84

Про овно, как всегда

Однажды, по ведомым только мне нуждам я забрел на форум, где собрались любители домашнего строительства биореакторов.

Биореактор производит так называемый биогаз — метан пополам с водяным паром и естественными ароматизаторами. Газ пригоден для отопления и нагрева воды, но не для готовки на плите, ибо ароматен до закобздения. Короче, если рядом с вами построят такую штуку — вы узнаете.

Этот самый биореактор представляет собой врытый в землю бак с жидким говном, подогревом и мешалкой. Кубометров эдак на 10 - 15, меньше — не имеет смысла. Сверху на нем крышка, а в крышке — инспекционный люк для загляда. Процедура загляда непростая, все-таки бак наполнен снизу говном, а сверху — горючим газом, поэтому заглядывают туда обычно не чаще раза в год.

Так вот, все любители больших объемов говна сходятся в одном: каждый раз, открывая крышку и воззрясь на бурление говн, само собой вырывается восклицание: — «Ишь ты, блядь!»

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я, можно сказать, тоже биореактор.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Подогрев у вас есть, не спорю. А вот мешалка и инспекционный люк?

показать ответы
0
Представил как кто то из моих детей кидает в биореактор заженную бумажку (из шалости)
Феерическое должно быть зрелище.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ничего не будет. Метан загорается в довольно узком диапазоне концентраций в смеси с воздухом, а там еще 40 процентов водяного пара. Это надо как в сериале “Preacher” делать.

2
DELETED

А мне вот интересно, откедова берут 10-15 м3 гавнеца для своего реактора их владельцы? Одалживают у соседей? Есть специальный магазин? Или поставщики биореакторов предлагают свое?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Собирают по кусочку. От курочки, от коровки, от поселка городского типа на 30 тыс. человек.