2210

Про радиоуправляемые вертолёты

В очередной раз, в комментах к посту о подарке на 23 февраля я натыкаюсь на фразы вроде "игрушка на один день", "только пыль собирает", "быстро надоедает" и так далее. Причина очень проста - в 90% случаев дарят неправильный вертолёт!

Если на пикабу поискать посты по тегу "радиоуправляемый вертолет", то можно легко убедиться - все подаренные людям вертолёты выглядят одинаково: у них 2 винта и палка-балансир. Что это значит? Тут понадобится небольшой ликбез.

Возможности вертолётов (и то, насколько быстро они надоедают) зависит от количества каналов управления. Например, надпись 3CH означает "3-channel" - три канала управления. Основная масса подаренных вертолётов - как раз из таких. Дело в том, что с ростом количества каналов управления растёт и цена - причём по экспоненте. Но дело не только в цене - чаще всего в продаже кроме 3CH-моделей ничего и нет!

Итак, различия в каналах управления и масштаб цен:

2CH - умеет вверх-вниз и повороты. Иногда в конструкции заложен небольшой наклон вперед, отчего вертолёт сам всё время движется вперед с небольшой скоростью. Обычно у него два основных винта и балансир, задний винт вертикальный и декоративный, то есть он не крутится и не выполняет никаких функций. Никогда не покупайте такое - ни себе, ни кому бы то ни было ещё. Я упомянул 2CH "для галочки".

3CH (1500-2500р) - умеет вверх-вниз, наклон вперед-назад и повороты. При наклоне вперед - летит вперед, аналогично работает "задний" ход. Обычно у него два винта с балансиром, а задний винт горизонтальный - за счёт него вертолёт наклоняется. Именно такие обычно дарят :)

4CH с балансиром (2500-3000р) - умеет вверх-вниз, наклоны вперед/назад и влево/вправо. У него один основной винт с балансиром, а задний винт вертикальный и служит для противодействия крутящему моменту основного винта. Несмотря на кажущиеся незначительными отличия от 3CH, управляется абсолютно по-другому. Именно такой стоит дарить взрослому человеку.

4CH без балансира (4000р) - всё то же самое, что и вариант выше, только балансира нет :) Может сделать мёртвую петлю. А ещё новичок не сможет на нём летать. Совсем.

6CH (6000р) - выглядит так же, как предыдущий вариант. Основной винт, задний винт. Может ВСЁ. Развивает огромные скорости. Может летать (и висеть) "кверх ногами". Может зависать вертикально (основной винт в вертикальной плоскости!). Может делать бочку.

Итак, какие проблемы есть у 3CH-вертолётов?
1) Они СКУЧНЫЕ - из-за своей конструкции они крайне стабильны и управляемы, так что и ребенок справится. Они легко висят на одном месте в воздухе, могут лететь только вперед и назад, причём довольно медленно - около 0.8-1 м/с.
2) Инфракрасный пульт управления - радиус действия ограничен считанными метрами, требуется прямая линия видимости.
3) Встроенный аккумулятор - 5 минут полёта, после чего 40 минут зарядка.

Ничего удивительного, что о таких вертолётах говорят - "игрушка на пару дней". Кстати, чтобы скомпенсировать простоту и "скучность", на 3CH-модели часто навешивают разные штуки для развлечения - водяная пушка (подлететь и стрельнуть водой в лицо), пушка с мыльными пузырями, корзинка на лебедке (можно поднимать/опускать), видеокамера с управлением с iOS/Android и трансляцией видео на экран устройства.

Что может предложить 4CH-вертолёт?
Самое главное - он не скучный и не надоедает за пару дней. В отличие от 3CH, которые висит в воздухе "сам", 4CH-модель надо научиться удерживать в нужной точке, прилагая для этого определенные усилия. Поначалу, пока нет навыка, вертолёт постоянно бьется об стены и пол.

Взлёт - удар. Взлёт - удар. Взлёт - удар и сломанная лопасть.
Замена лопасти, взлёт и снова удар. Процесс полёта доставляет огромное удовольствие - ты постепенно одерживаешь верх над машиной, учишься её контролировать, удары становятся реже. В отличие от 3CH, можно развивать огромные скорости (в 5-8 раз быстрее) и улетать на десятки метров - управление по радио-каналу. Сел аккумулятор после 7 минут полёта? Они сменные, у тебя ещё 3 штуки есть! Вставил свежий, летаешь дальше - а разряженный в это время заряжается. 4 аккумулятора - это примерно полчаса полёта.

Скажу честно - с теми вертолётами, которые обычно дарят в подарок, это не идёт ни в какое сравнение: просто земля и небо.

Я лично рекомендую для начинающих (и в подарок!) модель WLToys V911-Pro - она очень популярна, дешева (~2500р) и к ней всегда можно найти недорогие запасные части. Обращаю внимание, что существуют разные варианты комплектации - RTF это полный, с пультом в комплекте, а есть ещё BNF для людей, у которых уже есть подходящий пульт.

Сам я обитаю в Питере на "Большевиках" - если кто заинтересован, можно со мной встретиться и пару раз треснуть об стену мой 911й :)

P.S. пост ни в коем разе не рекламный, я не имею отношения к компании WLToys (кроме личного опыта владения упомянутым вертолётом), просто у них самые дешевые "четырехканальники" с доступными запчастями.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Аж пришлось залогиниться с работы. Ибо припекло.
По порядку:
1. То, что вертолеты не правильные - согласен. Но не всегда это станет хобби. Попробовать можно и на игрушке.
2. 3CH скучные? Правда? Быстро надоест? Инфракрасный пульт?
Возьмем Blade MSR (сам с него начинал). Пульт 2,4Gz. Скуки не будет. Висеть блином хвостом к себе, кабиной к себе, делать восьмерки и воронку он тебя научит (причем можно это в комнате). Время полета -3-6 минуты (в зависимости от стиля управления).
3. Начинать с 4CH сразу? Вот не согласен: хороший "четырехканальник" (Blade 130x к примеру, TREX от 250 и прочие признанные бренды) будет стоить не дешево, а взлет - удар, если ты до этого не научился держать трехканалку (или не отлетал в симе достаточно много часов) обязательно будет. И восстанавливать не всегда легко и бюджетно (особенно сейчас, из-за курса рубля).
4. Советуешь WLToys - вертолет не плохой (даже хороший за свою цену), но надо сарзу брать пак запчастей к нему. И доводить до ума (не всегда летит с коробки так, как надо).

В общем мое мнение (опыта не так много, но все же):
0. Читаем технику безопасности. Читаем (и смотрим фото), что бывает, если про ТБ забыть.
1. Купить хорошую модель, желательно, которая полетит с коробки. (я идолопоклонник Blade в данном случае), поэтому советую Blade MSR или, если точно решили войти в хобби MCPX. Модели старые, но актуальные. Взять к нем сразу: мотор (лучше 2), Хвосты, пару, лопасти пару комплектов, линки, пару комплектов, тарелку перекоса - пару. Если взяли MSR - пару флайбаров.
2. Затянуло? Отлично: берем симулятор (RealFlght или еще какой). В нем просто школа хорошая.
3. Берем хороший пульт (Футаба, или Спектрум, в крайнем случае китайский аналог (есть не плохие).
4. Выбираем вертолет, которые понравится. Лучше 450-600 размер (по сравнению с маленьким они очень стабильны, но очень опасны).
5. Летаем в симе до того момента, пока пальцы не будут включать холд (рычажок, который практически мгновенно останавливает двигатель на вертолете) на пульте. автоматически. Поможет сэкономить много деталей (а следовательно и денег) при краше.
6. Едем в тусовку в вашем городе (они есть почти везде) и просим проверить правильно ли вы настроили вертолет.
7. Пробуем летать.

Если действительно кому-то интересно - можно написать в личку, я отвечу. Дам ссылки на профильные сайты (форумы). Помогу с выбором.
раскрыть ветку (107)
короче ебитесь вы со своими вертолётами, только запутали
раскрыть ветку (23)
Да это вечный спор среди вертолетчиков - брать сразу 4/6 канальный вертолет или начинать с соосников.
Я всегда говорил, что если есть у тебя в характере определенная доля терпения, то можно спокойно начинать даже с 6 канального, как я и поступил. Ничего плохого не случилось, на детали не растратился.
раскрыть ветку (20)
боже мой...а я то думала их просто ради того чтобы "полетать-развлечься" берут...а тут такие тонкости и мелочи и...и..и... ну да.я девушка..может мне не понять =)
раскрыть ветку (13)
Конечно, часто поначалу берут "просто полетать". Но в процессе полёта всё равно ставишь себе какие-то цели: пролететь по периметру комнаты, сесть на табуретку, сбить с разгона пачку сигарет... Когда приловчишься - любые цели легко достигаются, летает вертолёт медленно и никаких маневров толком не умеет. И в это время ты узнаешь, что есть куда более интересные по возможностями вертолеты, покупаешь 4CH с флайбаром (потому что его советует консультант в магазине, узнав что тебе наскучил 3CH). И вот тут уже ОГО! Да его даже удержать в воздухе не получается! Появляется интерес - научиться управлять, контролировать, лететь куда надо и зависать в нужной точке. Постепенно управляешь всё уверенней, и в какой-то момент делаешь первую попытку сделать "мёртвую петлю". Сразу становится понятно - и тяги не хватит, и флайбар не даст. Но уже хочется большего... и начинаешь искать видео с возможностями 6CH-вертолётов:
http://www.youtube.com/watch?v=l5FqYiZb_5s
раскрыть ветку (12)
прочитав вам комментарий, подумалось - надо бы купить себе вертолет....
Иллюстрация к комментарию
Я примерно так (как в видео), в бателфилде летаю. Правда не долго, секунд 5.
раскрыть ветку (1)
Взлет удар, взлет удар, взлет удар :D
ваш*
Слушай, а можно с тобой как то связаться, помимо пикабу? У меня WlToys v977 и у меня никак не получается с ним найти общий язык. Форумы не принесли никакой полезной информации. Я тоже из Питера, можно было бы встретится, если есть возможность
раскрыть ветку (1)
Я тут в комментах и скайп свой, и вконтакт оставлял. Связаться надо, 977 это моя следующая покупка запланированная.
а к какой категории относяся данные вертолеты?
https://www.youtube.com/watch?v=TkkgTe7fGyw
раскрыть ветку (1)
Очевидно, что речь про полноценные авиамодели.
У них есть нумерация по классам в зависимости от диаметра ротора/объема двигателя, но у таких штук с газотурбинными двигателями даже хз как класс определяется.
@narical у себя в городе нашел только этот http://rulevoiomsk.ru/index.php?route=product%2Fproduct&... вроде немного другая модель, что скажешь?
раскрыть ветку (2)
Это первая версия V911 (Вторая называется V911-Pro).
В целом всё, что сказано в данной теме про V911-Pro, применимо и к ней. А сказано уже немало. Главное, на что стоит обратить внимание - разъем аккума. Есть старые аккумы (широкие) и есть новые (узкие). Если дозаказывать из Китая - нужно не ошибиться, заказать ровно такие которые подходят.
раскрыть ветку (1)
Благодарю, давно хотел годный верт. До этого летал только на 3ch китайских нонеймах.
@narical, где лучше купить в спб вертолет? напиши в вк, мой айди 586650 спасибо!
еще одна вещь - брать мелкие вертолеты для комнаты точно не стоит, если только не живешь в огромном доме.

ибо она тоже надоедают за 2 дня.

у wl toys 913 модель прикольная - 4 канальник, но по размерам уже приличный, и на улице можно летать если нет ветра.

Но с курсом валюты как сейчас тратиться на это все хозяйство стало очень дорого :(
раскрыть ветку (5)
полностью согласен
дома даже на квадрокоптере мелком скучно летать
но для первые попытки летать лучше осуществлять дома(а лучше в большом зале), т.к без ветра на много проще
ну неправда. я симу 107 в щи гробил месяц. она быстро ломалась - я её восстанавливал. и так пока не сдохли движки. дальше было лень чинить.
но - хвостовую балку и корпус пришлсь восстанавливать, валы винтов выгибать, шестерни приклеивать(проворачивались) ключи на плате перепаивать, ибо воткнул в пол - они сгорели, экспериментирвоал с аккумами с разным весом, хуй там, он свой только норм таскает.

так что это всё зависит от того, планктон ты или технарь.
раскрыть ветку (3)
а время своё на ремонт ты оцениваешь в ноль рублей? лол.

тогда это уже не игрушка - вертолет, а симулятора ремонтника.
раскрыть ветку (2)
какая оценка, акстись. это удовольствие!

тебе просто неведомо чувство удовлетворения от сборки летательного аппарата и запуска его в воздух.
раскрыть ветку (1)
ты прав, я лучше потрачу время на управление вертолетом, а не на сидение за столом, ремонтируя его
Адски плюсую. Только подумал - годный пост, потом "постойте-ка, под такими постами всегда начинается срач, что автор написал херню и т.п.", и действительно, опять то же самое.
Так стоит сохранить пост или нет?((
да да))))
бери машинку!
Вот вроде человек со знанием дела пишет, но ошибки детские.... Blade MSR и есть 4-х каналка, а Trex 250 или Blade 130x уже полноценные 6-канальные CP вертолеты, к которым действительно лучше не подходить до освоения симулятора...
раскрыть ветку (20)
а это тогда скольки канальный вертолет?
раскрыть ветку (3)
Ебануто-канальный это вертолёт. Всё детство мне сломал.
раскрыть ветку (1)
Не понимаю ваших жопных болей по поводу этой миссии, элементарно же, а вот гонка на лодках это реальная жесть.
4CH без балансира
Согласен, тут как-то я уже и подзабыл. Исправлюсь. 5 канал - угол лопастей, 6 управление гироскопом.
раскрыть ветку (15)
Все, мне больше не надо раскритиковывать ваш коммент?))

Возвращаюсь к вопросу - 3CH на самом деле скучные, вы такой и в руки, мне кажется, не возьмете. А теперь самое главное - пост был создан с целью рассказать людям, покупающим вертолёт в подарок или с целью "попробовать" (а значит - смотрящим в первую очередь на цену) о том, что является просто игрушкой, которая вскоре окажется на полке, а что может дать начало большому и интересному хобби.

И тут вывод однозначен - начинать стоит с максимально дешевого комнатного 4-канальника. Потому что помимо опасности купить "скучный" вертолёт, есть опасность купить вертолёт с дорогими комплектующими. Для wltoys "расходники" (лопасти, флайбары и так далее) стоят в несколько раз дешевле и позволят не охренеть от цены ремонта, а заказать комплект запчастей и продолжить учиться летать. А дорогой рискует лечь на полку рядом со слишком дешевым.
раскрыть ветку (8)
А вы посмотрите на то, что кто-то не сможет его настроить (не все они летят из коробки), а это значит, поставит на полочку, как кто-то своего Хантера, и будет он там стоять, пыль собирать.
раскрыть ветку (7)
Я фиг знает, если ты не смог настроить - то видимо, и не надо оно тебе совсем, а это уже другая история.
раскрыть ветку (6)
А что вы можете рассказать про квадрокоптеры? Стоит ли брать?
раскрыть ветку (3)
Ничего про них не знаю :)
Вот свеженькое с Хабра!
http://geektimes.ru/company/neuronspace/blog/242755/
раскрыть ветку (1)
Ох здорово) спасибо)
Автор, а что думаешь об этой машинке? MJX F49.
раскрыть ветку (1)
http://www.banggood.com/MJX-F49-4_5-Channel-RC-Helicopter-wi...
В комплекте идут коллекторные моторы и не идёт камера.
Можно докупить бесколлекторные моторы и камеру и поставить, это дополнительная стоимость.

В целом - прикольная моделька для улицы, если можешь себе позволить такую покупку. Аккумы по 1500 mAh, заряжаются по 2,5 часа - однозначно надо покупать сразу несколько штук дополнительно. Вышел, отлетал штуки 4 аккума за 25 минут, потом дома в течение дня зарядил.

Всё зависит от кошелька и запросов, короче. Я бы не взял - я хочу учиться 3D делать, и за примерно ту же цену возьму WlToys V977 с 6CH и бесколлекторным основным мотором.

На вертолётах с флайбаром 3D не поделаешь - суть флайбара состоит в том, что когда он раскручиватся - он фиксируется в горизонтальной плоскости и работает по типу гироскопа. Вертолёт наклоняется, а плоскость вращения флайбара остаётся горизонтальной. Если слишком сильно задрать нос вертолёта - флайбар может по нему бить у некоторых моделей :) То есть, перевернуть верт не выйдет (если я правильно всё понимаю).
Управление гироскопом?
раскрыть ветку (5)
А что не так? управление чувствительностью гироскопа.
раскрыть ветку (4)
Зачем в полете менять чувствительность гироскопа?
раскрыть ветку (3)
Есть разные режимы полёта, как пример "базовый/нормальный" без отрицательных углов основного винта, "3D/экстремальный" с отрицательными углами, V-образной кривой тяги и т.п. Под все эти режимы идут свои настройки гироскопа(ов). Переключение режимов происходит в процессе полёта, отсюда и кол-во каналов.
Если чувствительность не достаточно большая - хвост начнет уводить. Если сильно большая - возможны подергивания хвоста. На земле ты точно не сможешь настроить гироскоп.
раскрыть ветку (1)
Ясно, думал, всем этим автоматика занимается, а оно оказывается вручную настраивается)
У меня у самого V911, очень понравился, научился с ним нормально управляться, вот только бяда - он на улице не летает( даже маленький порыв ветра сдувает вертолётик.

