14

Про Победу

Знаете, я долго думал прежде, чем написать что-то.

Но, видя, какое отношение сейчас у некоторых к Победе, какое принижение происходит её... Ну, не могу не сказать, извините уж.

Да, давайте, забудьте. Забудьте о тех, кто проливал кровь за нас, забудьте о тех, благодаря кому мы с вами сейчас живём! (Сарказм, а то вдруг некоторые не поймут и скажут, что я оправдываю).

Но я всегда знал по рассказам бабушек и дедушек своих, что это такое было. Сейчас их никого уже нет в живых. Но я очень рад, что я помню их слова. Нет! Они не рассказывали о войне. Я тогда был мелкий, мне интересно было: а как фашисты по вам стреляли? А много вы фашистов убили?

«Много», — говорили. Но не распространялись сильно. Это им было неприятно. Но это я сейчас понимаю. Хех, детство. Тогда, в начале девяностых, я был слишком молод, а бабушки и дедушки почти молоды и очень умны. И опытны.

Так вот. С чего я начал-то... Многие сейчас совершенно не понимают (да и я не полностью, скорее всего), какой ценой далась та Победа. А далась она очень дорого. Но мы победили фашистскую сволочь. Не мы лично, живущие сейчас, но Россия и наши деды с бабками. И далее весь мир, противостоящий этой гниде.

Что хочу сказать-то: мы , простые люди, хотим хорошего для простых людей. Так давайте же иметь какую-то честь и моральные рамки, чтобы не писать херню, которые пишут некоторые.

Было бы глупо сейчас и здесь приводить какие-то факты. О них знают все. Некоторые люди уверены, что всё по-другому. Мне их жаль. Ну что ж...

История, как всем известно, не знает сослагательного наклонения.

С Днем Победы вас!

Спасибо предкам за то, что мы сейчас живём!

P.S. Хорошо, что испепелили эту гниду дотла. Жаль, родились новые гниды.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А за отечественную 1812 года чего не поблагодарил ? А за первую мировую ?
Воевали они не за тебя и не за потомков, воевали они за свою страну и за своих родных.
То что что ты родился это цепь случайностей, а не результат победы в ВОВ.
Скорее всего если бы не было войны, которая свела вместе миллионы людей ты бы и не родился даже) Жили бы твои бабушки и дедушки в своих городах и деревнях и никогда бы не встретились.

раскрыть ветку (1)
1

Да, хотел сказать и про 1812, и про Первую.

Разумеется, вряд ли кто думал о поломках, не до того было. Но я благодарен им, что я сейчас живу. И тем предкам, кто воевал в 1812.

Только не понял одного: вы не согласны с моими словами в посте?

0
Никто, до определенного периода, не катал детей в картонных танках, и силиконовые бабы не напяливали на себя пилотки. Для всех это был день скорби, для всех это не был праздник и увеселительное мероприятие. Вот те люди чтили Победу.
раскрыть ветку (1)
0

Резонно, согласен здесь, у меня есть вопросы к обществу современному. Но разве это не принижение Победы?

Принижения Победы не происходит, не надо подменять понятия. Я меня в этот день есть моя личная минута молчания в память о людях которые в этой войне погибли, моя личная минута молчания .И она не имеет ничего общего с младенцами в картонных танках, облачением в военную форму и прочими атрибутами, типа силиконовых тёток в пилотках. Это день скорби, а не праздник. И не надо подменять понятия, не происходит отрицания Победы, происходит отрицание того что с этой памятью сделали. Мало ведь кто знает что парад после 1945 года в СССР был только в 1965 году, на 20 летие.
раскрыть ветку (1)
0

Так я не понял, что вы хотели сказать последней фразой? К чему это? Что двадцать лет после победы всем было пофиг? Ну?

показать ответы