1036

Про потерянные документы

Моя история к теме потерянных документов и их возвращения хозяевам.

Эта история случилась несколько лет назад.

Мои родители и мой брат проживают в городе Энске, а я сам давно уже живу в другом городе. И вот, пишет мне как-то в ВК одна добрая душа из моего родного города и спрашивает, не являюсь ли я отцом Растеряхина Оболтуса Антоновича (ФИО — изменено). Ну а моя фамилия в этой истории, стало быть — Растеряхин, а имя — Антон. Я им отвечаю, что детей с таким именем в городе Энске у меня нет, но за то имеется брат.

Оказалось, что на каком-то рынке продавец из ларька выложил у себя на витрине свидетельство о рождении этого Оболтуса, с целью найти хозяина. Несколько дней оно там провисело, пока не нашлись неравнодушные люди, которые не поленились и по имени и фамилии нашли меня в социальной сети. Я позвонил матери и поинтересовался, не терял ли наш Оболтус свое свидетельство о рождении. Ну и, разумеется, оказалось, что терял. И это как раз накануне поступления в учебное заведение, где это свидетельство ему было совершенно не лишним. Благодаря этим неравнодушным людям: продавцу ларька и тем, кто нашел меня в ВК, ценный документ вернулся к своему хозяину.

Спасибо вам, добрые и неравнодушные люди. Всего вам наилучшего!

23
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, а вы стало быть Растеряхин Антон Антонович?
раскрыть ветку (1)
19

Ну если это так важно, то отцы разные. И его отец - мой тезка.

показать ответы
1
Читала текст и всё ждала, когда начнётся история, пока она не закончилась)
раскрыть ветку (1)
8

Специально для вас продолжение.
Он поступил на платное отделение. 60000 рублей в год за среднее-специальное образование. Не считая прочих расходов на содержание этого Оболтуса. Проучился полтора года и бросил, так как не хватило мозгов, чтобы получить тройки на коммерческом отделении училища.
Почувствовал что учеба не его, а лучше заниматься розничной торговлей специфического товара. А потом его постоянный клиент сдал его конкурирующей организации, которая очень не любит розничную торговлю специфическим товаром. Равно как и оптовую. Это стоило его матери новых седых волос и 200 000 р. на оплату специалиста, который помогает таким горе-комерсантам. Ну а сам парень на 3 месяца был отправлен в пансионат для таких же как он, что было воспринато как великое благо. Так как многие горе-торговцы в этом пансионате засиживаются подольше.

показать ответы
У вас с братом разные отчества или плохо с фантазией у родителей?
раскрыть ветку (1)
4

Разные.

4

Перевожу на русский: отучился в училище 1,5 года, отчислился, начал зарабатывать на "закладках"(если совсем Дурачек, то из рук в руки передавал наркотики), был пойман полицией, для его освобождения мать потратила 200 тысяч рублей на адвоката. "торговец смертью" получил срок заключения в колонии 3 месяца, при среднем сроке за такие преступления 5 лет.

Пысы Если у лиги детективов будет желание, они смогут найти более подробную информацию о нем

раскрыть ветку (1)
3

Из рук в руки. Тока в последнее время об объекте его торговли на пикабу много позитивных статей.

показать ответы
1

То есть у младшего фамилия отца старшего. Ну так ситуевина, что я в комментах написал.

раскрыть ветку (1)
3

Только она у него от рождения.

показать ответы
Позвонил маме, стукач. Брату не мог?
раскрыть ветку (1)
2

Возможно не смог дозвониться до брата, уж не помню. И почему не помог? Помог.

1

Фамилия мамина у обоих? Или Фамилия отчима, но тогда почему бы и отчество не поменять.

раскрыть ветку (1)
1

Фамилия от первого брака.

показать ответы
2
Ну вот зря брата так назвали
раскрыть ветку (1)
1

Ну не выдавать же реальные имена.

1

Я живу в Санкт-Петербурге, мама в Пятигорске. Вечером моей супруге в ВК пишет девушка, что нашла паспорт в Пятигорске с фамилией как у моей жены и отчеством (отчество Александровна у мамы и у моей жены). Фамилия достаточно редкая, так что сразу понятно было что это паспорт моей мамы. Самое интересной в том, что когда я позвонил маме с вопросом не теряла ли она паспорт, она сказала нет, но решила проверить на всяк случай, паспорта в сумке не оказалось! На след день моей маме вернули потерянный паспорт.

раскрыть ветку (1)
0

Похожая история.

0

уж не занимался ли братец торговлей специально приготовленным растением, тетрагидроканнабиол содержащий?

раскрыть ветку (1)
0

Так отож.

0
Мать вашу напишите А лучше покажите на карте из google map или из Яндекс карты где находится этот сранный город ЭНСК?????
раскрыть ветку (1)
0

Энск происходит от город Н. То есть подразумевается, что автор не хочет называть реальное название города.

5

И однофамилец!

раскрыть ветку (1)
0

Ну что вы как маленький, все вам объяснять надо? Сами догадайтесь при каких условиях так бывает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги