2244

Про потерянного кота и не только5

Когда мы уже научимся брать ответственность на себя, а не сваливать её на всех подряд?
Не "эта сволочь выкинула кота", а "я вёз кота и проебал его".
Кто там ещё виноват, кроме проводницы? Соседи по купе, которые открыли дверь? Все пассажиры вагона, которые не поймали и не вернули кота? Главное чтобы не хозяин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Да как-то непринципиально, даже если кот не выскользнул из переноски сам, а его выпустили.

Это вагон для перевозки животных. Если эта идиотка решила, что в таком вагоне, да и в принципе в поезде, может появится сам собой ничейный, причем явно домашний, кошак и более того способна выкинуть беззащитное существо на верную смерть – пусть страдает. Может отрастит мозг и эмпатию.

раскрыть ветку (133)
55

Это вагон не ДЛЯ перевозки животных, а вагон, в котором ДОПУСКАЕТСЯ перевозка животных.

ещё комментарии
18

А что ей надо было делать? Если мне память не изменяет, то она прошла по вагону, спросила чей это кот, ни кто не отозвался... Дальше что? Оставить в вагоне, пусть живёт?

раскрыть ветку (125)
34

Может быть, пойти к месту, на которое куплен билет с котом, и поинтересоваться у его обитателя?

раскрыть ветку (20)
15

Но хозяин спит беспробудным сном в купе, он даже не услышал, как кот открыл переноску, выбрался из купе и как его потом искали. Через сколько он там обнаружил пропажу? Через сутки что ли?

Я, если честно, вообще в шоке с этого человека, как можно так халатно отнестись к перевозке любимого животного своего родственника.

раскрыть ветку (18)
22

Это всё, наверное, правда, но нарратив "обнаружила бесхозное животное в поезде и поступила по регламенту" явно ложный. Хотя бы потому что установить хозяина ничего не стоило, с учётом наличия у кота билета и регистрации всех билетов при посадке. Если б проводница не добудилась хозяина, история была бы другая, но она бы так и говорила явно (что всё равно слабо оправдывает выкидывание на мороз, конечно).

раскрыть ветку (9)
2

Я вообще задал вопрос по другому поводу, вот при обнаружении реально безхозного кота в вагоне, что ей надо было с ним делать?

А так... Да все она могла, и активно искать хозяина и проверять базу, но не захотела. Почему не захотела? Да может эмпатии мало, может устала, может день был плохой, может заматалсь и просто не подумала, да и не важно уже. Тут интересное другое, почему тот человек, который перевозил кота отнёсся к этому с такой халатностью, а ему все сочувствуют? Тут же не случайно он потерял, а кот умудрился выбраться из перевозки, а потом и из купе, при этом на нем даже шлейки не было.

раскрыть ветку (4)
2

Да как вообще в вагоне оказывается бесхозный кот? Ну физически, как он туда попадает? У входа стоит проводник, следит за входом в вагон.

Регулярно катаюсь на поездах, ни разу не было такой сказочной истории.

раскрыть ветку (3)
3

А я регулярно катался и ни разу не видел, что бы кот выбрался из переноски, затем из купе и хозяин даже не моргнул. Мне теперь делать вывод, что вся история сказка?

раскрыть ветку (2)
0

За один комментарий ваш механизм делать выводы точно не поправить, поэтому делайте выводы как раньше)

раскрыть ветку (1)
0

Да это же на основе вашей логики. Я не видел, значит сказка.

0

А если бы добудилась, а кот не его, он пожаловался бы, что его побеспокоили?

блять. Не было у кота билета, не бы-ло. Был билет на ручную кладь

раскрыть ветку (2)
0
Какой ещё в поезде билет на ручную кладь?!
раскрыть ветку (1)
1

такой. просмотри все посты про котейку,  есть скан. Кота везли как ручную кладь(живность). именно так было написано

А вы бы точно услышали? Меня например даже не уставшего очень сложно разбудить, можно делать рядом со мной что угодно и как угодно шуметь - я не услышу.

раскрыть ветку (7)
5

Я бы точно отнёсся к любимому животному с большей ответственностью.

раскрыть ветку (5)

как? что бы вы сделали? убедились бы возможно что переноска 100% закрыта до конца. Что ещё?

раскрыть ветку (4)
5

Ошейник с номером телефона, купе закрыл бы, попытался бы коту создать комфортные условия, не оставлял бы переноску надолго без присмотра.

раскрыть ветку (2)

это как? каждые 15 минут просыпались бы?

раскрыть ветку (1)
3

Зачем утрировать. Животное в стрессе, ему надо пить, есть, в туалет, после операции возможно лекарства по расписанию. А там обнаружили пропажу когда?

0

Этого достаточно. Ещё бы проверял кота до сна, ведь не открыл кот сам дверь купе

2

Когда еду с детьми, то толком и не сплю, ответственность

1
Он в алкоотрубе может лежит. Рассольчик может ему ещё подать?
21

Она должна была проверить посадочные талоны. В базе бы увидела, какой пассажир с котом. Всё. Не нужно никакой переклички даже. Если бы она действовала по правилам, то не нужно было бы оправдываться, что она якобы спрашивала чей кот.

раскрыть ветку (17)
0

Можно ссылку на инструкцию? Где при обнаружении кота надо проверять талоны? Она так то вообще могла по всему поезду пройти и, как выше написали, сдать животное в полицию. Какая безответственность с ее стороны. Но почему она должна вообще следить за чужим животным?

раскрыть ветку (16)
13

А можно ссылку на инструкцию, где написано, что обнаруженное бесхозное животное нужно сразу выкидывать из вагона, не разобравшись, чьё оно? Это же настолько элементарно. При любой непонятной ситуации всегда сначала проверяются документы.

ещё комментарии
23

По ГК РФ — сдать в полицию или органы местного самоуправления. И не лгать хозяину "кот ваш вышел в Кирове сам"

раскрыть ветку (20)
9

Вот смотрю во двор, коты шляются. Мне вызывать полицию ,или органы самоуправления?

раскрыть ветку (1)

Если у них есть владелец — да, почему бы и нет, можете сдать их.

4

А можно выписку из ГК РФ? Ну или ссылку на статью?

раскрыть ветку (17)
20

ГК РФ Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

раскрыть ветку (16)
6

Вы много котов уже вернули? Ну так, чисто ради интереса. Он по моему был без ошейника, правильно?

раскрыть ветку (15)
2

Без ошейника, да. Но с зашитым брюшком, много вы встречали прооперированных гуляющих котов не имеющих хозяина?

раскрыть ветку (1)
4

Вообще если кот пригоден к перевозке, сам ходит без конуса, то швов у него там скорее всего уже нет, а определить, что это послеоперационный шрам или какое то  ранение полученное в кошачьей драке... Ну я,к примеру, не смогу. Тем более не буду рассматривать живот у незнакомых животных.

А я в своем городе безнадзорных животных не вижу, одни бездомные.

раскрыть ветку (7)
6

И как же вы это определяете?

раскрыть ветку (6)

Собаки без ошейников, драные, худые, людей не боятся и живут на территории университета или рядом с моим домом. Некоторых даже запомнил. Котов практически не встречаю.

раскрыть ветку (5)
4

То что они драные, это значит только то, что они драные. Вполне возможно, что среди них есть собака домашняя, и руководствуясь ссылкой на статью которую скинули, вам надо сдать из всех в полицию. А если вдруг там затесались собака, которую ищут хозяева, то руководствуясь логикой последних дней, именно вы будете виноваты в том, что они ее потеряли.

раскрыть ветку (4)

Я напомню еще, что на кота был куплен билет. Неужели сложно посмотреть по базе данных, есть в этом вагоне кот или нет?

раскрыть ветку (3)
0

Я не возращала ни одного пока. Но знаете, и на мороз не выкидывала тоже.

раскрыть ветку (4)
0

Я даже знаю почему не выкидывали, потому что в поезде к вам кот не запрыгивал. Но вот почему не вернули ни одного? Мы же требуем от проводника безграничного сострадания к животным, а сами не соответствуем. Неужели не видели на улице в плохую погоду собаку или кошку?

Кстати интересно, а почему все люди которые кормят уличных животных и участвуют в их судьбе не читали ГК РФ и не знают, что необходимо из сдать в полицию?

