Про пластик. Полезный совет
Ни политики, ни эротики, ни трэша, ни романтики. Просто полезный совет.
Сейчас лето, время, когда дачники и деревенские латифундисты вроде меня косят траву, а строители работают от темна до темна, пока сезон. Поэтому мой совет пригодится и тем, и другим. Хотя, строители, должно быть, и так знают.
Пластик - дело пластмассовое. Однако, тем не менее, пластик любит воду. Для того, чтобы оставаться пластичным.
Корд для ручных триммеров или бензо-электро-косилок может пересохнуть при хранении на сухих складах или долго валяясь на полках магазинов. Поэтому при использовании быстро ломается-обрывается. А покупатель ругает производителя или магазин.
А нужно всего-то перед использованием просто положить моток корда в воду, желательно как минимум за сутки перед использованием. У меня вообще с весны до осени моток лески для бензокосы живёт в старой миске с водой. И ведёт себя прекрасно при работе - эластичный, крепкий и не обрывается поминутно даже при покосе жёсткого бурьяна.
То же самое касается, например, пластиковых хомутов-стяжек. Когда они пересыхают, то при затяжке язычок в замке обламывается, и хомут приходится выкидывать и брать новый. А нужно просто отрезать верх пакетика с хомутами, налить туда водички до половины, чтобы замки были в воде, и хранить в вертикальном положении. Ну, или если неудобно, завернуть хомуты в мокрую тряпку, затем в полиэтиленовый пакет, и возить с собой куда надо.
Лето - это хорошо.
да. очень хорошо..