Про религию
Я не верил в бога до того как попал в армию. Я болею псих заболеванием и у меня не складывались отношения ни с кем из армейского коллектива: постоянные конфликты, драки и т.д. Так продолжалось где-то 7 месяцев, затем мы с дивизмоном пво (в полке он по-другому называется, не помню) поехали на учения в астраханскую область и там было ещё тяжелее. Постоянный стресс, одиночество и продолжаются конфликты. Мне было ещё тяжелее и короче я стал молится, потому что в голове была полная каша и беспорядок. Это не помогло мне, но глядя на себя тоглашнего я могу предположить что закоренелык мусульмане (как и ярые представители других религий) с религиозным мировоззрением как бы глуповаты (придурковаты) - нет социальных навыков чтобы жить по-другому, как личности не приспособлены (нет нужных качеств), у них налицо вера в магическое и отсутствие критики. Все это вкупе и создаёт неприязнь к ним. Про себя добавлю что под конец службы до меня стало доходить что я не адекватен (и то только потому что мне стали так и говорить: "ты был вообще, неадекватный", "все от тебя в ахуе", "тебе пизды дашь - ты вроде нормально разговариваешь"). Мне повезло, что полковник как бы доходчиво объяснил мне про важность образования, и сейчас, я атеист с высшим, и на мир смотрю не религиозным мировоззрением, а, хотя бы, обыденным