Захотел себе хороший CP вертолёт, начал искать, и похоже что "хороший" и "общий шаг" = 400 долларов с пультом (пульт тоже обязателен)

Т.к. я работаю с вертолётами (большими) в жизни, я понимаю как они летают и как его правильно эксплуатировать, поэтому хочется именно хороший СРшник, но не за 400 долларов.

Что то можете посоветовать?
раскрыть ветку (24)
Китай рассматриваете? Может подобрать что-то б/у?
Китай не плохие делает вертолеты, если поискать, но доработать их придется знатно.
раскрыть ветку (18)
Китай рассматривал, Алайновские клоны смотрел но они стоят в районе 300баксов, так что тоже нет :(

По поводу б/у - у нас очень небольшой рынок радиоуправляемых вертолётов, поэтому только на ибее смотрел, да и как то не хочется б/у.

Просто хочется не просто какой-то СРшник, а удачное вложение денег на котором будет приятно летать. Тем более деньги немаленькие.
раскрыть ветку (17)
Я начинал с MJX45
http://ru.aliexpress.com/item/SMALL-BOX-Repackage-BIG-helico...
Машинка просто неубиваемая.
В комнате научился висеть на одном месте. А потом уже на поле долбал его.
раскрыть ветку (5)
А я начинал с
раскрыть ветку (1)
Меня аж передернуло.
Fixed Pitch :(

Хочу с общим шагом. Спасибо за предложение все таки :)
DELETED
и че на нем можно как в этом видео делать? http://www.youtube.com/watch?v=l5FqYiZb_5s
раскрыть ветку (1)
Так можно делать только на 6ch, и что гораздо важнее - после весьма длительного обучения. На видосе чемпион мира типа.
тут дешево и хорошо не получится, как не крути, к сожалению. Б/у можно взять хороший (не шучу). Китай, как не крути, обойдется в районе 200 баксов, это если брать все самое дешевое. А как это будет летать - это вопрос второй :)
раскрыть ветку (10)
Ок, тогда какой просто хороший (без "дешевый") СРшник посоветуете?
раскрыть ветку (9)
тут еще надо понимать, что чем меньше вертолет, тем сложнее его удержать. Но тем дешевле его краши. я начал с 450, потом взял 130. Не жалею. Кто-то советует начинать с 600. Но мне кажется, это слишком.
Смотря какой класс. И что хотите. Из коробки чтобы летел - однозначно блэйд. Но дорого, как не крути.
Если сами хотите собрать - Align и его клоны. Я начал с alzrc 450 + microbeast. Дорого. но если на долго в это хобби, то лучше сразу взять на "вырост". Либо вместо микробиста взять алайновскую "флайбарлесс" систему. Их очень часто продают, так как ставят более продвинутые.
раскрыть ветку (7)
Какая модель блейда? Я видел советуют mCPx RTF.

К китам надо радио покупать, и всю электронику, выходит ненамого дешевле, но правда я хотел бы сам собрать. Это интересно.
раскрыть ветку (6)
Я Вам больше скажу: когда я начал входить в это хобби, я НЕ хотел собирать сам. Мне было страшно. у меня нет технического образования, я гуманитарий. Но после первого вертолета, я понял что хочу собрать сам. Так лучше понимаешь принцип действия, быстрее находишь проблему, в случае чего.
Про блэйды: летал только на мелких. До 130x. Был и mcpx. Но там коллекторынй двигатель. И это не есть хорошо, плюс на хвосте отдельный двигатель стоит. Хороший выбор, со своими плюсами и минусами, но если есть возможность, я бы посоветовал 130х и к нему сразу пульт.
раскрыть ветку (5)
А пульт какой посоветуете?

Или брать RTF модель?

Цена вроде неплохая. Можно и купить.
раскрыть ветку (4)
Я летаю на DX6i. Старый, но надежный. Советую его. Либо выше по модельному ряду, но не ниже.
раскрыть ветку (3)
Не дорогой 4000- 6000 рублей. 4-х канальный большой вертолет для улицы WLToys V913 адекватная вертшука.
А если 3D вертолет то Blade 450 3D но он ща стоит примерно от 400 до 550 баксов. Вертолеты E-Sky лучше не брать так как секс с такими вертолетами Вам обеспечен и надолго.
раскрыть ветку (2)
Спасибо за совет.

Но хочется общешажную игрушку, ибо пилотировал настоящую вертушку, и как то хочется того же только в миниатюре :(
0

Некропостну малость в пользу этого камента, CP вертолеты e-sky - это какая-то демо версия вертолета, они ведут себя как корова. 2 раза уже крашнул тупо из за того что ему тяги не хватает когда нужно и весь он ходуном ходит, мягкая конструкция. Да даже в интернете видео про e-sky dts 450-600 поглядите и сравните с другими вертолетами, видно что он аж трясется весь будто сейчас развалится.

Walkera Master CP
хорошие отзывы, сам собираюсь брать BNF ибо радио уже есть, разве что передатчик подобрать.
раскрыть ветку (1)
Посмотрел, правда "на бумаге" неплох. Всего 190 за RTF версию.

Тоже кандидат :)
Trust Me, Im an ...
подскажите как управлять вертолетом таким пультом, для чего крутилка справа внизу?
как добиться чтобы вертолет просто завис?
раскрыть ветку (14)
Чашка
Крутилка - триммер поворота. На всех дешёвых китайцах такой, т.к. они никогда не синхронизируют вращение компенсационного и основного ротора и вертолёт в свободном висении начинает вращаться.
раскрыть ветку (1)
Trust Me, Im an ...
спасиб
Крутилка - скорее всего - удержание хвоста. Крутя ею влево-вправо, вы можете добиться, что бы хвост не дрейфовал, а стоял на месте.
Как управлять Гыыы сложный вопрос. Вообще у пультов есть два режима работы. Те. физисески производят mode1 & mode2
Режим1, это когда:
левый стик
Вверх вниз - шаг-газ
Влево вправо - поворот хвоста
правый стик
Вверх вниз - тангаж (носс вверх, нос вниз)
влево-вправо = крен (наклонить верт влево или вправо)
У вас пульт из подвала дядюшки Ляо. ХЗ, как там на самом деле расположены соответствия.
раскрыть ветку (1)
Trust Me, Im an ...
спасиб
кстати видео нашол, такой же вертолет, и летает норм
Я первый раз вижу такой пульт :) Может быть все, что угодно на этой "урктилке". Вполне возможно - управление гироскопом (если он там есть).
раскрыть ветку (6)
Trust Me, Im an ...
нашол картинку, что за анти-спин регулятор?
раскрыть ветку (3)
Это калибровка, что бы вертолет на месте не вращался.
Скажу честно: не сталкивался с таким понятием никогда.
Анти-спин это "антикручение", вероятнее всего, настраивает скорость заднего винта, если он в этой херне есть)
Trust Me, Im an ...
вот видео обзор на этот вертолетик, но там не сказали не чего про крутилку, у меня от тупо вверх взмывает до потолка, как зависнуть я не знаю
http://www.youtube.com/watch?v=TJEnPRnBe1w
раскрыть ветку (1)
это аццкая игрушка :) Без обид. Тут только опытным путем узнавать что это... по поводу тупо вверх- попробуйте давать левым стиком вверх ОЧЕНЬ плавно. Дайте ротору раскрутиться, потом еще чуть добавьте стиком вверх. Чтобы он взлетел от пола сантиметров на 50 и там чуть чуть стиком вниз.
Пульт двухканальный.
Рекомендация - не заморачиваться с этим))
Если хочется летать - купить дешевский 4-канальник.
раскрыть ветку (2)
Trust Me, Im an ...
http://www.youtube.com/watch?v=TJEnPRnBe1w
да вот норм на нем летают
раскрыть ветку (1)
Тут что входит в это "норм"? Визуально разница между полётами 3CH и 4CH может быть не сильно заметна, особенно если в тесном помещении и последний вынужден летать медленно. А вот когда пульт у тебя в руках - тогда понимаешь, что это небо и земля.
Плюсую. Так и не научился нормально летать на своем e-sky хантере. 2 канала, цена не маленькая. Поэтому для начала брать 4 канала это бред. Не каждый освоит и два)
раскрыть ветку (7)
Проблема скорее в вертолете, а в неумении летать. Никогда сам ничего не постил, но, чувствую, надо запилить пост :)
раскрыть ветку (5)
На всякий случай подписался, теперь у тебя нет пути назад! :)
Я тоже подписался, судя по развернутому комментарию, пост должен быть хорошим. Буду ждать с нетерпением.
раскрыть ветку (2)
Пост будет однобоким, так как этот человек - поклонник blade. Следовательно все, что он посоветует - будет дорогое и не факт что лучшее за эти деньги.
раскрыть ветку (1)
Я писал, что я летал на клонах алайна, так что не надо судить о том, чего не видели.
Я тож подписался, жду пост)
С трудом научился принимать пищу двумя конечностями, т.е. ногами. Учиться использовать руки - бред, это уже 4 конечности, надо хотя-бы двумя научиться.

Аналогия довольно точная, двухканальный вертолёт это кастрат - никак ты не приспособишь для 6 степеней свободы 2 канала управлерния. Поэтому все проблемы управления таким - это проблемы отсутствия каналов. Кроме того, обычно "двухканальники" это крайне несерьезные модели, с соответствующим отношением к качеству при производстве.

Не думайте, что чем больше каналов - тем сложнее. 3CH управляются даже маленьким ребенком, не сложнее чем курсором мыши. Он по вертикали двигается без боковых смещений, легко зависает в нужном месте, и в целом очень низкая динамика - не нужно особой реакции чтобы управлять.
Не соглашусь по поводу что все 4-х каналки сложные . WlToys 911 и 911 про. Только на 911 запчасти стоят дешевле чем на блейд. Вертушка вполне адекватная, и ктсати ломается только флайбар (чаще всего ) он стоит 100р. 250 вертолет не предназначен для новичков так как вертолет резкий и быстрый. Новичек разобьет вертолет при взлете даю 95%.
раскрыть ветку (1)
Если вы посмотрите, то в комментариях я писал по поводу того, что большие вертолеты удержать проще. Если человек отлетает в симе на 250 достаточно времени и не будет торопить - не разобьет.
По поводу 4 канальных моделей - да, была моя ошибка, я ее признал. Имел ввиду 6 канальные модели.
1.У меня nano cpx и мне кажется, что у него либо что-то с мозгами либо с физ. частью, хотя межлопастной вал новый и целый и вал ОР ровный и целый, но иногда верт хвостом дергает влево вправо.
2.А еще когда жму холд не всегда срабатывает и в итоге верт устраивает на полу нижний брейк.
Но я склоняюсь к тому, что по первому пункту виноваты мои руки =))
раскрыть ветку (1)
nano cpx не юзал, но читал, что верт своенравный. Мозги и у Msr могут подглючивать иногда... Болезнь всех мелких вертолетов, тут только опыт поможет. Начинает дергать - отключите батарею, сделайте ребинд пульта. Должно помочь. Также может дергать из-за выходящего из строя мотора на хвосте. С холдом та же проблема. Может не включатся из-за севшего аккума. Потому что есть отсечка, после которой верт пытается сам плавно сесть, не реагирую на команды.
А шестнадцатилетнему какой лучше?
раскрыть ветку (2)
А смотря для чего. Если просто, чтобы проверить затянет или нет - 4х канальный плюс запчасти к нему. Что-то типа wltoys 911 pro. Пусть пробует, учится. А потом он сам поймет что ему хочется.
раскрыть ветку (1)
А 6сн вертолет стабильный? На нем сложно летать? Или он стабильней, чем 4сн?
раскрыть ветку (1)
Летать сложнее. Но намного интересней. И 4ch бывают стабильные, и 6ch бывают не стабильные.
А на каком сайте лучше заказать? Москва
Советуешь WLToys - вертолет не плохой (даже хороший за свою цену), но надо сарзу брать пак запчастей к нему. И доводить до ума (не всегда летит с коробки так, как надо).

Купил 911, как его настроить, товарищ?

раскрыть ветку (3)

А что именно не так с ним?

раскрыть ветку (2)

Нус, оно кренит в бок, как и 913. настройка на пульте не очень помогает. 

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы