5039

Про продавцов на рынках7

Сегодня был на рынке,, увидел молодой чеснок, спрашиваю цену.

- Сколько?

-70р

-За сколько?

- За одну головку.

моя реакция.

Заехал в маркет купил вот таких красавчиков, 4 огромные головки за 91р 46 коп.

половинку одной уже заточил, чеснок огонь!!!!!!! Молодой, сочный, дерзкий)

Пруфы

Это как? купил в маркете на рынок привез и торгуешь с наваром?

Пы сы, кстати и фрукты и овощи на рынке дороже. На много!!!!!!  к примеру мандарины на рынке 250, в маркете 169 и т.д.

место действия Новосибирск. Сегодня у нас жаришка)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, собственно, рынки, в той их форме, в которой они есть сейчас - купи-продай, вырастил на огороде/ферме-продай, откровенно говоря теряют позиции. В основе своей существуют лишь постольку-поскольку общественное мнение до сих пор свято верит в то, что там и только там можно купить свежайшее от фермера по низкой цене. Реальность же такова, что крупный ритейл заказывает огромные партии товара, в т.ч. и овощи-фрукты-плоды у дистрибьютера или производителя, но при этом фиксирует цену. Производитель от этого где-то в минусе (не может играть ценой в случае изменений, ниже доходность с единицы, а также вынужден покрывать убытки в случае неурожая), но есть и один большой плюс - у него не болит голова, куда это все сбывать и он точно знает свой бизнес-план на сезон. В случае с ларечниками и мелкими фермерами так уже не работает, они не могут играть в долгосрочное планирование, т.к. нет стабильного сбыта, да, они имеют значительно более высокую маржинальность с единицы товара, но при этом риски понести убытки от нереализованного товара у них тоже огромные, он может лишь стоять на рынке и торговать в три цены, в надежде на то, что у него это все сегодня купят, а завтра он привезет еще. Такая схема откровенно доживает свой век, лет за 5-10 крупный ритейл уничтожит рынки в том виде, в котором они сейчас есть. Так что все идет по плану :)

раскрыть ветку (10)
6

Новосибирск - центральный рынок: мясо лучше чем в маркете, стоимость +\- та же, даже людешевле получалось стороговаться. В рыбном ряду цены вообще радуют и есть многое, орехи и именно сухофрукты дешевле и лучше чем в сетевых. Свежие овощи дорогие, это да. Зато специи беру только там, потому что реально свежие и ароматные. Так что, если времени много, либо живешь рядом за некоторыми товарами на рынок ходить можно, но другие проще купить в сетевых.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Плюсую про Центральный. Ленинский раньше был тоже ничего такой, сейчас не знаю, давно не была. Но везде надо следить, чтобы не обвешивали и гниль не совали. Типичный рынок, что 5 тысяч лет назад, что сейчас)

0
DELETED

брал на рынке который возле Дружбы, перед барахолкой, напротив ленты.

5
Carpe diem

Я не знаю Новосибирской специфики, но вот в Москве я не могу купить в супермаркетах овощи такого качества, которые продают на рынках, "ярмарках выходного дня" и мелкие лотки. И даже ассортимент другой.

Речь о низкой цене не идёт, товар в таких местах дорогой. На счёт "фермера" - ну понятно, что в апреле оно даже теоретически с местного огорода быть не может. Хотя в сезон может быть неформатный товар, который явно от мелкого производителя, потому что даже на рынке оно ровно у одного продавца и индустриальным не выглядит. Но сам товар лучше. Он другой. Выбор шире.

Есть товар тот же, что в супермаркетах. Для ассортимента. Кому лень в несколько мест ходить, его тоже берут. Но у всех глаза есть, можно не брать то, что в других местах дешевле.

Если мне нужен розмарин, я иду на рынок. Он там есть всегда. Я беру две веточки и плачу 50 рублей. И он там свежий. А больше мне не нужно. В супермаркете он вчера есть, сегодня нет. При этом он там продается лотком, в котором здоровый пучок престарелого засохшего розмарина за 150 рублей. Но главное, его там нет, когда нужно. А на прилавочке лиц непонятной национальности есть всегда.

1
Лизни на удачу

Не так

Торги каждую неделю в сети, фиксации на Фреш в большинстве своём нет.

раскрыть ветку (2)
0
Ога, и цена на этих торгах ну никак не завязана на объеме и Ашот с рынка и Х5 купят по одной цене :)
раскрыть ветку (1)
2
Лизни на удачу

Ага. Ашоты иногда берут дешевле, иногда дороже. И объёмы на ашотов десятки и сотни тонн в день.

0
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Где-то здесь веет спекуляцией, как будто есть оправдание рыночным перепродаванам продуктов из супермаркета.

раскрыть ветку (2)
5
Спекуляция уже 30 лет как не является нарушением чего-либо. Все так или иначе спекулируют. Нет никакой разницы где торгаш с рынка берет товар у Ашота на оптовом рынке или в магазине. Важно, что у него этот товар покупают или не покупают. Пока ещё покупают.
2

Любая торговая операция - спекуляция: получение дохода за счёт разницы цен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы