467

Про Психологов.

По телевизору выступает очередной психолог, сообщающий о том, что мультфильмы пагубно влияют на подрастающее поколение. Особый акцент делается на «Машу и Медведя», плавно переходя на «Ну, погоди» и более современные примеры мультипликации, параллельно делая акценты на неграмотность и несостоятельность современных родителей, ничего не смыслящих в воспитании и не умеющих слушать и слышать — и особенно, по всей видимости, советов данного светила психологических наук.

И всё бы ничего, если бы не одно «но».


Я прекрасно знаю этого психолога.


Вера с детства была крайне закомплексованным ребенком. Виной этому послужили многочисленные детские травмы, навроде развода родителей, домогательств со стороны дальних родственников и тому подобного.


В школе Вера почти не имела друзей в силу особенностей характера — она была малообщительной и в качестве защитного механизма от окружающего мира выбрала агрессию — то есть, если ей что-то не нравилось, она запросто могла ударить раздражителя и снова уйти в себя, не отвечая на вопросы типа «ну зачем ты это сделала». Молчит и всё.


Так получилось, что с Верой я знакома с интерната, пройдя с ней начальную и среднюю школы и чуть не поступив с ней в один и тот же институт. Но Боженька отвел от такой подруги. Тем не менее мы умудрились попасть в одну группу в медицинском училище.


Ещё будучи в медицинском училище, Вера осознала то, что теперь она сама о себя зависит — и попыталась начать строить отношения с окружающими ее людьми. Правда, так как умела сама.


По результату этих проб, Вера вышла замуж по залету, после чего учеба была заброшена. Но случилось несчастье — от Веры уходит муж и она на фоне стресса теряет ребенка.


Учебу Вера не продолжила, но о дальнейшей ее жизни я худо-бедно узнавала от бывших однокурсников, до последнего времени с которыми еще как-то общалась.


Вера после долгих мытарств поступила в педагогический институт и выучилась на психолога, которых ныне по стране больше, чем секретарей-референтов в девяностые. А так же во второй раз вышла замуж. Но что-то пошло не так — и Вера снова развелась.


Кто идет в психологи? Никто и ничто не переубедит меня в том, что в психологи идут люди, которые желают или не могут самостоятельно разобраться со своими проблемами в жизни. Эти люди зачастую не способны принимать ту информацию, которая по идее должна закладываться в основу их будущего ремесла. Но этого не происходит, поскольку зачастую на определенного рода данные следует реакция «да идите вы в жопу с таким раскладом» и «это ни хрена не обо мне». Думаю те, кто мог пройти чере это меня поймут о чем я.


И теперь по телевизору передают интервью семейного психолога с полуторагодовым стажем, который заявляет, что все проблемы детей и их родителей от того, что «Маша и Медведь», сука, «имеет весьма ограниченное влияние на развитие маленького человека». На вопрос корреспондента - «проблема действительно только в этом?», Вера Георгиевна гнет свою линию, мол, да и только да. Современные родители не виноваты, поскольку они сами зачастую воспитывались в среде мультфильмов «Ну, погоди», где волк употребляет табачные изделия, выпивает алкогольную продукцию и опасно водит автосредство. Теперь они могут привить своему ребенку подобную модель воспитание, поскольку сами вынуждены были впитать ее в себя.


Корреспондент уточняет, мол, а если родители все же способны предупредить такие губительные моменты и оградить ребенка от просмотра подобного рода сцен? И это тоже не спасет ситуацию, утверждает Вера Георгиевна, поскольку родители не способны отфильтровывать негативные стороны современной мультипликации — они могут упустить экстремизм и национализм, которые так же могут пагубно навредить маленькому человеку.


Человек, который пережил два развода, развалил еще пару семей, утащив оттуда мужей, которые впоследствии сбежали от нее, слава Богу, вернувшись в свои семьи ( тут наверняка не скажу — свечку все же не держала, но радио ОБС клялось и божилось). Человек у которого нет своих детей и который заочно закончил факультет психологии — выступает в утренней ТВ-программе и утверждает, что все, сука, неправильно воспитывают своих детей и вообще не способны хоть на какие-то действия по жизни без подсказок — цитирую: «грамотного семейного консультанта, имеющего соответствующее психологическое образование» - конец цитаты.


У моего хорошего знакомого Н. есть племянник. Что может интересовать 14-летнего пацана кроме компьютера и песен «АК-47»?


Родители племянника — назовем его Славик — очень занятые люди. Они вроде бы как справляются с воспитанием, но этого явно недостаточно.


В силу наличия большого количества свободного времени, Н. Решает как-то посодействовать в вопросах воспитания. Но как это было сделано — я в восторге.


Славик сидит за компьютером и в стотысячный раз давит юнитов в ГТА.


Н. Предлагает ему посмотреть новую игру, которую вчера удалось попробовать, но не получается пройти дальше конкретного места.


Славик заинтересован — взрослый Н. Просит его помощи. Игра оказывается нехилым квестом-бродилкой и в течении пары часов была атакована умами дяди и племянника. Теперь Славик обожает квесты — там нужно думать и решать загадки.


Как-то раз на фоне очередного высера «мат-репа», Н. Предлагает заценить видеоклип на «Ютубе» - мол, там рокеры офигенное представление замутили. Славик не любит рок-музыку. Но после пары минут видеоролика он задает закономерный вопрос «да как он это делает?!». Теперь Славик открыл для себя «Dream Theater» и теперь наверняка мечтает попасть на их концерт.


Славик читает только комиксы — в них мало текста и куча картинок. Н. Рассказывает ему историю из фантастического романа «Пасынки Вселенной», но обрывает рассказ на самом интересном месте, сетуя на нехватку времени.


Справедливости ради замечу, что читать Славик до сих пор не любит, но в наушниках плотно прописались аудиокниги — и теперь это он рекомендует дяде ознакомиться с Бернаром Вербером, Гербертом Уэллсом и Сергеем Лукьяненко.


В чем секрет? Секрет в окружении. Те, кто нас окружает — дают нам самое ценное и важное. Славик понятия не имел, что есть на свете что-то кроме ГТА и комиксов. Ему просто некому было рассказать о других замечательных вещах.


А такие психологи, как Вера Георгиевна — это тот самый случай, когда свои личные комплексы человек желает исправить в других людях, совершенно не желая и не думая работать над собой.


Настоящие психологи никогда не побрезгуют обратиться за консультацией к своему коллеге — если этого не делать, не избежать эмоционального выгорания.


А Вера Геогриевна с экрана ТВ на вопрос корреспондента о том, что обращаетесь ли вы к коллегам по цеху за советом — отвечает нет, поскольку не видит грамотных специалистов среди своих коллег, посколку считает их подходы неправилными и слишком мягкими. О да — ведь в 30 лет называть всех говном, считая себя д'Артаньяном — это очень грамотно и профессионально.


Похоже, ведущий утренней телепрограммы сам обалдевал от происходящего, но поделать ничего не мог — эфир прямой и завернуть беседу не получалось.


Берегите себя.

Лучшие посты за сегодня
9211

ЕС, АвтоВАЗ, США! 15.08.2022

ЕС, АвтоВАЗ, США! 15.08.2022 Политика, Экономика, Рубль, Война, Длиннопост
ЕС, АвтоВАЗ, США! 15.08.2022 Политика, Экономика, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 2
8987

Вайлдбериз и точка

Вайлдбериз и точка
6095

Ягодки

Ягодки
5139

Проверка

4910

Бизнес, несущий золотые яйца)

Бизнес, несущий золотые яйца) Юмор, Картинка с текстом, Курица, Омонимы, Космос, Смешное название, Повтор
Показать полностью 1
4608

Про отца, про папку

Про отца, про папку Отец, Родители и дети, Память, Инструменты
Показать полностью 1
4423

Подкидыш

Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост

Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Подкидыш Фильмы, Подкидыш, Длиннопост
Показать полностью 9
4284

Хорошее настроение

Хорошее настроение Истории из жизни, Авто
4162

Вот это поворот

Вот это поворот Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Картинки
4117

Ночь, улица, они.......)

Ночь, улица, они.......) Картинка с текстом, Юмор, Музыка, Басы, Мемы, Где моя тачка чувак
Показать полностью 1
4092

Будущее уже наступило

Будущее уже наступило Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мат
Показать полностью 1
3978

Могут ли итальянцы не жестикулировать?

3949

Математика

Математика Twitter, Скриншот, Арнольд Шварценеггер
Показать полностью 1
3911

Охранная система "Валера"

Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Охранная система "Валера" Пугало, Самоделки, Скульптура, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
3745

Рыбка покрупнее

Рыбка покрупнее Пластическая хирургия, Дисморфофобия, Трансгендеры, ЛГБТ, Что творят мужчины, Плавание, Спортивные девушки, Толерантность, США
Показать полностью 1
3510

Пьяное животное М111 40 (не полностью запомнил номер)

3402

И пломбир был вкусный

И пломбир был вкусный
3395

Небольшое уточнение про эффект бумеранга от уборщицы

Небольшое уточнение про эффект бумеранга от уборщицы
3300

Ответ на пост «Штоф»

Ответ на пост «Штоф» Истории из жизни, Юмор, Ответ на пост
3164

Бизнесмен

Бизнесмен
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: