419

Про пылесос2

В "девяностые" росла я. Была тогда у родителей такая мода. Может быть, не у всех. Но у моей мамы точно было. Как день рождения моё, так она говорит:

- А я тебе на день рождения подарю хороший подарок.

А потом выясняется, что это пылесос. А сестре младшей - утюг. Вот оно нам надо было, мне в 10 лет - пылесос, а ей в 7 лет утюг?

Сама мама это всё хотела. Сама и пользовалась. Это какая-то странная была мода в то время. Детям непонятные им взрослые подарки дарить. Причём, с пафосом. Ещё перед родственниками хвастаться, что вот мол я подарила пылесос. (дочери 10ти лет. Нормально?)

Но самое главное то, что сегодня я думаю, а где этот бля пылесос подаренный? А то вот машину пропылесосить... Я свой уже себе купила давно, а всё тот, который подарили, вспоминаю. Вместо того, что я хотела. Вместо плеера, вместо приставки, или хоть картриджей к ней, чтобы у друзей играть. Вместо магнитофона, своего собственного. Хоть счас бы пригодился. Но, чёт спрашивала, "а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя"...))))

Это, наверное, какая-то травма странная. Но я вот думаю, а может быть - вернуть эту травму назад? Подарить маме живую козу? Сказать: "Мам, а я тебе козу дарю на юбилей. Но если тебе пока не нравится,(потому что ты в Москве живёшь, на хрен знает каком этаже, и негде пасти,) то я могу её здесь сама подоить, покормить. Подождать, пока ты меня спросишь, где та коза, мол, она мне очень сильно счас нужна. И если она не сдохнет к тому времени, то я могу привезти."

А потом я видела, как внуку(сыну сестры) дарили вертолёты игрушечные, квадракоптеры. И офигевала. Мнение перемеялось? Или мода? Или может быть, меня не любили просто?

Так всё это странно и дико.

П. С. На моё 14летие подарили мене музыкальный центр, но запретили им пользоваться.)))

И много нас таких...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Голубей ей подарите, чтобы выпустить.

раскрыть ветку (13)

Нет. Их на смерть выпускают. А они невиноватые

раскрыть ветку (12)
3
Хм... Можно поподробнее?
раскрыть ветку (11)
5

Те голуби, которых растили люди, их надо тренировать, чтобы они назад в голубятню возвращались. Даже специальные, почтовые, и то не все вернутся назад. У них много опасностей впереди :хищные птицы те же,машины, кошки, если он присел перевести дыхание, голод,они же не умеют себе пищу добывать в непонятных местах.

А если не тренировать, если ещё и порода декоративная, то они вообще упадут непонятно где. И просто умрут.

Я один раз подобрала на дороге, почтового, после тренировки, с оторваным крылом. Об машину ударился. Я в сети писала в вк, его не искал никто. Года два прожил у меня.

раскрыть ветку (10)
3
Странно. У меня товарищ занимается голубями. Постоянно на свадьбы гоняет. Давно не общался с ним, но до 2020 он лет 10 с голубями возился. Круглогодично каждые выходные минимум по 3 заказа. 1 заказ от 5 000 до 15 000. Итого за месяц: от 120 000. Максималка была зимой, кажется в 2015. 350 000 заработал за месяц. И я ни разу не слышал от него, что у него голуби кончаются. Говорил, что самое сложное - начать.
раскрыть ветку (9)
1

Их как кур разводят. Учитывают "отсев"

раскрыть ветку (8)
0
Хм... Тогда он бы зарабатывал максимум 100к в месяц. Если предположить, что у человека есть голубятня на 20 птиц, он выпускает от 5 до 15 птиц за раз. Из них, по вашим словам, возвращается (допустим) 50%, т.е. - от 3 до 8. То он может их выпустить от 7 до 12 раз. На этом голуби закончатся. Прибыль - 35-70к, примерно. Птенец голубя ростёт быстро, но! летать он учится только на 25-28 день. Ещё минимум недели две он должен "привыкать", чтобы знал куда возвращаться. То есть, чтобы выйти на доход в 100к грязными, у владельца должен быть курятник размером с двухэтажный коттедж.
раскрыть ветку (7)
5

На свадьбы, он не выпускает. Не думайте, что они сами прилетают к молодожёнам в руки. Он продаёт этих голубей. По их полной стоимости. Это дорого. И они уже (молодожёны) выпускают около дворца бракосочетания(точнее подбрасывают вверх по команде фотографа). А там куда упадут туда упадут. Чем кучерявее и красивее, тем хреновее летают.(ща я прыгну НА ГАРАЖ! КОСМОС ТОЧНО БУДЕТ НАШ)))

Ваш друг щадит ваши нервы, поэтому всё не говорит

раскрыть ветку (5)
1
Ахаха! Под словом "выпускает" я и имел в виду, что продаёт здоровенную клетку с голубями. Беречь нервы? Ух, не знаете вы моих знакомых. У нас не принято сглаживать углы)))
раскрыть ветку (4)
2
Вы уверены, что он именно учит их летать? А не просто разводит? Куриц если подкинуть, то тоже многие полетать попытаются, у нас в детстве была одна, мама крылья ей подрезала, чтобы через забор курятника не летала. Может, ваш друг в целях экономии потом, в местах фотографирования с голубями, этих голубей обратно собирает в эту же клетку? Они далеко не летят. И на следующий выходной по-новой? Тоже стало интересно. У меня были мысли, типа "это одноразовые голуби что-ли"? Тамара подтвердила. Теперь интересно, что на самом деле у вашего друга. Разводит, как кроликов, по 100 штук в одной клетке - для выпуска, и несколько штук кудрявых, породных, в отличных условиях - для себя, как хобби? Вот вам и кажется, что все так радужно
0

"Кто там внизу? Кто на том берегу?
Ждёт ли память его, радость или страдание?
Немного больно улыбки обветренных треснувших губ,
Отсырела одежда в промозглом тумане.
Может он обернётся, а нас уже нет.
При работе такой на разговоры нет времени.
И он схватился за грудь, чтоб сердцу не выпрыгнуть
В этот синий слепящий свет, до рези в глазах, до дрожи в коленях.
Контрабанда мечты для беспокойных сердец,
Что больны луной, что больны огнём.
Что торопятся биться быстрей и быстрей!
Контрабанда любви для всех заблудших овец,
Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Ложитесь спать. Рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы