся на статейки. Например, вот

https://www.bbc.com/russian/news-48665823

и вот:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/06/14/n_13093297.sh...

По ссылкам ходить необязательно, интересного там немного.

Для ЛЛ суть - уровень доверия ВВП и одобрения политики составляют 71 и 64% соответственно.

А теперь просто наблюдение. Обратил внимание на следующий факт. Всего лишь 2 дня назад произошло судьбоносное мегасобытие, которого ждали, о котором говорили, и пиарили на радио и телевидении. Прямая линия, САМ ответит на наболевшие вопросы, все дела...

Помнится, в предыдущие годы, выступление прямой линии разбирали на цитаты, ещё неделю, а то и больше, все новостные ленты были завалены этим трешем: президент сказал; а имел ввиду вот это; с точки зрения нашего эксперта основной месседж высказываний президента состоит в том, что... и т.п. Т.е. все проправительственные карманные издания, равно как и заведомо оппозиционные, антироссийские и прочие, активно обсуждали эту тему. В интернетиках, как водится, шёл срач, в тытубовких записях шли войны - кремляди и ватники против хохлоидов и агентов госдепа. Ураган лайков и дизов, и это было нормально и привычно. На проправительственных каналах, естессно, как правило лайков ВВП было больше.

Что теперь? Оппозиции и антироссийские ребяты, брызгая слюной во все стороны, с восторгом обсасывают каждую фразу, уличают, срывают покровы и разоблачают.

В новостях проправительственных сайтов - тишина уже на следующий день. Говорят о чём угодно. Но лишь не о судьбоносном событии. Не ищут трактовки, месседжи, не занимаются анализом.

Поразило следующее: отношение лайков и дизлайков на заведомо проправительственных ресурсах у роликов с записью прямой линии.

Так, например, на канале НТВ, который является одной из основных платформ пропагандистского вещания, соотношение плюсов и минусов - 16 тысяч на 193. Найти комментарий с положительной оценкой как минимум затруднительно (у меня не получилось, я не нашёл, хотя совсем уж глубоко не рыл). Россия 24 - картина похожая. И ситуация аналогичная на различных - проправительственных! - площадках, опубликовавших ролик. Кто причина? Проплаченные агенты госдепа? Укротеррористы? Друзья Саакашвили и прибалтийские недруги? Сомневаюсь. Уж кто-нибудь в 150-миллионной стране явно выступил бы в защиту президента, которого он реально поддерживает. А при пусть даже 64% поддержке шанс положительных комментариев и лайков достаточно высок, мне это как математику очевидно. А тут вот - нате вам, не работает!

Кстати, теперь понятно, почему молчат правительственные площадки. Затрагивать эту тему - себе дороже. Т.к. количество негатива явно будет запредельным, и всё это очередной раз выплеснется в комментариях, осядет в головах. И лишний раз раскачивать лодку собственными руками ребята не торопятся.

И вот тут, мне кажется, у меня появилась возможность увидеть реальный рейтинг ВВП, без кривой линзы ВЦИОМ и прочих статистических монстров. И составляет он менее 10%. Большое спасибо организаторам прямой линии за предоставленную возможность сделать соответствующие выводы из прямой линии с президентом!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы налогообложение не увеличил, то и рост цен на нефть не сильно бы помогли. Совпало - хорошо. Лично я видел, что юыло при Ельцине и что есть сейчас - это небо и земля. Взять ту же Украину - у них была фора после отвала, никаких долгов, промвшленность, но благополучно всё проебали. Так что роль президента в России и постсоветских странах играют большую роль. Нормальный президент - идет развитие, говно президент - все идет по пизде. Путин не идеальный президент и человек, да ни не существует идеальных людей, но страну из жопы удалось вытащить. Поэтому нынешняя стабильность меня устраивает гораздо больше прошлого пиздеца и опасность, что при попытке сделать "как лучше", может получится "как всегда" и станет только хуже. Этого боюсь.
раскрыть ветку (1)
1

У нас сейчас как бы тоже всё не вполне шоколадно. И произвол властьимущих назначенцев из центра на местах. И марионеточное ОПС , по недоразумению называющееся судебно-исполнительной системой, превратившее закон в фарс. И задушенный бизнес (за исключением крупного). И много-много-много чего ещё. И значительная часть перечисленного - это непосредственный результат политики ВВП.

Но я тоже опасаюсь возможных потрясений, поскольку слишком много интересов различных сил пересекается на территории России. И абсолютное большинство из них отнюдь не ставят во главу угла процветание нашей страны и благоденствие граждан.

P.S. А на мои вопросы о конкретных действиях ВВП и его заслугах Вы так и не ответили. :)) Ответ, что при Ельцине было хуже, а при Путине стало лучше уже оскомину набил.

показать ответы
DELETED
Еще раз. Нет смысла национализировать и поднимать производства в условиях конкуренции, где уже ниши заняты. Это правила рынка. Либо делать на том же уровне, но дешевле, но для этого нужна дешевая рабочая сила - Китай по дешевизне рабочих нам не перепрыгнуть, ну или сами же ныть будете, что мало платят. Остальное рассусоливания. Я свое мнение выразил.
раскрыть ветку (1)
1

При сложившейся практике коррупции и откатов, крайне сложной, дурацкой и запутанной системе регламентов, которые необходимо соблюдать, чтобы не нарваться на штраф, никакая система не сможет быть экономически эффективной. Слишком высоки накладные расходы бизнеса.

Пропагандируемая с экранов поддержка малого предпринимательства и "перестаньте кошмарить бизнес" по факту дешёвые популистские лозунги. С каждым годом ситуация становится всё сложнее и сложнее. Это я Вам как владелец мелкого бизнеса говорю. В силу того, что большинство знакомых в окружении тоже мелкие и средние предприниматели, могу с уверенностью сказать - это общее мнение. Никто не говорит про перспективы и позитива в голосе не слышно. У всех с каждым годом всё сложнее и хуже. В отличие от прошлого времени. Большинство мелких предпринимателей вытеснили ритейлы. У меня - к счастью - несколько иная сфера, чем просто купи-продай, но падение покупательной способности населения отметили во всех сферах.

Китай по дешевизне рабочих нам не перепрыгнуть

А вот тут Вы очень сильно ошибаетесь. Рабочая сила у нас уже давно дешевле. До обесценивания рубля китайские повара и рабочие ехали в Россию заработать денег. Сейчас ситуация поменялась. Напротив, знакомые мне русские кондитеры и повара едут в Китай на заработки, потому что в России им платят меньше.

Я тоже могу написать цифры с потолка. Чем они подтверждаются, кроме ваших фантазий?

раскрыть ветку (1)

Простите, а какого подтверждения Вы от меня ждёте, если, как я уже сказал, это информация, полученная мною из первых рук от людей, которым я вполне доверяю? Ну, единственно, в подтверждение второго пункта, возможно смогу сфотографировать гаражную стену, оклеенную бюллетенями с избирательных участков... Но, полагаю, это Вы тоже вряд ли примете за доказательство истинности моих слов?

DELETED
Я уже задолбался на него отвечать. Вечно передергивания после моего ответа начинаются. Жизнь в целом стала безопаснее - войну в Чечне удалось свернуть, скинов прижали к ногтю, уличного разбоя стало в разы меньше. Введя нормальное налогообложение нефтегазового сектора удалось бюджет наполнить и не только долги покрыть, которые долбоёбы типа Ельцина понабрали, загоняя страну в кабалу МВФ, но и сверстать бюджеты. Армию привести в порядок. На внешней арене стали страной, с которой необходимо считаться, а не какими то рабами на подсосе. Конкретно жизнь улучшилась в стране. Много чего можно было бы изменить еще, но Путин довольно либерален. У нас без тотального контроля и выеба всех подряд ничего нельзя особо сделать. Не выебешь - не заработает.
раскрыть ветку (1)
скинов прижали к ногтю, уличного разбоя стало в разы меньше

Это общая тенденция для всех постсоветских пространств в это время. Кроме Украины, возможно. Заслуга именно ВВП конкретно в этом достижении более, чем сомнительна.

Жизнь в целом стала безопаснее - войну в Чечне удалось свернуть

Что именно для этого сделал ВВП? В чём его заслуги?

налогообложение нефтегазового сектора

Однозначно, да! Согласен на 100%. Налоговые сборы с нефтяников чуть больше, чем удвоили. Вместо 40% стало 84%.

Но вот не могу однозначно согласиться, что только лишь изменение налогообложения позволило заткнуть бюджетные дыры. Во многом (полагаю, в большей части) это стало результатом растущих цен на нефть. Сомневаюсь, что результаты были бы сколько-нибудь значительными, если бы нефть стоила на мировых рынках столько же, сколько в 1999 году, т.е. 17 долларов за марку brent. Уже в начале-середине 2000 нефть выросла в цене втрое. Что и дало офигенный профицит. Чисто гипотетически, посчитайте 84% от 17 долларов, или 40 процентов от 56 долларов. Где больше получится?

Армию привести в порядок. На внешней арене стали страной, с которой необходимо считаться, а не какими то рабами на подсосе.

Однозначно, да! По внешней политике соглашусь полностью.

показать ответы
3
DELETED
Ну что можно сказать? Значит вы не помните хорошего и как рыбки живете сиюминутными воспоминаниями. Ща сдклали хорошо - заебись, сделали чуть худе - поныли. Если не помните, что сделал Путин реально хорошего для Страны, значит либо родились, когда уже всё устаканилось, либо реально память как у рыбки.
раскрыть ветку (1)

А Вы сможете внятно ответить, что именно сделано хорошего? :))) Люблю этот вопрос. Толкового ответа удаётся добиться крайне редко.

показать ответы

ТС, назови мне хоть одну прямую линию с Путиным, за любой год, где кол-во лайков превышало бы дизлайки. Молодёжь, основной потребитель интернета, всегда против власти. Ведь поддерживать правительство, это не модно, не стильно, не молодёжно

раскрыть ветку (1)

2012, 2014, 2015, 2016. Там анонимных положительных оценок всегда больше, чем анонимных отрицательных. Достаточно? :))

4
DELETED
И что происходит на избирательных участках? М? С пруфами можно? А то так то у нас выборы прошли на самом высоком уровне в мире. С минимум нарушений, которые также были выявлены. Карусели ушли в прошлое, подкупа не видел. А что видел ты?
раскрыть ветку (1)

Давайте, всё-таки не "ты", а "Вы". Мне так привычнее, исходя из воспитания. Что именно для Вас будет пруфами? Отчёт ЦентрИзбирКома? Ха-ха три раза... Вот уж независимая беспристрастная организация. *сарказм мод офф*

То, что я вижу в своём городе, начиная с 10-х годов - это мрак. Окончательный и бесповоротный. Кстати, на последних выборах именно в нашем регионе результаты отменили внезапно. Ибо, что называется, уже совсем ох..ли. Использование административного катка в интересах партии власти и правящих лидеров в полный рост - это наша реальность. Протестные настроения населения настолько высоки, что голосовать будут хоть за чёрта лысого, лишь бы не за Путина и не за Единую Россию. Это печально. Но это факт.  И даже замять в этот раз не получилась. Потом высокопоставленные дамы чуть не плачут в камеру по поводу грязных выборов.

Теперь из пруфов, из того, что я видел лично и знаю из первых рук:

1) Дано: Максимальное количество возможных зарегистрированных голосующих на участке 1360 человек. В течение дня появляется примерно процентов 50-60. В дополнительных списках народу записано очень мало (не более двух десятков). При вскрытии урны, в ней обнаруживается более 1600 бюллетеней. Стопка лишних откладывается в сторону, начинается невозмутимый подсчёт оставшихся бюллетеней. Барышня, пытающаяся протестовать, сначала уговаривается председателем, при абсолютном попустительстве окружающих, затем выводится полицией с формулировкой "в связи с препятствованием осуществления деятельности избирательной комиссии". Это 2012 год, если что. Выборы президента. Рассказано близким другом, который был членом УИК на этом участке. Он протестовать не стал, равно как и остальные, из опасений потерять работу. Кстати, он тоже после этих выборов пересмотрел отношение к ВВП. Хотя до этого был его ярым сторонником.

2) Выборы 2018-2019 годов. Группа протестующей молодёжи регулярно приходит на выборы на участки и забирает с собой свои бюллетени. Совсем. С концами. Они уже целую стену в своём гараже обклеили этими бюллетенями. Не одобряю такое поведение, но это их выбор. Как Вы думаете, хоть на одном участке, где отрывались ребята, в протоколе было указано, что части бюллетеней не хватает? Не-а. Всё без нарушений, мизерное количество испорченных, всё остальное в пределах правил.

3) Зачем что-то вбрасывать, если можно дописать. Последние наши партийные выборы. В Уссурийске, например, на одном из участков голосует всего 374 человека. В результате определённой подтасовки 91 голос за коммуниста, 283 - за единороса. Но когда в ходе промежуточного голосования для любимой власти прорисовался неприятный вариант, просто в протоколе дорисовали единичку. В результате, 1374 проголосовавших, 91 за коммуниста, 1283 - за единороса. Вот и вся любовь. Кстати, настоящих подписей всех ответственных лиц на новом протоколе, естественно, нет, но кто на это будет заморачиваться? Информация получена от товарища - члена УИК.

P.S. Минусующие, подумайте! :)) Если выборы действительно проводятся честно, то какого хрена их в Приморье крайний раз отменили, не сумев замять творящийся беспредел? А - уверяю Вас - у нас административный ресурс используется постоянно и в полной мере, и не только на этих выборах. Просто в последний раз ситуация уже просто вышла из под контроля. Протестное голосование было настолько мощным, что даже всех административных рычагов не хватало, чтобы перекрыть этот поток.

показать ответы
1
А факты будут? Или опять только "моё личное мнение"? В 2018 прошли одни из самых прозрачных выборов в мире. Любая попытка махинаций на выборах сразу становилась известна общественности и принимались соответствующие меры. На всех участках где были замечены вбросы были отменены результаты. Если бы власти нужны были не честные выборы то хрен бы вы когда это уведили. А так власти сами сделали всё для открытости. 
раскрыть ветку (1)
Смотрите мой комментарий выше.
3

И у вас есть пруфы, что происходило что-то незаконное и выбор народа на самом деле не такой:

раскрыть ветку (1)

Смотрите мой комментарий выше.

Очевидно ведь, как и лайки с просмотрами навального, их украли путиноиды из лахты и ольгинцы, потом с помощью ИИ их переделали в биткоины, и положили на секретные путинские счета, к остальным 200млрд.$

раскрыть ветку (1)

Более конструктивные версии ответа будут?

Анонимные лайки и дизлайки может оставлять кто угодно, в том числе и намерено с определенными целями, навальный и его пиздобратия в пример. По анонимным лайкам, просмотрам и комментариям, которыми можно манипулировать в нужную сторону, никаких определенных выводов сделать невозможно.

раскрыть ветку (1)

Ок. Куда делись анонимные лайки, которые присутствовали в куда бОльших количествах на видео более старых годов?

показать ответы
4

Забавно, как один за другим, прям как по-команде, идут вбросы про связь между лайками и дизлайками к видео, и поддержкой президента. Хотя большинство граждан смотрело прямую линию по телевизору. У лайков и дизлайков не отображается, кто их оставил, граждане России или граждане других стран, дети,  или взрослые, настоящие аккаунты или нет.

раскрыть ветку (1)

Из окружающего меня меньшинства в количестве так сотен полутора человек абсолютное большинство граждан вообще НЕ смотрело прямую линию. :)) Никак. Я смотрел из старой привычки интересоваться политикой. Но отнюдь не в прямом эфире, а в тытубовском ролике.

показать ответы
Если для этих людей Навальный (человек у которого 10 из 12 слов это лож и манипуляция) является источником информации. И они всё ещё продолжают его воспринимать как истину. То это не очень умные люди без способности анализировать.
раскрыть ветку (1)

Все люди в целом не очень умные. :) Простите, но центральные СМИ сложно воспринимать по тем же причинам, что и Навального. Оголтелая пропаганда и манипулирование и там и там.  Просто с разными знаками. Однако, бОльшая часть населения всё-таки смотрит телевизор.

показать ответы
1
Все эти выводы вы делаете по поведению интеренет эльфов большая часть из которых даже не была разу в РФ. А например в реальной жизни протестные акции Навального собирают с каждым разом всё меньше и меньше сторонников. Сможете из этого хоть какие то выводы сделать?
раскрыть ветку (1)

Фак. Я сделал выводы. Мне категорически не нравится Навальный, его приёмчики при манипулировании информацией. Но! Вокруг меня есть люди. Взрослые. Сформировавшиеся. Обладающие собственным мнением и определённым социальным положением (подчас немалым). И вот от этих людей я начинаю слышать ссылки на то, что "Навальный сказал", "а вот в очередном ролике Навального". Понимаете о чём я? Это не интернет-эльфы. Это взрослые дяди и тёти. Владельцы бизнеса, как малого, так и побольше. Начальники отделов. Пенсионеры. Системные администраторы и переводчики. Тенденция неприятная.

показать ответы
3

тогда последователи алешки еще совсем маленькими были

раскрыть ветку (1)

Госпадя. Какие шикарные штампы.  Среди известных мне последователей алёшки, к коим я лично не отношусь, только один студент в возрасте 20-ти лет. А также в их числе сорокалетний владелец аптеки, 40-летний начальник IT-отдела в некислой фирме, переводчик из посольства, 65-летний ветеран ФСБ. Это так, из самого ближнего окружения. Причём все эти люди ещё 10-15 лет назад так же активно топили за ВВП, как сейчас топят за Навального. И переубедить их о том, что Навальный - то ещё г... бывает сложно. Поэтому с возрастными оценками Вы погорячились.

0
Я членом УИК был с 12 по 18 годы в своем городе, попизди мне тут
раскрыть ветку (1)

И что? Не видели нарушений? Либо у Вас город кардинально отличается от нашего в плане организации выборов, либо вы спали.

показать ответы
3

Зайди и сам почитай. Там некоторые до сих пор беснуются.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFrhnDlLWH4

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Согласен. Невменоиды оттягиваются. Особенно доставляют комментарии в стиле "зашёл поставить диз, смотреть не стал" :))).

Тем не менее. Посмотрите, какова картина в роликах от 14-го, 15-го года например. Ну ведь кардинальные отличия!

показать ответы
5

Вот почему вы, постоянно, строите из себя эдаких умников? У нас не сидит страна в интернете, понимаешь? Если ты в нем зависаешь, не значит, что все там колосятся. А если кто и сидит, то большинство лайки/дизлайки не ставит...обрати внимание: в, практически, любом видео кол-во просмотров куда больше, чем суммарное кол-во лайков/дизлайков, тебя это ни разу на определенные мысли не наводило? А еще интернет - международное явление, кагбэ.
Бля, научитесь уже башкой своей пользоваться, а потом уже лезьте правду-матку резать.

раскрыть ветку (1)

И? Как это опровергает озвученное мной наблюдение? Соотношение лайков/дизлайков у старых видео с прямой линией по сравнению с более новыми роликами отличается колоссально. Это пункт раз. Пункт два - в ближайшем окружении те же люди, которые 10 лет назад поддерживали ВВП, абсолютное большинство сейчас поменяли свою позицию на противоположную. И найти проправительственно настроенного человека стало очень сложно. Даже вот так вот просто, в случайных разговорах. А цифры рейтингов, волшебным образом, всё равно показывают какие-то положительные значения. Может это прокомментируете?

показать ответы
6

Пропутинские люди спокойные и не пойдут на ютубчик ставить лайки и смотреть на всё это мракобесие в коментах. Тем более "защищать" в коментах, где толпа хохлов и двухпроцентых со школотой беснуется. Дохуя вы видели пропутинских митингов? Большинсво народа понимает, что альтернативы пока нет. И пропутинские не все согласны с некоторыми решениями. Особенно с повышением пенсионного возраста. И вы не понимаете, что президент не должен решать проблемы вашего дома/огорода/детсада, хоть и помогает адресно во время "прямой линии". И это двухпроцентые после выступления гудят ещё месяц, а нормальные люди послушали, сделали выводы и пошли работать и обеспечивать свою семью. Двухпроцентные недовольны ВСЕМИ действиями власти. Что уж тут поделать. Для кого-то это заработок, кто-то просто хайпит, кто-то не сильно умный. Такое происходит в любой стране. Даже после того, когда Трамп сильно поднял экономику США, его хаят некоторые что пиздец.

раскрыть ветку (1)

Есть нюанс. Очень важный.  Раньше спокойные пропутинские люди и лайки ставили, и комментарии писали. Активно. Посмотрите ролики прямой линии за предыдущие годы, например. А тут, вероятно, что-то изменилось. Только что? Совсем успокоились?

показать ответы
10
найти в моём личном окружении человека, поддерживающего ВВП и его политику стало очень сложно

ты не поверишь, найти среди заключенных ИТУ 26/885 человека, поддерживающего действия полиции еще сложнее

но это не говорит о том, что полицию нужно прямо сейчас запретить

это говорит только о том, что среди людей определенного круга, существует вполне себе одно, устоявшееся мнение, а люди с другим мнением там не задерживаются

и это очень много говорит не о предмете обсуждения а о круге твоего общения и людях, его составляющих

в частности о тебе

в прошлые годы

в прошлые годы, количество малолетних долбоебов, дорвавшихся до интернета было на порядок меньше, поэтому количество дизлайков и эфемизмов типа пуня или моль, было так же на порядки меньше

ты не расстраивайся, со временем поймешь как в жизни все устроено

раскрыть ветку (1)

это говорит только о том, что среди людей определенного круга, существует вполне себе одно, устоявшееся мнение, а люди с другим мнением там не задерживаются
и это очень много говорит не о предмете обсуждения а о круге твоего общения и людях, его составляющих
в частности о тебе
Как-то всё не так, от слова "совсем". Похоже на дешёвые манипуляции. Вот странное дело. Окружение-то особо не поменялось за прошедшие годы. Те же друзья, знакомые, коллеги. И если 7-10 лет назад при том же окружении почти каждый был сторонником политики ВВП, а единственный человек из нашей компании, который был категорическим противником президента и правительства, черпавший информацию из альтернативных говноисточников типа Навальный-медиа, был объектом шуток и споров ради споров, то сейчас картина изменилась кардинально. Люди вокруг те же. Про доверие ВВП речи нет вообще. Плюются почти все. Кроме тёщи. :)) Она всегда за Путина. :)

в прошлые годы, количество малолетних долбоебов, дорвавшихся до интернета было на порядок меньше, поэтому количество дизлайков и эфемизмов типа пуня или моль, было так же на порядки меньше

В прошлые годы - это буквально несколько лет назад. И даже если количество лайков действительно находится в прямой корреляции от числа долбодятлов, что отчасти верно, то куда делись лайки, которых раньше было куда больше? Внятно ответить сможете?

ты не расстраивайся, со временем поймешь как в жизни все устроено
На смертном одре?

показать ответы
6

Выборы президента РФ 2018 года. Там наглядно видно, какая часть населения поддерживает Путина.

раскрыть ветку (1)

Фейспалм. Что происходит на избирательных участках видел своими глазами и получал информацию из первых рук. Было бы забавно, если бы это было не в моей стране.

показать ответы
5

ну совсем не стараетесь

раскрыть ветку (1)

Посмотрите 2015-й, например. :))

показать ответы
8

Поколение блогеров, мля, оценивать рейтинг президента  по лайкам  на ютубе.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Предложите свою методику. У меня кардинальные расхождения личного опыта и озвученных официальных цифр из параллельной реальности.

показать ответы
12

Утютю.

Президент это тебе не ссаный блогер.

Там не лайками и классами меряется.

раскрыть ветку (1)

Чудно. Почему тогда в прошлые годы при прочих равных условиях результаты были диаметрально противоположные? Да и найти в моём личном окружении человека, поддерживающего ВВП и его политику стало очень сложно. Хотя раньше с этим проблем не было. Разве что теща. Аргументы стандартные - ну а кто, если не он? Он страну спас! На провокационные вопросы - что именно сделал и чем именно спас, внятных вопросов я так ни разу и не услышал. :))

Я к чему всё это - уж больно разнятся волшебные цифры из телевизора и окружающая реальность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги