2864

Про помощь на дороге

Лет 15 назад (если не больше) мы с моей семьёй ехали в Ростовскую область в гости. Это больше тысячи километров на нашей старенькой "девятке". Ночью где то в Воронежской области у нас порвался ремень ГРМ. Мой папа пытался на трассе голосовать, найти помощь, но все было безрезультатно(( решили до утра переночевать в машине, окна все закрыли, потому что встали на обочину около лесополосы. Так и стояли на "аварийке", все даже уснуть уже успели. И тут стук в стекло! Сказать что мы напугались это ничего не сказать.... трасса, ночь, рядом лес и кто то стучит в стекло! За окном стоял мужик и что то говорил (его было совсем не слышно, только звук проезжающих машин). Как в последствии оказалось этот мужчина ехал домой и заметил на обочине машину на "аварийке", номера другого региона, и подумал что не спроста машину тут стоит, по любому сломалась. Вот и решил он нам помочь. На тросе дотянул нас до своего дома (а это было в обратном направлении), поменял нам ремень ГРМ (причём бесплатно) и пожелал нам счастливого пути! Также выяснилось, что у этот мужичка в этот день был День рождения, во дворе его дома играла музыка и веселились гости. Но ему было не в напряг нам помочь, потратить свое время на нас, да к тому же и ночью. Каждый раз вспоминаю этот доброго мужичка с благодарностью (сама постоянно езжу на машине), ведь помощь посторонних, чужих тебе людей она бесценна! Кто стоял на трассах, обочинах и т.д. в ожидании помощи это знают. Помогайте друг другу. Всем добра!

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что не проехал мимо хоть кто-то! Я сам останавливаюсь только если явно что-то сломалось, потому что опасно сейчас кому-то помогать. На трассе останавливаюсь разве что зимой, увидев, как кто-то уткнулся в сугроб и буксует, да на ДТП один раз остановился, так как случилось при мне. В городе чаще останавливаюсь. Несколько случаев:

Недавно ехал и вижу стоит парнишка рядом со своей машиной и репу чешет, рядом девушка/жена - тоже репу чешет, а я как-то мимо пролетел. Сделал круг, подъехал к ним и оказалось. что в их припаркованную машину кто-то влетел и уехал. Машина не сильно пострадала - колесо порвали. Ну я его свозил домой за зимней шиной, вместе колесо сняли (ключа у него не было), поставили новое.

Еще как-то еду, заезжаю в свой двор, а навстречу машина (знакомая - во дворе примерно знаешь людей и их авто) на спущенном колесе, за рулем девушка. Говорю: ну куда же вы на таком колесе? Километр проедете и оно в лохмотья будет. Поменял колесо ей - сунула 100 рублей в карман зачем-то, хотя отказывался.

Прикуривал много раз в городе машины. Недавно скутер прикуривал местному парнишке лет 15-ти. Мужика прошлой зимой толкал из сугроба на трассе - не получается. Хотел достать трос, дернуть и не успел - подъехал внедорожник, достал все свое и дернул. Приятно. что еще есть такие люди.

Ну и, видимо, добрые дела потом возвращаются. Сдох аккумулятор на машине - не крутит совсем. Прикурить никто не отказывается, но проводов ни у кого нет (и у меня тоже). Ходил-бродил, спрашивал - прикурим, только провода дай. Нашел сервис, объяснил ситуацию. Так они дали провода просто так и сказали: привезешь потом, не парься. Прикурил в итоге и провода отвез.

Жаль, что всякие не очень хорошие люди закрепили в умах нормальных людей, что все, кто просит помощи на дороге - грабители/убийцы/мошенники. Люди, попавшие в беду на самом деле, останутся без помощи.

Мораль? Будьте осторожны в благих намерениях - может получиться только хуже.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги