1540

Про развод в кинотеатрах

Наткнулся тут на сей пост: http://pikabu.ru/story/beregis_moshennikov_4312026

На лицо типичная подмена нового на б/у. Причем относительно безобидный. А знаете ещё какое на$#алово есть в любом кинотеатре? Учёт газировки и попкорна там идёт по стаканчикам. А предприимчивые ребята берут пустую тару из мусора, ополаскивают водичкой, сушат и дают кому-то из посетителей в этой посуде напитки и попкорн, есессна не пробивая их на кассе. Profit!

Всегда требуйте чек, а доев-допив вкусняшки обязательно мните посуду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да по каким стаканчикам идёт счёт ?? По каким палочкам от ваты ?? Что за ересь ?? Счёт всегда ведётся по остаткам !! Бред какой-то несёте.
раскрыть ветку (15)
1

умник, в начале смены дается, допустим, 2к стаканов. к концу смены у тебя остается 1500 стаканов. т.е. продал ты 500 - вот их по кассе и смотрят. а мерить литры, оставшиеся в сиропе никто не будет.
перебор оставшихся стаканов или недобор особо не приветствуется

раскрыть ветку (1)
0
Директор кинотеатра перелогинитесь
0
АААААААААА

Про попкорн не знаю, а вот за колу/фанту скажу.

Мешается вода прям на месте. Из сиропа и газ воды. Мешается на сколько я помню 1 к 10.

Но это зависит от настроек аппарата. Может мешать и 1/15, и 1/13, и 1/8. По вкусу разница будет не сильно заметная.

И вот теперь расскажите как все это учитывать?

раскрыть ветку (6)
1
А что тут сложного ? Берём настройки автомата например 1/13, значит литр сиропа на 13 литров воды, смотрим оставшиеся объемы, проверяем сколько было продано ( вычисляем соотношение ) - отнимаем. Вуаля вот и все посчитанно. Я сам работал в баре, в кинотеатре ( не большой правда город где то 300000 население ) и детям иногда бесплатно поп корн давал, если у них не хватало, но такого что бы из мусорного ведра брать стаканы...
раскрыть ветку (5)
0

хорошо. а давай теперь посчитай. продал ты 20 стаканов по 0.4 или 10 по 0.8.

раскрыть ветку (2)
0
Что считать то мало данных. Как я уже написал, для этого есть люди которые получают зарплату. Хватит нести бред про какой-то счёт бумажных стаканов. Я вам говорю как работавший в данной сфере. Вы ещё скажите что в пабах, оставшиеся пиво со столов обратно в кеги сливают.
раскрыть ветку (1)
0

знаю, что на квасе счет в стаканах. В макдаке работал, там не стаканы считали, хз как там подсчет велся.

0
АААААААААА

Сложности с отчетностью.

1) в таких местах жуткая текучка

2) работают по пол дня

3) аппаратов несколько штук, и настройка у всех разная

В результате - мы имеем такую картину: при каждой пересменке они должны взвешивать все 3 пакета с сиропом, для каждого автомата, считать по формуле и т.д.

Еще не забываем о том что лед кладут, еще доливы / переливы

И вся эта отчетность будет с точностью в 20% плюс-минус

Ну и нафига этот геморой?)

раскрыть ветку (1)
0
По полдня, не по пол дня это я хз я пол года работал и не жужжал. Лёд не так много вытесняет, там 3-4 кубика всего (у нас так принято было) ревизия всегда в конце месяца. Не достача списывается с барменов. Излишки тоже плохо, но они материально не наказываются, только словесно. Долины переливы вина барменов. Для счёта и существуют зав.баром, старшие бармены, администраторы.
0
Сразу видно, работник торговли решил блеснуть умом и поучить тупых барменов 😂
раскрыть ветку (5)
0
я сам долгое время работал барменом и в разных заведениях (пабы, клубы, рестораны) и в кинотеатре тоже работал. Учёт по стаканчикам ни кто не ведёт. Чушь, ересь, ахинея вот как это называется.
раскрыть ветку (4)
0
Вы там небось учёт по бутылкам вели, я всё понял
раскрыть ветку (3)
0
Опять какой-то бред пишите.
раскрыть ветку (2)
0
Вы работали там, где ведётся учёт нетипичным образом. Вот я и предположил, что учёт шёл по бутылкам - где тут бред?))
Из моего опыта могу сказать, что СКР ставят редко, учёт ведут по одноразовой таре/посуде в случае попкорнов-газировок. Пиво в кегах - взвешивают на весах. Объём никто не считает, так-как это пиздец какая пустая трата времени.
Вы же настойчиво это оспариваете, из чего я сделал вывод, что либо мой собеседник лукавит, либо он работал в очень странных заведениях.
Уточню: к барам (кабакам, пивнушкам, ресторанам и кафе) это не относится - там обычно не ставят аппараты розлива содовой. Но пиво - взвешивают.
Хотя, не буду удивлён, если Вы теперь начнёте доказывать, что учёт пива при закрытии смены у вас там вёлся как-нибудь ещё)
раскрыть ветку (1)
0
Не понятно из чего сделано предположение. Не спорю пиво мы тоже взвешивали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы