Про память
Навеяно этим постом: https://pikabu.ru/story/papa_6436012 by @Atatasha
До сих пор отчетливо помню много моментов из глубокого детства и один даже из очень-очень глубокого детства, о котором поведу короткий рассказ.
Как-то, когда мне было лет 7, зима была очень холодная, дома дуло изо всех щелей и родители, как обычно, положили под балконную дверь красное атласное одеяло. Я как-то невзначай говорю что-то типа: "Ааа, это то самое, в которое вы меня в детстве пеленали." Мама говорит типа: "Да ладно, ты не можешь помнить, не придумывай".
Я: Почему не могу? Вы с папой и братом (даже сейчас помню его шапку:) ) меня в детскую поликлинику возили на такой голубой коляске. Это одеяло было в пододеяльнике с такими рюшечками с дыркой посередине. Вы еще меня там на пеленалке запеленали - руки по швам, я вырываюсь мне не нравится так лежать. Справились. Перевязали ленточкой чтоб не вырывался, видимо. Положили в коляску, отъехали от поликлиники. Я ору, брыкаюсь, мне не нравится такая фигня. Освобождаю руку, высовываю её, вы опять меня туго перевязываете. Дальше не помню (уснул видимо).
Мама начинает сопоставлять: ты не любил когда тебя пеленают, всегда вырывался, спал всегда на животе (до сих пор так сплю). Мы тебя после 4-х месяцев даже и не пытались пеленать никогда. И да, одеяло действительно то самое. Ну не можешь ты помнить.
А я помню. Помню отчетливо себя в яслях, причём много воспоминаний. Детский сад с 3-х лет - тем более.
Но ведь каков парадокс. Сейчас ничего не помню. С трудом вспоминаю что вчера было :)
Не знаю зачем написал, просто захотел поделиться. Вдруг я не один такой.