Про развитие экономических связей
Съездила я тут в Узбекистан и попробовала там бомбезное айвовое вино и не менее бомбезный местный коньячок. Решила поискать их в Москве, а наткнулась на забавную историю.
В общем, в 2021 году один узбек привёз в Россию разные бутылки вина и коньяка, всего 23 бутылки на 18 литров. Причём в номенклатуре по 1-2 бутылки того-сего, не похоже, что на продажу. Таможня его остановила, спросила, почему не задекларировано, и набутылила, потому что ввоз алкоголя для личного пользования у нас не больше 3 литров на человека (ну да, ну да), а всё, что сверху, нужно задекларировать и отбашлять по 10 евро за каждый литр.
Узбека судили, три литра вернули, остальное конфисковали.
Цимес в том, что бутылки он привёз не на продажу и не себе бухать, а на Иннопром (нашу топ-перетоп международную промышленную выставку) в Екатеринбург в качестве выставочных экспонатов (напоминаю, что узбекский алкоголь действительно хорош), а потом планировал увезти обратно, но за это упражнение должен был на таможне выкинуть 150 евро 😭
Так вот и не нашла я в продаже в Москве ни айвового узбекского вина, ни коньячка.
PS. Прикрепляю фотки, если кто знает, где такое купить, пишите в комментарии, с меня плюсики в карму)
Вино айвовое Golden Valley - Золотая долина (это из Ферганы)
ERA Lady Brandy Quince (тоже на айве)
А вот такой Legend of Bukhara XO ещё бывает на черносливе, это вообще оргазм, вроде называется Legend of Samarkand XO
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.