Про поющего кота

Моя вера в межвидовую реинкарнацию довольно ограничена. Я не думаю, что мой кот это воплощение какого-то человека. Зато верю в то, что кот имеет неплохие шансы впоследствии воплотиться в хомо сапиенса. Заранее приношу глубокие соболезнования соседям этого человека.

Тяга кота к музыке открылась внезапно.

Всё началось с того, что кот нашёл обрезок гофротрубы и не замедлил сунуть туда любопытное жало:

Кот: Уху!

Труба: УХУ

Кот: Ничоси!

Труба: ОООО!

Если вы никогда не просыпались от звуков кота, дудящего в трубу, вам нечего будет вспомнить в старости. Это примерно как горн, в который дудит зомби-пионер, причём не "зорьку", а "Du hast".

Трубу мы отобрали. Кот понял, что путь к рок-славе будет труден и тернист.

Когда-то мне подарили мячик для кота с доставляющим описанием "для тихих ночных игр". По задумке производителя светящийся мячик должен был скрашивать коту ночное одиночество. То, что мячик включался только от сильного удара в стену, до меня не дошло. А вот до кота дошло сразу. В итоге тихие ночные игры у нас выглядели примерно так:

Кот *мощным броском отправляет мяч в дверь*

Мяч *начинает светиться*

Кот: Яахууу, просыпайтесь все, посмотрите, как это круто!

И вот до трубы мне казалось, что такие ночи это как бы предел испытания котом. Потом появилась труба. Следующим шагом была трёхлитровая банка.

Оказывается, если засунуть хохотальник в банку и начать туда квакать, звук получается довольно будоражащим. В принципе, при всём разнообразии музыкальных жанров и направлений, существуют только две основные школы. Первая отдаёт предпочтение исполнению. Вторая делает акцент на громкость. Вот мой кот относится к этой второй школе.

Но в принципе такие несложные упражнения с духовыми инструментами коту быстро наскучили. Его любовь к вокалу возрастала и требовала хорошей акустики.

Тут надо упомянуть, что кот предпочитает петь по двум причинам. Или когда всё очень хорошо и надо как-то выразить радость. Или, наоборот, когда всё очень плохо и надо огласить квартиру скорбным рыком. Радость - хорошо покушал, хорошо посрал, победил злую руку, украл курицу. Огорчение - не дали съесть украденную курицу, наказали за прыжки по столу, злая рука сделала щип за жопь. В первом случае это будет бодрая композиция в стиле Twisted Sister. Во-втором трагическая баллада в стиле Bon Jovi.

Когда мы переехали в новую квартиру, деньги на мебель закончились очень быстро, поэтому гостиная долго стояла совершенно пустой.

Кот разумно предположил, что раз у нас с братом есть по комнате, значит гостиная находится в его распоряжении. Это его предположение особенно укрепилось, когда в гостиную мы первым делом купили огромное кошачье дерево. А знаете, что особенно хорошо делать в большой пустой комнате с одиноким деревом посередине?

Правильно. Кот выходил на середину, набирал полную грудь воздуха и начинал:

- Ооооо!!!! Охохохохо! Ыууууууыыы!

Если вы любите петь в душе и думаете, что кафельная плитка обеспечивает вам акустику не хуже чем в Ла Скала, вы ничего не понимаете в искусстве. Кот долго выбирал точку, откуда звук будет распространяться наилучшим обазом, принимал подобающий вид в зависимости от стиля исполнения и или выстреливал короткой очередью "оу" или сразу втыкал соло на все 3 октавы. "Оооооооооооуваааааааааамнамнамнамнааа"!

Мы решили бороться с искусством, пока это не начали делать за нас соседи. Поэтому сначала постелили ковёр, потом купили мебель и тем самым усложнили коту жизнь.

Ха, сказал кот и отправился магнетизировать взглядом входную дверь. Поначалу мы не заподозрили ничего особенного. Первые подозрения закрались, стоило вернуться домой из магазина. Мы живём на четвёртом этаже. Стоило войти в парадную, как меня накрыло знакомым гроулом.

Пришлось бежать наверх, пока кот не проорал дверь насквозь. Из двери высунулся первый ошеломлённый сосед.

Сосед: Это у вас котик, да?

Я: Понимаете, он очень скучает и ему грустно.

Сосед: А мне не грустно. *секундное замешательство* Мне просто очень страшно.

Следующим шагом в музыкальном становлении кота стал фриц-метал. Есть такая классная немецкая газировка Fritz-Kola, известная в народе как, хм, "два гея" из-за своего логотипа с двумя мужиками. Я покупаю её в стеклянных бутылках, которые потом надо сдавать, так что тара с бутылками спокойно стоит в ожидании своего часа. Стояла.

И есть такой красивый музыкальный инструмент, пан-флейта, то бишь несколько деревянных трубочек, в которых надо дуть с определённой силой. Кот додумался внести в конструкцию пан-флейты приятное разнообразие и насобачился дудеть в бутылки. Выглядит это примерно так. Кот ходит вокруг ящика с бутылками и поочерёдно засовывает туда свою нюхалку. Иногда получаются довольно жутковатые звуки. Кому интересно, попробуйте сами подуть в пустую бутылку.

Вот вы знали, что даже одинаковые с виду пустые бутылки могут звучать по-разному? А кот знал. Ну и я теперь тоже знаю. Теперь пустую тару приходится хранить в подвале, ещё один ночной концерт бутылочной музыки я не выдержу.

Подходим к другим музыкальным инструментам. Сток ванны в принципе ничем особенно не примечателен. Мой длинноволосый брат регулярно забивает его своими волосами, а терпение первым покидает меня, так что чистить сток чаще всего приходится мне. Раньше на этом мои отношения со стоком для воды и заканчивались. А вот для кота всё только начиналось. Я не знаю, в какой момент в его пустую голову пришла мысль орать в сток. Возможно, он как обычно пел в ванной и решил как-то разнообразить свои ощущения. Сначала нюх-нюх-нюх, многократно усиленный трубой. Потом восторженный всхлип. И наконец леденящий душу дэд-метал скрим:

- АуууууууууУУУХОХОХОХОХО!!! МОУМОУМОУОУОУ!!! Ёуёуёуёуёу!

И снова тихонько так "нюх-нюх-нюх".

А недавно в три часа ночи меня разбудили какие-то совсем уже загробные звуки. Доносились они с кухни. В тот момент мысль о том, что у нас на кухне проводят полостную операцию агенту Рипли казалась очень логичной и обоснованной. Заходить было страшно.

А это кот залез на плиту и вопит в кастрюлю.

Фото поющего кота прилагаю для общественного порицания:

Про поющего кота Кот, Фотография, Длиннопост, Текст

Котомафия

116K постов34.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

76
Автор поста оценил этот комментарий

А можно видеозапись со звуками поющего в инструмент (любой) кота??? Хоть в душевой слив, хоть в кастрюлю, хоть в трубу, хоть в бутылки...

раскрыть ветку (1)
118

Я это который год уже мечтаю записать)) Но кот орёт сколько угодно, пока не достанешь телефон. Дальше всё по Джеральду Даррелу:

"Тогда мы вынесли магнитофон, поставили его рядом с ящиком, в котором сидела змея, установили микрофон и ударили по ящику. Ответа не последовало. Я снова ударил — молчание. Я стал изо всей силы колотить по ящику, но все напрасно.

— Может быть, она умерла? — спросила Джеки.

— Нет, обычная история. Эти проклятые твари шумят сколько угодно, но стоит поставить рядом магнитофон, и из них не вытянешь ни звука."

показать ответы
35
Автор, обнимаю! У самих три шерстяные жопы, но только один, мать его, певец! Любит косплеить вой хаски утром. Вопли ууууууаааауауауауааааа очень бодрят и мотивируют начать день пораньше.
раскрыть ветку (1)
58

От нашего кота - вашему коту:))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Ха, узнать чужого кота по фото - новая ачивка) Удачи вам, пишите ещё, у вас отличный стиль!
раскрыть ветку (1)
41

То чувство, когда кот звезда, а ты нет:) Привет вам от Карасевича)

22
В попытках записать свою тварь обнаружил, что она как-то просекает работает камера или нет. Выключенная камера стоит на столе - тварь музицирует. Если её оставить включенной или включить удаленно во время выступления - тишина. Ну, зато нашел способ заткнуть её удаленно.
раскрыть ветку (1)
20

Во! Я рассказываю, мне не верят. У меня в комнате камера стоит, вот стоит направить на кота - молчит как рыба, скотина такая)

25
Его надо с моим котом познакомить. Он у меня тоже поёт, песни короткие секунд по 15-25. Поёт про еду, про радость и грусть и про смысл жизни. Поёт по настоящему очень красиво и мелодично) старается "как бы" по человечьи петь)
Может они вдвоём рок-кот группу организуют))
раскрыть ветку (1)
20

Мы тут уже кота-барабанщика нашли, надо только кого-то на подтанцовку добыть и гастроли наши:)

11
А кот, случайно, не Карась?
раскрыть ветку (1)
20

Кот специально Карась)

показать ответы
64

У моего кота есть замечательная привычка, которой он обычно отмечает удачный поход в лоток. Он замирает посреди комнаты с офигевшими глазами, выдаёт загробный вопль, и бешено вопя залезает на ковёр. Зависает под потолком издаёт ещё один вопль и прыгает вниз. Обычно на меня, обычно на живот. Если меня нет на диване то делает пару кругов по квартире яростно вопя о несправедливости)

раскрыть ветку (1)
39

Вот многие коты так делают. Говорят, им реально в кайф хорошо посрать. Может и люди бы тоже бы так отмечали, но мы ж все дофига вежливые))

показать ответы
18
Я тоже своего кота пытаюсь записать, когда он выдает свои оперные партии, при моём выходе из комнаты по утрам. Но ни разу не удалось! :(((
раскрыть ветку (1)
17

Вот как они это понимают, а? Даже если телефон за спиной прятать.

показать ответы
5
Сидел в машине , на улице было холодно. На капот уселась птичка , замёрзла наверное, и так прикольно подбежит к стеклу и из под дворников на меня смотрит не обижу ли ? Но только достану телефон чтобы сфотографировать она улетает. Ну , блин
раскрыть ветку (1)
15

Во-во. А мне иногда хочется, чтобы таким скиллом обладали исполнители на концертах. Зрители телефоны и планшеты в руках держат и снимают, заслоняя вид тем, кто сидит сзади? Тогда не поём, ждём)

10
Не приведи Макаронный Монстр мой кунятина для себя откроет инструменты... Там и так тот ещё баритон
п.с. Пишите ещё, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
10

О господи. У кунов же такие будки, что можно конкуренцию Паваротти сделать. Не показывайте ему оперу ни в коем случае))

показать ответы
24

Отэто певческий потенциал! О_о

раскрыть ветку (1)
10

Картинка со звуком:)

7
О да
благо, хоть кошка редко орёт
правда, всегда выбирает самый подходящий момент - когда, например, ребенок почти-почти заснул или во время важного делового разговора)
раскрыть ветку (1)
9

О. Вот их способность находить, блин, самое подходящее время для вокальных упражнений это блеск конечно.

Кот спит как убитый. У меня начинается онлайн совещание. Тут же надо начать с воплями ломиться в комнату, там же аудитория теперь есть, как не покрасоваться.

показать ответы
12

Аж прослезилась. Какая знакомая цитата. Пишите про кота ещё).

раскрыть ветку (1)
9

6

Извините, а вы случайно не пишете книги, фантастические? По стилю вы мне немного напоминаете Ольгу Громыко, очень жаль что она пока взяла паузу в написании.скучаю по ее книгам, а тут вы.. Пишите ещё, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
9

Я книги фантастические пишу специально, но совершенно в другом стиле (блин, как вы догадались то?). Но приятно:)

показать ответы
4

Про трубу немного похоже на Славу Сэ (

раскрыть ветку (1)
9

Слава Сэ это человек или кот? Вот так всегда, мечтаешь писать как Пелам Вудхаус, а пишешь как некий Слава Сэ (возможно, кот):)

показать ответы
2

ООО..это прям заявка на эпиграф) в книге котиков нет и не будет, потому что жалко) подождём!)

раскрыть ветку (1)
8

Ну дык, котики это святое. Расчленять там женщин и детей, живьём жечь и запекать целые армии и вообще спалить какой-нибудь Гондурас к едрене фене, это пожалуйста, это я могу. Но вот обидеть котика... Не, так нельзя, даже в книжке)

показать ответы

))) а как вас можно найти, можно ваш творческий псевдоним? Я с удовольствием навещу книжный. Я думаю тут не одна, кто захочет вас почитать в бумаге.

раскрыть ветку (1)
8

Я тоже хочу почитать себя в бумаге) Как только это воплотится, сделаю тут пост, не всё же коту звездой быть. Правда, у меня там в основном кровь-кишки-распидорасило бдыщ смерть насилие БЗСХДНСТ, поэтому котиков вообще нет, их жалко)

показать ответы
4

Четыре утра в Москве, сижу читаю ваши истории, ржу, как медведь на грядке с канабисом, и остановиться не могу! И не хочу! *судорожные всхлипы*

раскрыть ветку (1)
6

А вы вовремя, товарищ медведь. Кот в половину четвёртого решил огласить квартиру мощным всхрюком, благо в тишине оно как-то внушительнее звучит. Был подвергнут порицанию, и сейчас обиженно урчит в щётку для чесания морды. Доброе утро))

10
Именно так 🤦
Я на днях брала комментарий у уважаемого пожилого специалиста, чиновника и вообще. В момент беседы бегала по всей квартире. Сын отказывался верить, что я говорю не с папой, и носился за мной, кот бесюганил и с утробным урчанием тыгыдыкал по всем поверхностям, кошка решила вытащить из горшка говно, и до кучи муж позвонил. И потом я ещё и запись разговора расшифровывала. Мааааауоуо!
раскрыть ветку (1)
6

Я вижу, вас в работе тоже вся семья поддерживает, как может))

показать ответы
Котя ориентал?
раскрыть ветку (1)
6

Нет, но орёт тоже противно;) Донской сфинкс.

показать ответы
2
Отличная история) ТС, еще немного и можно продюссировать Вашего котика как трешкор вокалиста :D
раскрыть ветку (1)
6

Вот зачем вы усугубляете, это же репетиции все у нас дома будут!))

показать ответы
10

Слава Сэ это замечательный автор, жжшник и сантехник. К огромному сожалению он не поборол ковид.

раскрыть ветку (1)
5

Жалко. В ЖЖ было много хороших авторов, старые-добрые времена.

1
Мурмур) а ещё я помню из детства цитату про "тихой сапой". Вообще если перечитывать его, по другому воспринимается
раскрыть ветку (1)
5

Дайте-ка угадаю. У вас в детстве тоже такая книжка была?)

5
У меня кошь, помесь со сфинксом, она не поет, но болтушка ужасная)
раскрыть ветку (1)
5

Может она рэп читает?:)

показать ответы
3

Протестую! Он слишком милый, чтобы быть виноватым в принципе)

раскрыть ветку (1)
4

И вы туда же)))

4
А входную дверь как побелили? Тоже ковром завесили?
раскрыть ветку (1)
4

Не, упортством и круглосуточной обороной. Стоит коту только начать смотреть в сторону двери, как попадал под расстрел из пульвелизатора. Вроде выдрессировали)

Прошу прощения за невнимательность, надо было сразу глянуть ваши старые посты.

С "Текстом" есть нюанс. Автоматически он ставится только на чистый текст, без изображений.

Раньше у вас посты содержали только текст, автотег проставлялся сам. В недавних постах появились фото котейки, и автотег в этих постах закономерно не сработал.

Это не баг, скорее, недоработка функционала. Возможно, когда-нибудь у разработчиков найдется время поправить, но пока - увы. Приходится  или  добавлять через редактирование, или вписывать самостоятельно, без выбора из списка.

раскрыть ветку (1)
3

Интересно, спасибо. Наконец-то во всём виноват мой кот:)

показать ответы

И почему я не удивилась, увидев фотку... Ориентал? Очень похож. Те вообще общительные до безобразия.

Живенько написано. Прям представляешь)

раскрыть ветку (1)
3

Донской сфинкс. Но вопит так же противно:)

показать ответы
7
Теперь вы мой любимый автор) ржала в 5 утра, а потом поняла,о чем мне напоминает ваш лёгкий слог - Даррелла же!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо:) У меня первый комментарий к посту как раз цитата Даррелла:)

показать ответы
1

Так на АТ запишись, там как раз от лайков все зависит, плюс монетизировать можно. И да - один из авторов как они там топгир чо-то там такую книжку написал, про жизнь и котиков, название не помню, афтырь - какой-то там Ларри, из их команды.

раскрыть ветку (1)
1

По прошествию времени следую вашему совету:) Правда, пока старое выкладываю. И не про котов конечно:)

https://author.today/u/tulpa

Так продай яблочный джем и купи норм телефону

раскрыть ветку (1)

Вот проблема в том что нормальных под мою руку нет. От лопат болит запястье. Жду пока может что появится у Самсунгов не тяжёлое и не огромное.

показать ответы
1

Так на АТ запишись, там как раз от лайков все зависит, плюс монетизировать можно. И да - один из авторов как они там топгир чо-то там такую книжку написал, про жизнь и котиков, название не помню, афтырь - какой-то там Ларри, из их команды.

раскрыть ветку (1)

Я пока жду, что мне издательства ответят. Если ответят, конечно. Эксмо меня уже послало, но оно по-моему всех посылает. Вообще с тех пор как у меня лет 15 назад две книжки Альфа-книга купила, больше ничего и нет. Про Author Today читаю как раз, если честно не вполне понимаю эту систему.

Так не ответил - на АТ или СИ - какой ник?

раскрыть ветку (1)

Нету меня там. Я так, пишу в надежде найти издателя. А в самиздат-хайп-саморекламу не умею(

показать ответы

Не у всех все по-бохатому.

Некоторые ( в основном - все) - сидят с зеленого или с ПК.

раскрыть ветку (1)

Вот мне бы очень хотелось быть как эти некоторые или все и сидеть на андроиде, но из-за этих ёбаных лопат пришлось купить айфно. За год так осточертело, что придётся расплющить руку на специальном прессе от Самсунга и купить нормальный телефон хоть и с крыло от Боинга размером. Извини,  у меня просто подгорает неистово на эту тему)

показать ответы

Приветствую

"первый раз мне подтвердили тег "текст", а он не появился"

Произошла накладка по времени. Правка не применилась, потому что, судя по логам,  в момент ее утверждения в пост вносились коррективы через функционал создания поста. Иначе говоря: автор правит содержание поста в конструкторе // в это же время пользователи меняют теги //  эти правки применяются к изначальной версии поста // автор сохраняет пост в новой редакции и невольно "отменяет" теговые правки (пост сохраняется с теми тегами, которые автор выставил раньше).

При написании поста нет возможности выбрать и проставить тег "текст"

"Текст" - это один из автотегов. Они уже пару лет не показываются в конструкторе поста. Предполагалось, что автотеги будут ставиться сами в зависимости от определенных параметров поста, поэтому их могли убрать из выпадающего списка целенаправленно. Но это нужно уточнить.

По идее, автотеги можно и сейчас ставить через конструктор (на ПК и в мобильной версии). Вписать в поле для  тегов и клик в любом месте вне поля. 

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Спасибо за ответ.  Я все посты пишу только с компа, браузер хром. И вот раньше тег "текст" подставлялся сам. Потом его надо было выбрать среди тегов. А последние два поста выбрать его возможно только при редактировании тегов. Поэтому и непонятно, то ли это бага, то ли фича.

Что касается редактирования тегов, да, видимо так и было. Спасибо, туплю)

показать ответы

@SupportTech, @editors, здравствуйте. Извините, вопрос такой. При написании поста нет возможности выбрать и проставить тег "текст". Это можно сделать только через редактирование тегов, тогда тег "текст" будет доступен. При этом первый раз мне подтвердили тег "текст, а он не появился. Из интереса пришлось добавить тег "текст" второй раз. Видите на последнем скрине? Один и тот же тег, один подтверждён, но не добавился, второй на рассмотрении. Потом второй рассмотрели, одобрили и добавили, он появился.

Вопрос - это я что-то делаю не так или это баг? С предыдущим постом было то же самое. А раньше тег "текст" спокойно добавлялся.

показать ответы