Надо сказать родакам, что хочешь ходить в церковь, голосовать за ЕдРо и работать бухгалтером
На самом деле ничего смешного. Радикальный консерватизм подростка у либеральных родителей - это такой же бунт. Вы атеисты? Получите интерес к религии и церкви. Сторонники свободного рынка, общечеловеческих ценностей? А сына коммуниста-сталиниста не хотели?
Вот вы шутки шутите, а я одного такого лично знаю. Он попеременно то бредит Столыпиным и Витте во главе с кем-нибудь "сильным, державным", пушо проклятые вольнодумцы навели бардак и утратили чувство ранга, то умоляет вернуться Сталина с индустриализацией, пятилеткой за двое суток и "отсохидоядернойракеты", пушо злые имериалисты-колониалисты душат всё самое прекрасное, доброе и светлое.
Стремление "на зло маме отморозить уши" очень быстро проходит (или вообще не возникает), если услованя мама не злится.
Если родители-атеисты не причитают и не заламывают картинно руки из-за желания ребенка ходить в церковь, то вся суть "бунта ради бунта" теряется.
Мой сын, в какой-то период времени, таким был. Было ему лет 14-15. Но года через два-три все прошло.
И слава богу, что прошло. Вспомнил по этому поводу байку хорошую (американскую):
"Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается один бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.
P.S. Жаль только, что родители девочки до сих пор со мной не разговаривают..."
Отличный анекдот. Показывает всю гниль капитализма. Бедным не нужны субсидии, бедным нужны условия, позволяющие развиваться.
Почему же тогда все страны с высоким уровнем жизни капиталистические? И почему все эксперименты с социализмом закончились относительным провалом на текущий момент?
Потому что все страны с "социализмом" в прошлом веке - осколки большевизма, который считали несостоятельным большинство членов второго интернационала еще до революции. В чем и оказались правы.
По поводу стран с высоким уровнем жизни. Вы про какие? Про страны Скандинавии? Так там капитализм то себя не очень чувствует, там социальных пособий больше, чем у нас, в стране-наследнице СССР. Про страны материковой Европы? Да там везде у власти социал-демократы, прогрессивный налог, налог на богатство и т д. А вот со странами, в которых рынок ограничивается по-минимуму, в которых нет адекватных рычагов давления на бизнес, там все не так радужно. В США огромное социальное неравенство, 40 миллионов американцев получают зарплату ниже прожиточного минимума(заметьте, я не считаю США бедной или какой-то там еще отсталой страной). Только этот факт показывает несостоятельность идеи абсолютной свободы рынка. Ну про нашу страну и вспоминать не буду. Обратим внимание на страны Африки. Почему там рынок не навел порядок, а сделал все наоборот?
Угу. Вот только дочку своих благополучных знакомых он легко готов позвать к себе лужайку прибирать, а бомжа кто-то захочет пустить в свой дом и дать ему работу?
Бунтует ага. Я -говорит,-в храм тут зашел, первый раз в жизни. Там свечки по 70р и зомби губами шевелят. Носил ермолку в школу. А все наши движи ему по боку. Хозяйством занимается, когда мы в отпуск или на входные уезжаем.
Наименование получателя
Фонд «Подари жизнь»
ИНН получателя
7714320009
КПП получателя
773101001
Код ОКПО
94122873
ОГРН
1067799030639
Номер счета получателя
40703810000020105994