раскрыть ветку (3)

Нет. Не выкидывала ни одного потому, что я человек. С эмпатией. И даже если ко мне бы в поезде запрыгнул кот, у меня бы не пояилось мысли выставить его на мороз. Как и любое другое животное.

раскрыть ветку (2)
0

Так а на второй вопрос почему не ответили? Почему не возвращали и не обращались в полицию?

Извините, но это крайне эгоистическая позиция. В вагоне множество людей, у кого то может быть аллергия, кому то не нравятся, предположим, блохи с животного, кому то просто коты не нравятся. Животное с улицы, может быть больным, да хотя бы тем же бешенством. Ваша позиция напоминает позицию тех самых бабушек, у которых в квартире по тридцать котов... Ну она же помогает животным, она же одуванчик, а что там остальные люди думают... Так они изверги, без эмпатии.

раскрыть ветку (1)

На второй вопрос отвечать не увидела смысла, потому что это очевидная манипуляция и передергивание. Но отвечу, если вы все же настаиваете.

Встретить бродячего кота на улице не равно встретить кота на твоем рабочем месте. Если бы бы я увидела бесхозного кота у себя на работе, то, конечно, организовала бы поиски его владельца/присторила бы его/отдала в приют. Не ввкинула бы на мороз. Да даже если бы я увидела кота у себя в подъезде, сделала бы все то же самое. Нет, снова бы не выкинула его на мороз.

Достаточно доступно для вас объяснила или нужно еще разжевать?

1

А что ей надо было делать, учитывая, что у кота билет и это отображается у проводницы?

У кого она там спрашивала и нафига?

раскрыть ветку (5)
1

Тот кот у которого билет в перевозке должен быть, нет?

раскрыть ветку (4)

У меня 9 лет была кошка и я недавно с удивлением узнала, что коты умеют открывать переноски, мужик мог тоже не знать. Кота мог выпустить кто-то другой, например дети.

раскрыть ветку (3)
3

А у меня 35 лет коты, кошки, собаки, попугаи, рыбки, крысы и я уверен, что даже десятой доли не знаю всех их способностей, зато уверен в том, что все эти животные никого кроме меня не волнуют и если собираюсь перевозить, то отношусь ответственно, а не сплю всю дорогу. И если вдруг с ними что то произойдет, то виноват буду прежде всего я, а не незнакомая тетя.

раскрыть ветку (2)

Я сильно извиняюсь сколько дней в поезде вы бы не спали?

раскрыть ветку (1)
2

Странный вопрос, дело же не во сне. Ведь можно спать и позаботиться о коте, а можно не спать и потерять кота.

0

Не, логика у этих шизиков такая: надо было выяснить, чей кот.

но!

Для этого поезд надо остановить, задержать отправление.

Какие бы были истории в интернете, если  бы все эти и многие другие пассажиры опоздали по своим делам из-за какого-то левого кота?

раскрыть ветку (48)
2

Да, представь себе, так оно и работает. Точно так же, если тебя в пути долбанет инфаркт или инсульт, то поезд будет стоять, пока тебя вывозят на каталке. Или лучше тебя тоже на ходу вышвырнуть, не задерживать людей?

раскрыть ветку (46)
Не ну если ты себя и свою жизнь сравниваешь с животным то даже говорить что то бессмысленно)
раскрыть ветку (45)
0

При чем здесь "моя" жизнь? Стрелочники такие стрелочники.

раскрыть ветку (44)
Так ты же сам походя говоришь про его инфаркт, сравнивать угрозу смерти человека и потерявшегося кота может только зоошиза)
раскрыть ветку (43)
1

Челикс, человеку, воспитанному в гуманистической концепции, не придет в голову заявлять, мол, выкидывай этого кота из поезда, а то мне лишние пять минут ждать неохота. Так что чисто дедуктивно получается, что ты не человек: либо нейросеть, либо психопат.

раскрыть ветку (42)
Исходя из твоих гуманистических концепций для тебя жизнь человека равна жизни животного, вот это страшно
раскрыть ветку (41)
1

Но оценку жизни очень навязчиво даешь только ты и тебе подобные психопаты. Не зря ты так ущемился в ответ на мой пример — для психопата только его собственная жизнь имеет значение.

раскрыть ветку (40)
0
Интересно получается, в примере ты говорил не про мою жизнь и не свою, а жизнь другого человека, так что тут мимо, и пример с где потерявшийся кот и человек с инфарктом для тебя равноценные случаи говорит о психической неполноценности
раскрыть ветку (39)

То есть вы считаете, что проверить билеты сильно дольше, чем опрашивать весь вагон?

В поезде всегда едет начальник состава и первое, что она должна была сделать после того, как не нашла хозяина, это обратиться к нему. Инициатива наказуема. Эта дура проявила инициативу там, где не надо и должна получить по статье за жестокое обращение с животными.

раскрыть ветку (9)
2

Ей надо было обращаться в полицию, это мы уже выяснили. Вы, я уверен, каждый раз обращаетесь, как только увидите кота на улице. Вообще нужно писать обращение в прокуратуру за нарушение правил перевозки на хозяина, кстати и за жестокое обращение с животными тоже на хозяина, потому что не следит за котом во время перевозки и допустил эту ситуацию.

раскрыть ветку (8)

Выгляньте за окно, а потом подумайте: какова вероятность, что случайно забравшийся в поезд кот был бы чистым и сухим?

И коты на улице живут — случайный кот в поезде примерно так же часто как чужой кот в вашей квартире.

раскрыть ветку (6)

Кстати вероятность очень большая, да и там на видео не видно дождя

раскрыть ветку (5)
0

Там на видео минус 30 и снег. Вероятность ровно ноль.

раскрыть ветку (4)

Там же не снегопад. Максимум лапы немного мокрые будут. Да мы любом случае, она же не Пинкертон, определять по степени влажности кота чей он? Кстати я ошибался, там плацкарт, а не купе, что впрочем ничего толком и не меняет.

раскрыть ветку (3)

Вы габабариты кота вообще не учитываете? Плюс уличные кот не телепортировался бы на почищенный перрон, а откуда-то пришел.

Для того чтобы подумать что на улице снег, а кот сухой и я (ну или напарница) сажала пассажира с котом нужен особый интеллект? Тем более что у нее вагон для перевозки животных.

Более того, сейчас пишут комменты, что и про то что она спрашивала чей кот - тоже пиздешь.

раскрыть ветку (2)

Как учитывать габариты?

Да может и не спрашивала, когда тебя чуть ли не грозятся линчевать, как то хочется оправдываться, банально от страха.

раскрыть ветку (1)

Что уличного кота еще как минимум пузо испачкается.

Спрашивать она должна была когда искала чей кот, тогда ее еще не хотели линчивать.

А то получается есть чистый и сухой кот с явными следами операции, то есть вероятность что такой мог придти зимой с улицы мимо нее как-то маловата, она работает в вагоне для перевозки животных.

Как вы думаете этой вероятности достаточно, для того чтобы пойти посмотреть информацию про пассажиров, а не просто идти выбрасывать кота?

Бездомное животное на улице и явно небездомное животное в поезде две большие разницы. Проводница тупая, как пробка оказалась, хотя достаточно было связаться с начальником состава и узнать кто вообще едет в поезде с животным. Это элементарные вещи.

То, что собственник кота, проморгал своего кота, не отменяет того, что проводница поступила халатно и должна понести за это наказание.

У нас есть вагоны для перевозки животных, вы уверены?
раскрыть ветку (3)
11

Есть вагон с разрешенной перевозкой, есть пассажир с билетом на кота, как вы думаете отображается ли это у проводницы? У кого она там спрашивала? У людей в максимально противоположном конце вагона?

Вы если куда-то далеко ездите не спите? А то вдруг вас обворуют или остановку пропустите, сами виноваты будете, заснули ведь.

4

да

Иллюстрация к комментарию
1

Мы знаем. Катаемся с животными и знаем. На одно место покупается один билет на переноску. В переноске может быть 1-2 кота.
Для больших собак выкупается целое купе, СВ.

"Случайно" ни из соседнего вагона, ни с перрона кот попасть в вагон не может.

0

Это вагон для пассажиров, в том числе и с животными. За сохранность животного отвечает хозяин или тот кому он поручил это

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы