8

Про подключение интернета

Я не знаю как это называется у маркетологов: когда тебя заставляют что-то купить, но не спрашивают хочешь ли ты этого, а просто ставят перед фактом. Они рассчитывают на то, что тебя застали врасплох и ты согласишься. Это дичайше раздражает. Вот примеры.

У меня дома есть городской телефон (да, такие еще существуют). Несколько раз в неделю на него звонит разный оператор МГТС, который находится где-нибудь в Самаре, и у нас получается такой диалог:

— Здравствуйте, вас беспокоит МГТС. У нас скоро заканчивается акция: мы подключаем абонентам бесплатно интернет и цифровое телевидение. Во сколько вам завтра удобно, чтобы наш мастер подошел?

— Ни во сколько.

— Хорошо, давайте я вас запишу на следующую неделю.

То есть, оператор не спрашивает меня, нужен ли мне интернет. Он просто ставит перед фактом. Если ты отвечаешь, что не нужен ваш интернет, — то они говорят, что это новейшая технология, начинают расписывать тарифы и проч. Вчера девушка, в очередной раз, доказывала мне как это выгодно, а когда я отказался, возмутилась: «Что вам мешает сделать заказ сейчас?!». При этом мы посчитали с ней, что я буду переплачивать 79 ₽, если перейду со своего провайдера к ним на таких же условиях.

И еще одна смешная вещь: некоторые операторы обижаются. Мол, полчаса вам рассказывала тут, а вы — «нет». При этом, ты в самом начале разговора сообщаешь, что все это неинтересно и удалите меня из базы.

Другой пример. Я заказываю бутилированную воду у конторы «Норинга» вот уже шесть лет на два адреса. Еще и знакомые стали заказывать по моему совету. Какое-то время я перестал делать заказы. И вот звонит «Норинга»:

— Вы давно у нас не делали заказ. Вы еще будете пользоваться нашими услугами?

— Да.

— Завтра наша машина будет в вашем районе. Вам сколько бутылок привезти?

Я говорю, что сам им перезвоню, когда вода понадобится. Но это еще не все. Они начали угрожать: если вы долго не заказываете — вы должны отдать наши бутылки. Это просто взбесило. Я им посоветовал приехать прямо сейчас забрать бутылки у меня и с другого адреса. Они остыли.

Кароч, ситуация такая простым языком: «Эээ, слышь, хули ты воду не пьешь? Завтра наш водовоз приедет и вкачает тебе по полной. Понял, щегол!»

P. S. В прошлом году, в течение нескольких месяцев, мне названивала Леночка (я так ее уже потом называл) и предлагала вложить деньги в хедж-фонд с семидесяти процентным доходом. Я всегда уводил разговоры и мы болтали с ней о всякой ерунде. Когда я предложил ей встретиться, — перестала звонить. Пичаль.

(с) с просторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги